Вампир, доставшийся мне

4

Действительно, прошло или, скорее, пролетело. Никому и дела не было, чем мы занимания в лесу, новое открытие взбудоражило всю базу, в том числе и вампиров. Нежить, способная целенаправленно выводить из строя генераторы отпугивающего поля, представляла гораздо большую угрозу, чем тупая, не подходящая близко к границе.

Решение проблемы придумали оперативно, не затягивая на недели и месяцы. Генераторы необходимо было переставить так, чтобы с внешней стороны они были не видны и вообще труднодоступны. Предполагалось прятать их за деревьями, в кустах, подальше от камней. Всем полевым агентам тут же раздали задания. Я нашла его утром, выходя из своей комнаты.

- Черт, опять тот же квадрат! – проворчала я, пробежавшись взглядом по листу. – Я уже скоро туда как к себе домой ходить буду!

- Куда? – спросила Ильера.

- Да в этот чертов квадрат Е5! Третий раз туда назначили! Дважды чинить и теперь переставлять генератор!

 Ильера усмехнулась.

- Значит, это теперь «ваш» квадрат!

- Надо Нэлю сказать! Правда, пожалуй, еще рановато, - я посмотрела на часы.

- Да, для вампиров еще рано, - кивнула Ильера. – Таких ненормальных как я, у которых режим как у людей, мало.

- Лучше после обеда зайду, - решила я. – Пойдешь со мной завтракать? Ну, то есть, компанию составишь? – поправилась я.

- Пойду, у меня первого занятия все равно нет, - согласилась Ильера.

- Ой, чуть не забыла, после обеда же у меня занятие! – спохватилась я. - Надо контрольные не забыть!

- Мучаешь детишек контрольными работами? – заинтересовалась подруга.

- На прошлом занятии. Это я уже проверенные принесу. Да и она легкая была!

- Значит, балуешь детишек! - вынесла вердикт вампирша.

- Вот это может быть, - согласилась я.

Мы спустились в столовую, где я взяла себе завтрак, а Ильера только чашку кофе.

- Как твои исследования и полевые работы? Как тебе Нэль? – поинтересовалась Ильера, присаживаясь на стул, изящно подбирая платье.

- Второе гораздо лучше первого, а насчет третьего я хотела у тебя спросить, - отозвалась я, уже поглощая оладьи.

- А что, второе первому не помогает? – спросила Ильера, без особого интереса отпивая кофе.

- Пока не особенно. Я думаю, я просто не там ищу. Не в той области! Я стараюсь научить бомбы отличать нежить от других существ, но они упорно продолжают уничтожать все!

- Может, стоит упростить задачу? Например, рядом с нежитью чаще всего бывают вампиры. Люди, если и попадаются, то спасать там уже некого. Может, тогда искать отличие не нежити от всех остальных существ, а именно от вампиров?

- Ну-у, - задумалась я. – Это, конечно, проще, но, по сути, то же самое. Я в любом случае не знаю, как убивать нежить, не трогая других существа, в том числе и вампиров. Вот если бы надо было против вампиров придумать, то это легко. Просто запускать световые бомбы после обычных! Но у нежити таких явных отличий от других существ нет.

- Так попробуй не нежить убивать, а вампиров не трогать! Поищи сильные стороны вампиров, а не слабые. Думаю, они у нас тоже есть, - усмехнулась Ильера. – Знаешь, я, пожалуй, рада, что вампиры с тобой по одну сторону баррикад. А то если бы ты с такой же страстью придумывала оружие против вампиров, то ты просто бы стерла наш род с лица земли!

- У меня нет причин ненавидеть вампиров, вы не убивали моих родителей, - пожала я плечами. – К тому же, если бы мы были по разные стороны, то я бы и половины из того, что знаю о вас, не знала! Да и у вампиров всегда есть одно непреодолимое до сих пор преимущество перед людьми.

- Это какое? – спросила Ильера.

- Яд! – я взмахнула ложкой и спохватилась, что это не указка. – Никакого антидота против яда вампиров люди так и не придумали. Яд нежити смертелен для человека, но к нему есть противоядие, и жизнь человека зависит лишь от скорости его применения. А вот если человека укусит вампир, то ему уже ничем не помочь. Так что решение «моей проблемы», если бы таковая возникла при противостоянии вампиров и людей, было бы до банальности простым. Просто меня обратить! – я пожала плечами и снова принялась есть.

- Ты так легко рассуждаешь, - Ильера улыбалась.

- А что тут сложного? Это чисто теоретические рассуждения, никакой реальной опасности. Можно рассуждать здраво, без лишних эмоций и легко видеть возможные варианты развития событий.

- Рив, ну а если у яда нежити и вампиров такая большая разница, может, на его основе и строить бомбу? – неожиданно предложила Ильера.

- Хм… - задумалась я, так и не сунув очередную ложку в рот. – Не знаю, что получится. Но, по крайне мере, это будет новый подход. Спасибо за идею!

- Да на здоровье. А что ты хотела про Нэля узнать?

- Не про него лично, а про вампиров вообще.

- Ну-ка, ну-ка. Неужели есть такой аспект в жизни вампиров, который ты не знаешь? – не на шутку заинтересовалась Ильера.



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться