Вальпургиева ночь

Font size: - +

Вальпургиева ночь

 

Вальпургиева ночь.

 

 

- Уф, наконец-то! Я не опоздал? – со стороны узенькой, почти невидимой в сумерках, тропки раздался хруст ломаемых веток, и на поляну вывалилось крупное тело Семена.

- Да нет. Что-то ты совсем запыхался. Сядь, - Алексей плавным жестом указал на одно из небольших, ровно распиленных бревен, заботливо разложенных вокруг костра в правильном симметричном порядке, - переведи дух.

- Э… spirit! – моментально среагировал Семен и смачно шлепнулся на предложенное полено.

- Допустим… хотя это, конечно, в лоб, - Алексей благодушно предложил новоприбывшему початую бутылку с темно-красной жидкостью.

Семен медленно выдохнул и сделал большой глоток. Зажмурился и застыл, будто бы считал про себя до пяти, затем кашлянул, крякнул, ухнул и огляделся.  

Сплошная черная стена леса идеальным кругом обступала небольшую поляну, которая в мерных всполохах огня казалась довольно уютной и почти сказочной. Костерок только занялся, но по обилию валежника, заботливо разложенного вокруг него на просушку, можно было понять, что люди настроены серьезно и раньше рассвета пикник не закончится.

Умиротворенную атмосферу мероприятия немного портил лишь огромный раскидистый дуб на краю поляны, который в сгустившихся сумерках начинал казаться даже слишком мрачным, похожим на застывшего в лаве хтонического монстра.  

- На демонстрацию пойдешь завтра? – огорошил собеседника Алексей.

- Ха. Ха. Ха, - с абсолютной серьезностью ответит тот. - Я похож на умалишенного?

- Ты считаешь, что только идиоты ходят строем?

Семен пожал плечами:

- Тебе не кажется, что ты сам ответил на свой вопрос?

- Возможно. Только я знаю, что большинство силой загоняют. Бюджетников там… иной люд бесправный… - Алексей обреченно махнул рукой, уставился на огонь и, видимо, слегка пригорюнился.

- Всегда есть возможность отказаться и не делать, что приказывают, если это противоречит твоим убеждениям, - отрезал Семен.

- В каком идеальном мире ты живешь, прекрасный, наивный мой человек?

- В том, где каждый сам решает, что ему делать и сам же отвечает за свои поступки, - насупился немного Семен и напряженно замолчал.

Алексей хмыкнул, пробормотал что-то неопределенное и продолжил следить за костром, который разгорался всё сильнее, бросая на застывшую кромку леса странные, причудливые блики. Семен снова жадно, картинным киношным жестом, изрядно махнул прямо из бутылки, на этот раз уже более уверенно впитал в себя и загляделся: игра теней и всполохов света рождала на фоне деревьев неожиданные, быстро сменяющиеся картинки, которые склонный к упорядочиванию разрозненной информации мозг собирал в определенные и пугающие сюжеты…

 

Тут за кипой валежника что-то шевельнулось и захрустело.

- А-а-а! – заорал Семен.

- Что?

- Что это там? – Семен нервно ткнул пальцем в мельтешение теней. – Шевелится! Шевелится!

- Уймись, это Лера проснулась, - не обратил внимания на заполошные крики Алексей, борясь с застрявшей пробкой очередной пузатой бутылки с темно-бурой жидкостью. - А ты что думал – волки подобрались?

- Сердце, сердце прихватило, - прокряхтел Семен, схватившись двумя руками за грудь.

- Ты так счастлив меня увидеть? – к костру плавными кошачьими движениями приблизилась Лера, сладко потянулась и несильно ткнула пальцем Семену меж ребер.

- Вот, теперь снова пошло. Спасибо, только в твоем присутствии оно может разогнаться, - Семен ухватил лерину ладошку и мокро чмокнул ее с тыльной стороны.

- А что мы в тишине сидим?

Тончайшая, почти прозрачная на фоне огня фигурка Леры плавно склонилась к небольшой магнитоле, незаметно приютившейся на аккуратном пеньке, нажала несколько кнопок, и из динамиков полилась чарующая готическая музыка:

 

«…maybe this is danger and you just don't know

 You pray it all away but it continues to grow

 I want to hold you close

 Skin pressed against me tight

 Lie still, and close your eyes girl

 So lovely, it feels so right»

 

- Что вы застыли такие хмурые? Давайте танцевать! – лерины изгибы тела начали ртутно переливаться в такт с музыкой, она немного смущенно улыбнулась и призывно поманила пальчиком Семена.

- О нет, нет, мои ноги и так много претерпели за сегодняшний вечер! – быстро отказался тот и незаметно покраснел.

Лера пожала плечами и продолжила ритмично извиваться, медленно приближаясь к дубу. Затем она выдернула из кармана небольшой пузырек, отвинтила крышку и резко плеснула на кору дерева какой-то жидкостью.



Вадим Векслер

#2572 at Mystic / Horror
#9573 at Other
#2227 at Humor

Edited: 29.04.2017

Add to Library


Complain