Валькирии

Font size: - +

24 глава.

 

Только оказались в Элафи и, оглядевшись вокруг, удивилась. Недалеко от нас терпеливо дожидались все те, кого оставили в зале фонтана.

- А вы тут зачем? – удивленно спросила подруга.

- Мы не можем теперь вас оставить, - усмехнулся Мардэм, спокойно подходя к нам.

- Да, - поддержал его Омега. – Вы теперь не одни, привыкайте к новым союзникам…

М – да, не узнать теперь того худого парня, которого встретили недалеко отсюда в подземке. Возмужал, в плечах расширился, вырос до двух метров, от него веяло силой и могуществом. Жаль, что глаза этого эльфа напоминали два осколка льда, так веяло холодом и жесткостью. Тяжело осознавать, что так быстро пришлось ему вырасти в такого холодного циника, надеюсь, что однажды встретит свою пару, оттает, глаза наполнятся радостью и любовью. Я с надеждой подняла глаза на серое небо и про себя попросила Богиню Любви помочь ему в этом…

- Спасибо вам всем за помощь, - ответила за меня подруга, догадавшись или вновь прочитав мои мысли, на что я благодарно улыбнулась. – Но вы забросили свои дела в своих государствах и…

- Айка, не думай об этом, - с улыбкой проговорил гном, подмигнув почему – то мне. – У нас есть доверенные лица, как у Раисы.

Приятно, когда есть союзники, что всегда смогут прийти на помощь.

- Ладно, - улыбнулась я. – Как вы видите, тут одни руины и… в общем, увидите все сами.

Мне было трудно сказать всем, что жителей из народа эльфов и дриад остались десятки и то, не все выживут после того, как мы начнем вытаскивать из их организмов всю заразу и тварей. Я мысленно готовилась к этому, но принимать с холодной расчетливостью не могла, и понимала, что придется, только как? Никогда не была хладнокровной стервой, эмоции мои всегда выдавали меня с головой, а тут, в этом мире, приходится скрывать все, что чувствуешь за непроницаемой маской. Если без свидетелей я могла проявить слабость, то теперь, увы, приходится доказать всем правителям – союзникам всю силу своего расшатанного духа. Тяжело… очень.

- Приступим? – спросила я Айку.

Подруга с пониманием кивнула и пошла в разрушенный моей темной магией город.

Сначала бы подошли к куполу, где находились в стазисе, пока еще живые, жители государства. Одним взмахом руки убрав щиты, я позвала Омуля и Виарре.

- Мы начнем вытаскивать из организмов всю мерзость, что прижилось там, - хрипло проговорила я. – Ваша задача суметь удержать жизнь, если что, попытаемся превратить в валькирий. Рум вытаскивай накопители и бутылки с водой, давай всем, кому нужна будет сила. Мардэм, ты сжигай всех тварей, которые появятся. Лукирель, ты помогаешь адаптироваться ожившим, а тебе, Галиодор, аккуратно складывать будущих валькирий, ведь они будут в скорлупе.

Только сейчас толком осознала, какая тяжелая работа предстоит нам, но как говорят в нашем мире, глаза бояться – руки делают…

Широко раскрывая свои крылья, я превратилась в валькирию. Задрала голову на небо и мысленно попросила помощи у МарШинара. Помощь именно этого создателя не помешала бы нам и очень надеялась, что он услышит мой внутренний, умоляющий крик. Только потом я расслабилась и выпустила элементалей, которые, стремительными змейками, начали пролетать над лежащими жителями Элафи. Через пару минут уже виденной нами раньше спиралью соединились с элементалями Айки.

Я выдохнула и посмотрела на подругу – валькирию. Айка, подмигнув мне, ухмыльнулась, резко распахнула свои шикарные красные крылья, выдохнула. Вокруг нас расползлись сильные запахи роз и бриза, Айка выпустила свою магию. Улыбнувшись ей в ответ, я выпустила свои стихии. Потом взяли друг у друга за руки, посмотрели в глаза, растворяясь от внешнего мира, но принимая в себя все запахи, все чувства, эмоции, лишь осталась одна мысль, спасти будущий народ Элафи.

В голове начали проявляться многочисленные заклинания, которые мы нараспев начали монотонно читать, вокруг нас начал образовываться купол в виде смерча, который расширялся все шире, до тех пор, пока не укрыл всех присутствующих тут и жителей Элафи в стазисе.

Мы выпустили руки, не отрывая от взгляда и от чтения заклинаний, отошли друг от друга на три шага, потом синхронно взглянули на одного жителя, щелкнули пальцами, отчего все почувствовали запах полыни, активировалась магия Бездны. Не знаю, как, но тело в оболочке стазиса подлетел к нам, и остановился на взлете между нами.

Дальше заклинанием вытащили тело из стазиса и магией проникли в тело жертвы, отчего сильно задрожало оно, выгибаясь от судорог, и крика, который невольно сорвалось с губ. Наша магия начала чистить организм, выявляя наружу всю мерзость с кровью жертвы. Она шла из носа, рта, глаз, из расширившихся пор на коже, только после этого, тело обмякло, но через минуту жертва, в агонии широко открыв рот, закричал, но забулькал, так как из него выходил паук – паразит. Тут уже включились мои союзники.

Омуль белой магией вливал силу жизни, оживляя все порушенные клетки в организме жертвы, Виарре некромантией уничтожал мертвые. Дейман огнем выхватил паразита, сжигая его на лету и выжигая всю кровь под жертвой. Только тогда мы поняли, что потерявший сознание эльф выжил, левитацией отправили к гному, приступили к новой жертве…

Сколько продолжалось все, мы не знали, но когда стемнело, услышали усталый голос Омуля.

- Все…

Только тогда я потеряла сознание.

Очнулась внезапно, распахнув глаза, и увидела начинающий рассвет, значит, провалялась в отключке несколько часов. Я пошевелилась, но перед носом вдруг появилась бутылка с водой.

- Пей, - ласково промурлыкал Рум.

Я приподнялась и дала Руму преподнести бутылку к моим губам. Сделала глоток, второй, третий, после снова легла, давая живительной влаге восполнять мои пустые резервы магией, наполняя силой и энергией мое слабое тело.



Вика Шег

#3028 at Fantasy
#906 at Adventure fantasy
#876 at LitRPG
#781 at Parallel worlds LitRPG

Edited: 31.10.2018

Add to Library


Complain