Вампир, доставшийся мне

8

Проснулась я только в обед, и то вставать не очень хотелось. Но надо! А раз надо, то откинем одеяло рывком и поскорее поднимемся с постели, пока не передумали.

- Так, сначала в лабораторию, достать мозг и яд из головы, потом в деканат, доложить о выполненном задании, возможно, и мозг там оставить, а возможно, занести его в лабораторию, потом подготовка к занятию! – вслух сказала я зеркалу. Занятие, конечно, еще только через три дня, но лучше приготовиться заранее, а то никогда не знаешь, когда дадут следующее задание!

Легкий завтрак, впопыхах заплетенная коса, сумка на плечо и ключи с тумбочки. Ой, а это что? На ручке двери снова висел пакет. На сей раз простой бумажный. Мне теперь каждый день будет по пакетику на ручке висеть? Интересно, что там! Я хихикнула, предположив, что снова яд, и пораженно застыла в руках с небольшой бутылочкой. Возникло очень сильное желание протереть глаза. Сиреневатая вязкая жидкость… Мне даже лупа не была нужна, я была уверена, что увижу там кристаллики.

- Нэль! – дошло до меня. А, может, я просто еще не проснулась?

Проверив на всякий случай эту версию, я пришла к выводу, что не сплю. Тогда, может, предыдущая склянка мне приснилась? Я открыла шкатулку и окончательно убедилась, что емкостей с вампирским ядом у меня две! Поскорее положив бутылочку в шкатулку, а шкатулку в сумку, я не удержалась и пару раз прыгнула.

- Есса! – воскликнула я.

Потом поскорее взяла себя в руки, и, сияя радостью слегка сумасшедшего ученого, вприпрыжку побежала в лабораторию. Голову я разделывала, тихонько напевая себе под нос «А у меня теперь есть яд! И тот, и другой! Яд! Яд! Яд!» на прилипчивый мотивчик новенькой эстрадной песенки, которую я слышала по радио. Пару часов спустя, так и не найдя никого ответственного в главной лаборатории, я принесла добытый мозг в деканат, где его и оставила. Теперь подготовка к занятию!

Я уже складывала конспект лекции в стол, как ко мне пожаловали гости. Удивившись, кто бы это мог прийти так поздно, я сама же себе ответила, что это время вампиров. Собственно, поэтому я и не удивилась, увидев Диализа.

- Привет! – обрадовалась я, посторонившись.

- Привет, - Диализ чуть помялся на пороге, но все-таки вошел.

- Ты чего? – удивилась я.

- Ну… Я, честно говоря, каждый раз… Я же все-таки вампир, а в гости пришел к человеческой девушке!

- Да перестань! Это неважно! По крайней мере, не со мной. Воспринимай меня тогда лучше как какую-то среднюю расу, с которой и люди, и вампиры общаются, - усмехнулась я.

- Хорошо, - согласился вампирчик и, не удержавшись, хохотнул. – Скажешь тоже, среднюю расу!

- Зато все сразу понятно! – развела я руками. – Кстати! Диализ, ты не представляешь, как меня выручил!

- Представляю, поэтому и… выручил! – Скромный вампирчик присел на диван, пожимая плечами.

- В любом случае, я теперь твоя должница. Так что если что-то в моих силах – скажи, - улыбнулась я.

- В твоих, - неожиданно оживился Диализ. – У меня свободные выходные, и я не знаю, чем заняться. Думал поехать в город, но я там ничего не знаю! Может быть, ты что-нибудь посоветуешь или даже покажешь?

- Выходные… – пробормотала я. Да, точно, завтра же суббота, а я тут совсем заработалась, совсем забыла, что такое выходные. Да и в Ластру надо. Я обещала бабушке приезжать чаще, а сама снова пропала почти на три недели. Не дело это, надо исправлять! – Ок, поехали в город! Завтра в восемь автобус, надеюсь, там будут свободные места.

- В восемь вечера? – уточнил Диализ.

- Наивный, - хихикнула я. – Утра! Чего ночью в городе-то делать? Большинство интересных мест закрыто, потому что ими занимаются люди, а нормальные люди ночью спят!

- Так рано! - простонал Диализ.

- Ляг спать пораньше!

- Придется, - вздохнул вампир.

- Ну, ты сам захотел в город, а ночью там смотреть нечего! Ну, по крайней мере, ничего особенно нового ты ночь не увидишь. Разве что ночные клубы…

- Ладно, ладно, я не спорю, - сдался Диализ. – Утром, так утром. Я действительно хочу посмотреть человеческий город, и именно тогда, когда в нем люди.

- А ты все время жил только среди вампиров?

- Ну, до того, как приехал в Ластру, - да, - подтвердил Диализ. – Родовой замок большой, но людей там нет, и я до службы жил там.

- И тебе не скучно было?

- А почему мне должно быть скучно? Я учился, а в свободное время мог свободно разъезжать по нашей территории. Я, конечно, не выбирался за ее пределы, но мне и не особенно хотелось. Я и служить-то захотел, когда господин Гаутенгаль приехал и рассказал о Дастарской базе. Вот исполнилось пятьдесят, и приехал.

- И родные против не были?

- А почему они должны быть против? – обеспокоился Диализ.

- Служба-то опасная!

- Зато престижная. Все были согласны с моим решением. Вампиры не ищут спокойной жизни, - просто пояснил Диализ.



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться