Валет и дама

Размер шрифта: - +

Глава III. Напарница

Несмотря на беспрецедентный протекционизм Шефа, оформление Држича на его прежнюю должность оказалось делом весьма хлопотным и заняло почти полдня. Лишь к вечеру ему удалось вернуться в свой дом, где он, наскоро поужинав, заперся в кабинете и занялся исследованием пакета Поля. На пакете размещались две колонки символов, напоминавшие забавные детские рисунки. Первая колонка легко поддалась дешифровке с помощью стандартного аппарата Службы Безопасности, в который занесены индивидуальные шифры первого уровня. Здесь указывался адресат – старший офицер А. Држич – и содержалась просьба считать этот пакет не служебным, а личным посланием. Вторая колонка представляла собой запутанное сочетание трех шифров: Поля, Александра и Шефа. Расшифровка этой колонки требовала немалых усилий, но, к счастью, эту работу уже проделал директор Службы, поскольку адресовалась эта запись именно ему: Поль прощался с отцом и просил его ни в коем случае не вскрывать пакет самому.

Александр внимательно осмотрел пломбы, потом проверил конверт в инфракрасном излучении: не без удивления он отметил, что никто даже не пытался проникнуть внутрь пакета. Удостоверившись, что за ним сохранено право первой руки, Држич снял пломбы и вскрыл конверт, содержавший дискету и несколько листов бумаги, испещренных мелкими колонками расплывчатых символов. Это был особый шифр, разработанный самим Полем для одного-единственного адресата. Дискета содержала столь же неразборчивый текст. Александр вздохнул. Он оставался единственным обладателем ключа к коду, но это ничуть не облегчало его задачу: расшифровка всех материалов могла занять никак не меньше недели…

Пока Александр размышлял, стоит ли ему сразу приступить к работе или отложить ее до следующего дня, включился сигнал тревоги, а затем последовало сообщение  о появлении во владениях Држича визитера. Александр взял пистолет и осторожно подошел к двери. На мониторе он увидел стоящую у входа молодую женщину, демонстративно развернувшую перед глазком слежения жетон офицера Службы Безопасности. Држич убрал оружие и распахнул дверь.

– Я офицер Елена О’Нил, оперативная кличка – Джокер, сэр!

Бесцеремонно войдя в дом, женщина подошла к креслу, села и, закинув ногу на ногу, уставилась на хозяина жилища, который, закрыв дверь, встал перед ней, придирчиво разглядывая посетительницу.

– Не поздновато для визита? – язвительно осведомился Држич.

– Я получила исчерпывающие инструкции и внимательно изучила ваше досье, сэр, – ровным спокойным голосом объяснила женщина. – Я пришла к обоснованному выводу, что завтра утром мне не удалось бы застать вас дома (или вы не открыли бы дверь), сэр. Теперь вам придется терпеть мое присутствие постоянно. Я – ваш напарник, сэр.

Александр взял стул, поставил его перед креслом и уселся, продолжая рассматривать своего нового напарника: невысокую красивую женщину, затянутую в черную кожу. Да, она казалась красивой, но ее лицо, обрамленное густыми светлыми волосами, выглядело безжизненной маской, а большие глаза смотрели слишком холодно из-под длинных ресниц. Очень эффектная женщина, умеющая владеть собой. Таких ценили в Службе Безопасности. Поскольку Елена не желала сама продолжать разговор, Држич решил подразнить своего нового напарника, чтобы выяснить, на сколько хватит его терпения.

– Итак, – усмехнулся он, – ты намерена провести со мной ночь?

– Именно так, сэр!

– В каком качестве?

– В любом, сэр! Меня предупредили, что вы постараетесь избавиться от меня. Сразу же заявляю: не выйдет. Должна также поставить вас, сэр, в известность, что я – лесбиянка. Примите это к сведению.

– Обидно! – притворно огорчился Држич. – А я-то надеялся, что вы профессиональная шлюха. У вас замечательные данные.

– Сожалею, что не оправдала ваших ожиданий, сэр, – без всякого выражения констатировала Елена. – Какие будут приказания?

– Приказания? Расскажи мне о себе. Я ведь, в отличие от тебя, не читал твоего досье. Чем ты занималась, что ты умеешь? Кстати! Выпить хочешь?

Александр достал из бара бутылку и два стакана.

– Служба не разрешает своим сотрудникам употреблять спиртные напитки, – с легким оттенком презрения заметила женщина.

– Разве? Совсем забыл. Точнее – никогда не помнил об этом. Итак, начинай.

Држич налил себе полный стакан и приготовился слушать.

– В раннем детстве я романтически влюбилась в одного офицера Службы Безопасности. Легенды о его подвигах вскружили мне голову. Я решила непременно познакомиться с ним. Это не самая лучшая идея, но она, к сожалению, стала навязчивой. Получив образование, я поступила стажером в Службу Безопасности. Здесь меня сразу же прикрепили к вашему бывшему напарнику, сэр. Поль оставался моим наставником на протяжении всего времени стажировки. Сдав экзаменационные тесты, я получила чин младшего агента и поступила в распоряжение директора. Его задания я выполняла настолько успешно, что досрочно получила чины агента, младшего офицера и офицера. О содержании заданий не имею права докладывать даже вам, сэр. Извините! Умею я почти все, что требуется от офицера, в том числе умею думать, анализировать и принимать самостоятельные решения. Вы удовлетворены, сэр?

– Вовсе нет. Ты ничего не рассказала о своей личной жизни. Меня, например, интересует, когда и как ты стала лесбиянкой. Неужели объект твоей детской влюбленности – женщина?



Михаил Ладыгин

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться