Вампир, доставшийся мне

7

Я заканчивала описывать последние наблюдения и собралась составить ряд необходимых мне реакций и взаимодействий. На этом эксперименты с синтезированными ядами были окончены. Теперь мне были нужны оригиналы, а не слабые похожие на них заменители. Работа предстоит ювелирная! Если яды мне еще выдадут, после того как я напишу сто бумажек, пройдусь по дюжине кабинетов и буду долго наставить, что мне это необходимо, то вот использовать выданные ценные вещества нужно с умом. К тому же они смертельно опасны! Тут в дверь робко постучали. Вот странно, она же открыта. Оказывается, постучали уже с этой стороны, чтобы привлечь мое внимание, полностью сосредоточенное на записях.

- Диализ? – узнала я вошедшего. Хотя сегодня он был без плаща, по случаю ночи, и я смогла рассмотреть его получше. Первым делом взгляд мой упал на распушенные черные волосы, спускающиеся ровно до талии. Пара прядей у висков были заброшены назад и то ли чем-то заколоты, то ли просто заплетены, видимо, чтобы волосы не мешались. Ну да, аристократ же. Традиции прежде всего! Но ему идет, надо признать. По-мальчишески стройный, но не худой, он хоть и считался еще только-только вылетевшим из гнезда птенцом, однако выглядел весьма солидно. Разве что вишневые глаза выдавали его детский для вампира возраст. Рождаются вампиры с черной радужкой, постепенно с годами она светлеет, становясь бордовой, вишневой, карминно-красной и, наконец, кроваво-красной примерно к девяноста пяти годам. Вампиры, которые могут похвастаться очень большим возрастом, как например Гаутенгаль, имеют ярко-красные глаза.

- Да, я, - признался вампирчик.

- Вот так неожиданность. Заходи, чего стоишь в дверях-то? – позвала я, кивая на свободный стул. – Какими судьбами?

- Ну, ты же разрешила к тебе прийти, - робко напомнил Диализ.

- Да-да, и очень рада тебя видеть! А то я уж было подумала, что на этой чокнутой базе мы уже и не пересечемся, - улыбнулась я, вампир ответил тем же. Вот кто улыбку никогда не прячет и вообще сама непосредственность! – Я тут, бывает, друзей и коллег не видеть месяцами каким-то образом умудряюсь. Что уж говорить о вампирах!

- Вампиры с людьми почти и не пересекаются, - кивнул он. – А если и пересекаются, то только на службе, не особенно поболтаешь.

- Сам меня нашел или спросил у кого? – поинтересовалась я.

- Сам, - как само собой разумеющееся ответил Диализ. – Это же не сложно. Я просто запомнил, а потом уже отправился ближе к человеческой части, где почувствовал тебя и пришел сюда. А ты даже не заметила, что я вошел.

- Увлеклась! – усмехнулась я.

- А мне говорили, что человек приближающегося вампира всегда чувствует заранее, хоть и не знает, откуда он придет.

- Да тут знаешь, сколько вампиров ходит? Что ж, от каждого, что ли, подскакивать? Если обычные люди чувствуют близость вампира, то мы тут на базе вообще не обращаем на вас внимание. Ну, есть и есть! – усмехнулась я.

- Все бы так! И тогда никаких бы правил не было, - вздохнул Диализ.

- Что, все еще тяжко со всеми правилами сразу?

- Да. Никак не привыкну. И почему бы внутри базы не только статью из кодекса, но и их не убрать? – помечтал Диализ.

- Вот бы и Нэль так думал, - помечтала и я за компанию. – А то его маска «я самый серьезный вампир на свете», которую он так старается на себе удержать, мне уже надоела! Только когда глубоко в лес уходим, он на нормального становится похож!

- Тоже соблюдает этикет, - Диализ его, видимо, отлично понимал. – Это воспитание такое. Оно ничем не лечится!

- Ну, по крайней мере, ты понимаешь, что это нужно лечить, - рассмеялась я.

- Э-э… это не я придумал, это госпожа Ильера так сказала.

Я расхохоталась пуще прежнего. Ильера просто ненавидит, когда к ней обращаются слишком формально. Как она говорит, «я сразу чувствую себя настоящей старухой». В общем-то, я ее вполне понимаю. Сама те же самые чувства испытываю, хоть у меня повода как у нее нет.

- Ладно, подожди немного, я сейчас доделаю, и мы пойдем ко мне чаю попьем. Ой, а ты чай-то будешь? – запоздало спросила я. Привыкла, что Ильера всегда со мной пьет, «вспоминает бытность человеком».

- Буду, - немного подумав, согласился вампирчик. – Не каждый день выходной случается!

- Так у тебя сегодня выходной?

- Да. Поэтому так поздно и пришел, отсыпался. Честно говоря, я боялся, что ты уже спишь! – признался Диализ.

- Да я с этими постоянными ночными вылазками уже скоро на вампирий образ жизни перейду. Полдня сплю, полночи работаю! – вздохнула я. Диализ ухмыльнулся. – Так, все, подожди!

Я взяла новые листы и быстро стала составлять список, распределяя реакции на группы взаимодействия с вампирским ядом и ядом нежити.

- Дай, пожалуйста, книгу со стола, - я махнула в нужном направлении. – Синюю, с золотым тиснением, - не успела я договорить, как книга уже лежала передо мной. – Спасибо!

Я закопалась в нее в поисках одной мудреной реакции, которую, кажется, с ошибкой переписала себе в описание. Да, так и есть! Помню же, что не так делала, как написано.



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться