Валькирии

Font size: - +

16 глава.

 

- Айка!!! – удивленно воскликнула я, когда подруга с призраками появились в башне.

Рум, громко мурлыкая от счастья, снова топтал мои плечи, нежно обвивая своим хвостом шею.

Мне было от чего удивиться. Айка всегда была красавицей, но сейчас не могла подобрать слова, как выглядела подруга в образе валькирии.

Видимо и ее Бог равновесия благословил, так как знала, что роскошные крылья, которые были у подруги, доказывали, что она тоже прошла какую – то проверку. Ее тело разрисовано такими же татуировками как у меня, только красно – синими завитушками, оригинально, никогда не видела такого сочетания, но смотрелось шикарно с ее роскошными распущенными до пояса красными волосами и черно - красным костюмом. Сами крылья были почему – то синими, но края, сгибы, концы и рисунок были красными. Сразу видно, что Айка предпочитала больше магию смерти, чем жизни, но и время такое.

- Что у нас? – твердым уверенным голосом спросила она.

- Держимся, но натиск сильный, полог пока что держу, - сразу ответила я. – В общем, смотри сама…

Подруга подошла к бойнице.

- Черт… - тихо прошептала она.

Я подошла к ней и посмотрела туда, куда смотрела подруга.

Да, враги еще не окружили нас, но жрицы с дроу стояли недалеко от ворот полукольцом и посохом направляли синевато – зеленую волну магии на мой полог. Вокруг них было полчища здоровенных пауков, видимо рассчитывали на мельчайшую погрешность полога, чтоб была возможность проскользнуть этим тварям на территорию Вальви. Позади напряженно рычали оборотни и драконы. Мы видели здоровенные катапульты, которые медленно, но верно направляли их к воротам…

- Сколько сможешь удержать полог? – спросила подруга.

- Столько, сколько нужно, но паукам не могу позволить проскользнуть к нам, сама понимаешь, что будет… - ответила я.

Вдруг сильно дернулась башня, отчего я невольно облокотились об стену. Через минуту, по стенам пошли трещины, с балок посыпалась пыль.

- Черт, они скоро пробьют полог! – закричала Айка, не успела я снова влить свою силу на купол, как услышала. – Все, началось…

Пауки первыми прыгнули на ворота, но темные сущности тьмы моментально уничтожили их на лету, не давая возможности долететь до них. После с ревом побежали орки и жители Рейны на штурм. Послышались оглушительные хлопки, сработали артефакты – ловушки, в бой вступили тролли с горгульями.

- Боже, так и знала, что направят на нас людей первыми… - тихо застонала я, видя, как мои вальки с луками на воротах начали пускать на них стрелы.

- Рассчитывали на слабость… нашу… - прошептала подруга.

Через несколько минут в нашу сторону полетели огромные снаряды в огне, заработали катапульты, но снаряды не успевали долететь до ворот, снова темные сущности смогли защитить их, но надолго ли.

- Рай, почему сразу не пустишь своих сущностей на врагов? – напряженно спросила подруга. – Уничтожили бы их одним махом…

- Ай, я не могу позволить тьме уничтожить всех, - ответила я, сжимая кулаки. – Понимаю, что так легче, но мы должны дать врагам возможность понять, что мы не слабы, чтоб раз и навсегда отступили от моей земли…

- Млять… - сплюнула подруга, понимая, что я права.

Да, легко пустить по врагам магию тьмы и все, но понимала, что это с моей стороны было бы глупо. Поэтому моим сущностям был дан приказ защищать ворота, но не трогать врагов. Нужно дать время и возможность понять им, что мы сможем отстоять Вальви.

Вдруг в небе появились точки, которые стремительно направлялись к Вальви.

- Что ж начнем? – едко ухмыльнулась подруга, не отрывая взгляд от подлетающих к воротам драконов.

- Нет, пока мы не высовываемся, - сразу сказала я. – Видишь, Дан с Гошей стоят на воротах с нашими иллюзиями…

Я не стала спорить с вампирами, когда они предложили мне остаться в башне, пока не вернется Айка. Сами они решили находиться на воротах, показывая врагам наши копии.

Витя стоял на территории перед воротами с орками и гномами. Армия набралась небольшая, но когда они вооруженные до зубов уверенно стоят на площади, понимаешь, если враги смогут войти сюда, их ждет достойный отпор.

- Как же нас мало… - тихо произнесла подруга.

Она права, но я старалась об этом не думать. Вампиры прикрывали гномов темным туманом, давая возможность воспользоваться магией камня. Вооруженные до зубов орки с людьми стояли вдоль широкой трассы, которая проходила от ворот к главной площади Вальви.

Пусть у нас набралось немного народу, но я рассчитывала на защиту сплавов, которую успели создать под землей, но понимала, что если Клякса захочет убрать или же сделать брешь с защите, то наги смогут прорубить проход на территорию города. Поэтому когда полог над Вальви снялся, я решила укрыть им дворец и двор рядом с ним. Понимала, что дворец и приближающие к нему территории не смогу сдать ни в коем случае.

Во дворце, в тронном зале решили сделать госпиталь, куда будут переносить раненных Омуль с Виарре и несколько женщин с магией воды и огня. Пока там никого не было, и я надеялась, что их и не будет, но понимала, что враги не отступят, поэтому скоро госпиталь заработает в полном объеме. У меня невольно сжалось в груди, осознавая, что будет потом, но не позволила страху и сомнениям сбить себя с пути, только сжала губы и кулаки, смотрела вперед.

Мы победим, обязаны победить, иначе для чего тогда мы, валькирии, появились тут…

Стоило только об этом подумать, как земля по всему городу жутко затряслась, как при землетрясении.

- Наги пытаются прорубить сплавы, - высказала мои опасения Айка.

- Да, - согласилась я. – Мы пока держимся…



Вика Шег

#3131 at Fantasy
#925 at Adventure fantasy
#912 at LitRPG
#810 at Parallel worlds LitRPG

Edited: 31.10.2018

Add to Library


Complain