Вампир, доставшийся мне

9

Давненько я не бывала на стене. Наверное, с тех самых пор как получила разрешение там бывать. Смешно! На первых курсах за студентами следят как в детском саду, почти все запрещено или под присмотром. Так же и бывать на стене было запрещено до третьего курса. Именно до третьего курса туда очень хотелось. Вампиры и нежить, все это еще было так ново, и мы с друзьями ночью пробирались на стену по потайному ходу. И чего нам тут так надо было?

Обычная каменная стена, широкая, построенная по вампирским технологиям самими вампирами. Куча потайных ходов, удобных вампирам переходов, отсутствие какого-то ни было освещения… тут все чисто вампирское. Люди тут не бывают, да и что им тут делать? Тут интересно может быть только первачкам. Потому что они еще не видели, что там, за стенами базы. Не видели дороги, уходящей в лес, и самого леса, не видели нежити, даже тела, не то что вживую, и не были на этой вампирской стене.

Ох и смешно теперь вспоминать! А как смешно, наверное, было вампирам за нами присматривать! Это сейчас я знаю, что они чувствуют людей, и что незамеченными мы тут не оставались. А тогда мы казались себе очень крутыми. Ночь, стена, вампиры, нежить…

- Рива? Доброй ночи, - Нэль подошел незаметно, пока я любовалась видом, открывающимся со стены.

- Доброй, - Вырванная из своих мыслей, я рассеянно кивнула. – Часто сюда первокурснички забредают?

Я повернулась к Нэлю: статный бывалый вампир с суровым лицом, военная форма идеально по размеру, распушенные черные волосы, выправка, перевязь с мечами. Ой, я свои-то волосы забыла в косу заплести, как бандану сняла, тоже свободно лежат.

- Частенько, – усмехнулся Нэль, серьезность как ветром сдуло. Просто молодой вампир на службе.

- Да уж, смешно вам, наверное. А почему вы их не прогоняете? Или не докладываете о нарушении распорядка?

- А зачем? – философски пожал плечами Нэль. – Они ничего плохого не делают.

- Нарушение правил - это не плохо? – удивилась я.

- Они просто приходят постоять, посмотреть. К тому же тут и так безумно скучно. Хоть какое-то развлечение. Ну и заодно посмотреть, кого там напринимали, - рассмеялся Нэль.

- Ага, а студенты в это время думают, какие же вампиры лопухи, что их не поймали, - хихикнула я, откидывая принесенные ветром волосы за плечо.

- Но ты же уже так не думаешь, - заметил Нэль.

- Да я и тогда так не думала. Я все время ждала, когда же нас поймают. А ты меня видел?

- Видел, конечно, - кивнул Нэль, облокотившись спиной о бортик, и усмехнулся. – Я даже не сразу понял, что ты девушка. Так что гордись! Тебе удалось обмануть вампира!

Да уж, на эти ночные вылазки я одевалась максимально неприметно. Неудивительно, что Нэлю пришлось туго.

- А помнишь, осенью, где-то в начале ноября, мы пришли, а потом начался какой-то переполох. Не знаешь, что там такое было? – неожиданно даже для самой себя спросила я.

- А там Гаутенгаль и Дарматор пожаловали с проверкой. Настучал кто-то на вас. Я специально немного пошумел, чтобы вы успели уйти.

- Так вот кому мы должны сказать спасибо за то, что нас не отчислили!

Волосы в третий раз упали мне на лицо, и я с раздражением собрала их все в руки, собираясь плести косу. Долго держаться, конечно, не будет, но хоть бы действовать на нервы перестанет.

- Гаутенгаль потом на меня еще долго подозрительно косился! Не надо, не трогай, - неожиданно попросил он, я удивленно посмотрела на вампира. – Они красивые, - неловко пояснил Нэль.

Я сделала недовольное лицо, но волосы убирать не стала. Раз уж кому-то они нравятся. Мы немного поболтали о студентах и дежурствах, пока я не спохватилась.

- Я же пришла не просто так! Завтра в шесть вечера нас вызывают на ковер. Ну, точнее, уже сегодня.

- Что-то случилось? – Нэль снова стал сама серьезность.

- Понятия не имею, - честно сказала я. – Я так понимаю, собирают если не всех, то многих, так что, наверное, какое-то обсуждение. Правда, не понимаю, какой должен быть вопрос, чтобы собрать одновременно и хранителей, и полевых работников.

Мы построили предположения, но так ни к чему и не пришли, а я засобиралась к себе.

- Да, кстати, с праздником! – спохватилась я.

- Да уж, спасибо, - и до того несколько огорченный моим уходом, Нэль окончательно скис.

- Да ладно тебе, додежурить-то осталось всего часа два-три.

- Ага! – Нэль развернулся и обвел рукам пространство. – Стены и лес, лес и стены еще три часа!

- Я бы поболтала с тобой еще, но… га-а-а… глаза закрываются, и челюсть вправлять не хочется.

- Люди… вечно вам спать хочется, - проворчал Нэль.

- Вампиры, вечно вам не спится! - усмехнулась я.

- Как можно спать в такую чудесную ночь? – Нэль раскинул руки и подставил лицо лунному свету.

- Легко-о, - снова зевнула я. – Так, залезаешь под одеяло, кладешь голову на подушку, закрываешь глаза и спишь. Блаже-ээнство… Ой, ладно, пойду я, а то тут засну.



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться