Валькирии

Font size: - +

13 глава.

- Черт, я начинаю ненавидеть эти подземные коридоры… - проворчала подруга.

- А что делать? – хмыкнула я, пробираясь дальше.

Мы шли следом за призраками, которые показывали нам дорогу в бывшую спальню Омеги по тайному проходу, который когда то в детстве прорыл с помощью зелий эльф. Радовало одно, что неопрятный, грязный коридор был в полный мой рост, но затхлый воздух подземелья не давал дышать в полную силу, поэтому старались быстрее идти, не оглядываясь по сторонам. Как Омега умудрился с помощью каких – то зелий создать такой широкий в полтора метра шириной проход? Других коридоров не было, хоть это радует, но чтоб такой туннель создать, нужно минимум пару десятков бутылок зелий. Вот это настораживает.

Когда мы увидели просвет, давая понять, что еще чуть – чуть осталось дойти до спальни, как что – то блеснуло в углу тайного прохода.

- Ай, подожди… - окликнула я, решив посмотреть, что за странный блеск в углу, среди обломков камней.

- Что? – озадаченно спросила подруга, поворачиваясь ко мне.

- Смотри, - показала ей угол. – Что это блестит?

- Может, не будем трогать, мало ли? – нахмурилась подруга, не пытаясь даже отойти со своего места, где она стояла. – Давай сначала детей спасем, потом глянем что это.

- Ай, как я давно уже поняла, ничего в этом мире не бывает просто так, - отмахнулась я. – Сначала посмотрим, вдруг это связанно с эльфами или с Кляксой, или еще чем – нибудь…

- Мли – и – ин, как же раздражают все эти все кляузы Богинь! – громко застонала Айка.

- Ты думаешь, что это подсказка Богинь? - Удивилась я.

- А что же еще! – возмущенно пробурчала она. – Мои питомцы не заметили – раз, причем они проходили по этому туннелю несколько раз, два – не заметили демон с Яшмой, а тут мы полезли – сразу блеск чего – то, как ты думаешь, это не странно как то?

- Странно, - нахмурилась я. – Но посмотреть стоит…

- Черт.

- Глянем? – засомневалась я.

- Эх, давай, тут или пан или пропал, - согласилась она, грустно выдохнув. – Просто устала я от таких сюрпризов, которые не приносят радости, скорее наоборот…

Я промолчала на это, чего уж говорить, если итак понятно. Не спорю, сама устала от таких сюрпризов, но благодаря им что – то помаленьку раскрывается. Как говорится, все тайное всегда со временем становится явным…

Мы подошли к углу. Я сразу активировала магическое зрение, мало ли вдруг подстава или ловушка, один фиг – плохое или что – то хорошее, дай Бог.

- Какое странно сплетение вокруг этого места? – пробормотала подруга, видимо, она также как и я, включила магическое зрение.

Мы встали, не доходя до блестящего предмета примерно в полметра, так как вокруг чего – то неизвестного было странное плетение магии. Я начала внимательно рассматривать его.

- Вижу магию тьмы и абсолюта, моя магия, но там есть еще, - проговорила я.

- Магия огня и воздуха, магия демонов, - помогла мне подруга. – Ничего не понимаю, как такие магии могут сочетаться между собой? Ладно, можно понять, демон с валькирией были связаны между собой, пример Милания с Дэйманом. Один вопрос, как это что – то оказалось в Элафи, причем под землей и именно в прорытом проходе глупым, молодым мальчиком?

- Хм, еще одна загадка? - кивнула я.

- Ага, а отгадка вот блестит, аж ослепнуть можно… - язвительно произнесла подруга.

- Не язви, подруга, то ли еще будет… - ухмыльнулась я. – Включай свой оптимизм, с ним веселей.

- Ну да, весело то как, прям плясать хочется, - продолжала возмущенно ворчать подруга.

- Не ворчи, - засмеялась я. – Что ты взбеленилась то?

Подруга скрипнула зубами и с ненавистью посмотрела в угол.

- У нас там дети в опасности, - ворчала подруга. – Богини подкидывают черт - те что прямо к нам под нос и именно сейчас…

- Значит так надо, - попыталась успокоить ее.

- Рай, это твоя магия, в это сплетение мне не пролезть, током ударит, - ворчливо буркнула подруга. - Я свои волосы люблю в спокойном состоянии, а не стоячие дыбом…

- Мне тоже, - тихо засмеялась я.

- Почему? – удивленно посмотрела на меня подруга. – Ты кровный ребенок Дэймана с Миланией, эти магии тебя не тронут…

- Дорогая, посмотри хорошо на это сплетение, - хмыкнула я. – Что видишь?

Айка внимательно посмотрела на сплетение.

- Странное какое – то, вижу фиолетовые нити и красные, что это? – нахмурилась она. – Мои магии? С чего вдруг?

- Дорогая, а ты со своими элементалями познакомилась? – вдруг спросила я, вспомнив, как совсем недавно знакомилась со своими, незабываемое ощущение.

- Какими элементалями? – удивилась подруга.

- О – о – о, столько времени используешь магии жизни и смерти, а элементалей не приручила, - отчаянно засмеялась я. – Теперь понятно, почему ты быстро теряешь свои силы…

- То есть? – напряглась подруга.

- Наши элементали подпитывают нас магией от всего окружающего, - спокойно ответила я. – По крайней мере мои, но все равно теряю силы при использовании своей магии, так как нужно постепенно сливаться с ними, а не с первого раза, как я однажды поступила. Хорошо, что скинула лишнее в накопители, но скажу честно, это было классно. Так бы я перегорела, как лампочка Ильича. Хотя, возможно и нет, но рисковать не стоит все равно…

- Впервые такое слышу, - недовольно сказала подруга.

- Прости, думала ты уже давно дружишь со своими элементалями, так как ты часто использовала свою магию.



Вика Шег

#3175 at Fantasy
#950 at Adventure fantasy
#924 at LitRPG
#815 at Parallel worlds LitRPG

Edited: 31.10.2018

Add to Library


Complain