Вампир, доставшийся мне

6

Вот это да! Чтобы нежить спускалась с перевалов большими группами – это редкое явление. Что-то многовато в последнее время редких и невероятных событий. Неплохо бы поторопиться с изобретением бомбы, а то как-то неспокойно!

Немного передохнув с дороги, я занялась подготовкой к завтрашней лекции, а потом поняла, что в лабораторию мне идти не с чем. Никаких идей, ничего вообще! Чем же тогда заняться?

Перебрав в уме все занятия, которые у меня были, я вспомнила, что давненько не была в спортзале! А форму лучше не терять, чем восстанавливать! Решено, пойду позанимаюсь! Как раз время ближе к вечеру, но еще не вечер, в залах пусто. А я не люблю, когда кто-то есть. Просто так упражнения делать надоедает, поэтому я включаю погромче музыку и создаю из упражнения связанный ряд. И наблюдателей мне не надо!

Размявшись и подыскав музыку поритмичнее, я занялась чем-то вроде спортивных танцев. Собственно, все не так уж и плохо. Полевые вылазки компенсировали отсутствие тренировок, так что моя физкультурная планка не снизилась. После конца очередной композиции я решила перевести дух и случайно заметила черный силуэт в дверях.

- Привет… - растерялась я и не придумала ничего умнее, чем спросить. – А ты чего тут стоишь?

- К тебе пришел, - ответил Нэль.

- Да я поняла, что ко мне. А чего стоишь-то? – я таки пришла в себя от неожиданности. Подумав, что вампиру в небольшом зале с огромными окнами, в которые лился прямой солнечный свет, не очень удобно, я нажала на кнопку, автоматически зашторивающую окна плотной серой тканью. Тут же загорелся неяркий, как мы говорили, «вампирский» свет. По стандарту в местах, где могут пребывать как вампиры, так и люди, положено делать шторы и проводить электричество, вне зависимости от того, кто бывает в помещении чаще. В некоторых помещениях института вампиры не бывают вообще, а некоторые здания базы не посещаются людьми, но все это там есть. Заклеены же окна на базе всего только в двух местах, это казармы и спорткомплекс. Это было сделано по согласованию ректора института и командира базы. Все-таки вампиры должны же хоть где-то расслабиться и не опасаться солнечного света!

- Я не стою, я только пришел. А что ты делаешь? – с интересом спросил вампир, скидывая капюшон.

- Фигней страдаю. Не видно разве? – проворчала я. Ну не люблю я посторонних глаз! Хотя если он только пришел, то ничего страшного.

- Меньше всего ожидал найти тебя в таком месте!

- А чем тебе этот зал не нравится? – спросила я, обводя пространство взглядом. – Должны же и люди где-то побегать и позаниматься!

- Да нет, с залом все в порядке, просто… не ожидал!

- А что такого? Или ты думаешь, что только вампиры физическими тренировками занимаются? – усмехнулась я.

Вампир ничего не ответил. Видимо, и вправду так думал.

- Если бы в институте физкультура не была так обязательна, то вампирам бы совсем туго пришлось с людьми. Мы и так для вас ужасно медлительны и неповоротливы, а если бы еще и только мозги развивали, то был бы вообще мрак! К тому же физкультура полезна для здоровья и ума! – я перевела музыку в наушники у беговой дорожки. Побегаю еще немного потом. – Хотя… С такой работенкой здоровым не будешь! Кстати, что такое приключилось-то?

- А ты разве не знаешь? – удивился вампир.

- Гор сказал, что нежить с перевала спустилась, и что много раненых, но все живы.

- Да, именно так, - подтвердил Нэль, все еще недоумевая.

- Меня на базе не было, я в город ездила, - пояснила я.

- Теперь понятно, почему я тебя не чувствовал.

- А ты, что же, постоянно меня чувствуешь? – поразилась я.

- В пределах базы, да, - кивнул вампир. – Тонкая связь. Я все-таки твой хранитель.

- А толстая бывает? – спросила я.

- Бывает, но так ее не называют, - усмехнулся вампир.

- А как называют?

- Просто связь.

- А в чем разница? – тут же заинтересовалась я.

- В количестве передаваемой информации. Тонкая дает просто присутствие, а обычная - состояние, эмоции, иногда даже мысли.

- Да-а, - протянула я. Он как маячок на меня навесил. – Чем больше узнаю о вампирах, тем больше понимаю, что не знаю ничего!

- Просто не все аспекты преподаются людям, - снова усмехнулся Нэль.

- Секретная информация?

- Нет, просто ненужная. В частности, об особых рецепторах и органах чувств вампиров, которых у людей нет вообще, из-за чего понимание осложняется. Узкие специалисты в курсе, а общей массе нет нужды в этом.

Ну да, я все-таки нежитеолог, а не вампиролог!

- Так что случилось-то?

- Почти все полевые работники вышли в один вечер и в одно время, и в это же примерно время с перевала спустилась нежить. Особенно пострадали квадраты, находящиеся ближе других от Темного перевала, Е2, 3 и 4. Но и остальным мало не показалось.



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться