Валерия и тайна короля

Размер шрифта: - +

Глава 4

Мысли у Леры путались от ужаса, а за дверью по-прежнему раздавался яростный скрежет когтей и вой.

- Господи, что делать-то, - прошептала девушка, лихорадочно пытаясь что-то придумать.

Резкая боль в ладони вывела девушку из ступора. Галка, клюнувшая ее руку, суетливо порхала по комнате, повторяя снова и снова:

- Нужно… нужно… спешить…

-Без тебя знаю, - буркнула Лера, слушая, как скрипит под ударами входная дверь квартиры. – Неужели никто ничего не замечает? – пробормотала она себе под нос. Паника немного отпустила. Пришло время действовать.

Квартира, в которой жила семья девушки, располагалась на втором этаже. Можно было попробовать спрыгнуть, и уйти от преследования по улице.  

В любое другое время, Лера ни за что не решилась бы на такое. Мало того, с ее боязнью высоты она даже на табуретку не смогла бы залезть без слез. Но страх за свою жизнь притупил все остальное. Решившись на безумный для нее поступок, девушка повернулась к окну и оцепенела.

Прямо на нее, не отрываясь, смотрели десятки черных глаз-бусинок. Синички, воробьи и пара седых ворон, словно статуи застыли на подоконнике, внимательно изучая обстановку внутри комнаты. Входная дверь затрещала. Выхода не было.

- Я… помогу… отвлеку… - просипела галка, сев девушке на плечо. – Ты… беги… к… озеру… круглому… озеру…

Галка подлетела к окну и села на подоконник, очутившись вплотную к своим преследователям, будучи отделенной от них только стеклопакетом.

-Открой… окно…

Лера почувствовала отчаяние. Схватив со стола учебник и металлическую линейку, она метнулась к окну, открыла его и попыталась отогнать замешкавшихся птиц. Галка серой стрелой пронеслась у нее над ухом и исчезла в кронах деревьев. Остальные птицы последовали за ней.

За спиной девушки раздался громкий грохот, возвещающий о том, что входная дверь не выдержала натиска. Делать было нечего. Глубоко вздохнув, девушка взобралась на подоконник и спрыгнула вниз.

Чертыхаясь, Лера поднялась на ноги. Адски жгло стесанные ладони, разбитая коленка саднила, и сквозь рваные джинсы на дорогу капали алые капли крови. Взглянув наверх, девушка встретилась глазами с огромным псом, высунувшимся из окна ее комнаты. Собака тут же исчезла, а девушка, прихрамывая, побежала прочь, плача и проклиная все на свете.

Ей нужно было спешить.



Alex Frost

Отредактировано: 26.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться