Вампир, доставшийся мне

2

- Рива! Привет! Чем это ты тут занимаешься? – ко мне в лабораторию зашла моя подруга Ильера, невысокая тоненькая вампирша с любопытными, почти круглыми красными глазами. На ней было длинное бордовое платье старомодного для людей фасона, волосы ее были спрятаны под сетку, а на шее красовался тяжелый кулон с агатом, подобранным точно под цвет глаз.

- Привет, - отозвалась я. – Да вот, голову разделываю!

Девушка удивленно уставилась на разобранную на куски голову тигра. Ильера также научный сотрудник нашего института, а еще она вампирша и жена командира базы. Ну и моя давняя подруга. Мы с ней познакомились еще на первом курсе. Я тогда еще только переехала в общежитие из ближайшего города, где жила у бабушки, и здесь мне все было чужим и страшным. Особенно вампиры. Их было так много по сравнению с городом, что мне казалось, что их тут не меньше тысячи! Хотя на самом деле едва ли чуть больше трех сотен. И еще их аура страха! Как же я боялась, прежде чем привыкла. Да и то большей частью благодаря Ильере. Поэтому мы с ней и подружились! Но зато теперь меня не впечатлит и целая армия вампиров!

- Голову? А откуда у тебя голова? – удивилась Ильера, рассматривая мой стол. Ильера обращенная вампирша. Это сделал ее муж, после того как ее принесли в жертву его племени. Давно это было, очень давно! Да и в жертву на самом деле принесли ее сестру, а она лишь заменила ее собой. Когда она мне это рассказала, я была поражена ее храбростью и самоотверженностью. Но Ильера лишь рассмеялась и сказала, что страшно ей не было. Сказала, что с вампирами она познакомилась до того и ко времени жертвы бояться вампиров перестала, а одного даже полюбила. Так что она отлично понимала, как иррационален и всепоглощающ страх перед вампирами, и знала, как с ним бороться.

- Трофей! – гордо сказала я. Ну и что, что не я сама его добыла? Нэлю он не нужен, а мне польза.

- Трофей? А как… Ой, ты же теперь полевой работник! Ты уже была на задании? – Ильера всплеснула руками и поскорее присела напротив меня.

- Ага, как раз вчера вечером, - подтвердила я.

- И как?

- Страшновато, конечно. Но с моим первым впечатлением от вампиров не сравнится, - описала я.

- А какой тебе вампир достался в хранители? – тут же поинтересовалась подруга.

- Вот этот! – я протянула ей бумажку с незапоминающимся именем.

- Нэль! – просияла Ильера. – Тебе действительно повезло! Ты не смотри на то, что он еще такой молодой. Он действительно лучший!

- Да мне все равно, сколько ему лет, - снова повторила я эту фразу. Такое ощущение, что только мне все равно!

- Это хорошо, а то он все время обижается, когда его дискриминируют из-за возраста, - доверительно поведала мне Ильера.

- Да, я заметила, - усмехнулась я.

- Честно говоря, ему есть на что обидеться. Он потомственный воин Белого Клинка, отличающегося особенно выраженными способностями против нежити. К тому же он действительно один из лучших воинов во всей Империи. То, чего он достиг к ста годам, некоторые и к тысяче не осваивают. Он вполне заслуживает высших званий и наград. Но его просто задолбали этим возрастом! Но если с традициями он смирился - столетий юнец не может командовать армиями, то когда ректор хотел ему отказать в хранительстве из-за возраста… В общем, Гаутенгаль настоял.

- На том, чтобы Нэль был хранителем, настоял сам командир базы? Вот это да, - поразилась я.

- Ну а что постоянно зажимают мальчишку? – праведно возмутилась Ильера, поправив выбившуюся из прически прядку. – Для армий у него, конечно, ветер в голове гуляет, но почему он не может быть хранителем?

- Вот что ветер в голове – это точно, - усмехнулась я, припоминая наш разговор. – Хранителем стал от скуки!

- С чего ты взяла?

- Он так сказал!

- Нэль?

- Да. Он сказал, что на страже стоять скучно, а тут ему наставник сообщил, что из него отличный хранитель получится, вот ему и захотелось!

- Он слукавил, - усмехнулась Ильера. – На самом деле он давно хотел стать хранителем. Да еще и мой муж всегда говорил ему, что у него это получится. А из-за его молодости его не допускали. Вот как дождался воинского совершеннолетия, так сразу же и получил подопечного.

- Хм… Зачем он мне тогда про скуку рассказывал? – озадачилась я.

- А-а, молодежь! Друзья-то не разделяют его стремления быть хранителем. Им подавай битвы не на жизнь, а на смерть, толпы нежити! Ратные подвиги, короче. А хранительство им кажется унылым и обременительным занятием. Таскать какого-то человека с собой, дожидаться его, следить за ним, заниматься малопонятными исследованиями.

- Поня-атно, - протянула я. Выходит, радовался Нэль не тому, что быть хранителем не скучно! Он и сам так считает. А тому, что он сможет доказать это своим друзьям.

- Так что радуйся! Тебе достался, без сомнения, самый лучший вампир в хранители! – подвела итог Ильера.

- Радуюсь! – рассмеялась я. – А ты его хорошо знаешь? Что он за чело… вампир-то?



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться