Вампир, доставшийся мне

10

Стоя на пороге спорткомплекса следующим вечером я чувствовала себя немного глупо. Вчера идея с тренировками казалась мне очень логичной, но сегодня, стоя в спортивной форме на пороге здания, в котором занимались вампиры, я засомневалась. Чем я могу помочь вампиру, который быстрее, ловчее и сильнее меня в сто раз? Чему этакому он может меня, такую неуклюжую и неповоротливую по сравнению с ним, научить? Как вообще люди и вампиры могут тренироваться вместе, это ж равносильно гепардам с черепахами. Жаль, умные мысли приходят так поздно! Теперь уже делать нечего…

Я открыла дверь и шагнула в темный проем. Привычным движением опустив очки ночного видения, я увидела, что дверь в противоположной стене тоже открылась и оттуда вышел Нэль.

- Привет, - Нэль был уже в форме и явно ждал меня, но я не опоздала, так что извиняться мне было не за что.

- Привет, - кивнула я. - Ну, я пришла!

- Хорошо. Пойдем, - позвал он и пошел влево по коридору.

- Куда? – удивилась я.

- Вещи оставишь, в рабочую часть нельзя заходить в обуви, - пояснил Нэль, тут я заметила, что он сам был босиком. Так, оказывается, это не бой ведется без обуви, а вообще там все ходят босиком. – Традиция такая.

Спустя примерно метров пять коридор расширялся в небольшой зал, который был явно отведен под раздевалку. Кругом стояли шкафчики. Нель открыл мне один из них и отошел чуть в сторону.

- Куртку тоже оставь лучше тут, там не будет холодно точно, - порекомендовал он, да я и сама собиралась так сделать. Это на улице вечером, да еще и в дождь прохладно, а тренироваться – как бы жарко не было. Я сложила все свои вещи в шкаф и встала в полной боевой готовности.

- Ого, какие вампиры, то есть люди! – из коридора вынырнул Риурс. – Да без обуви! Это ты для этого попросил отдельный кон-зал? Ничего себе, ничего себе, как работа оборачивается!

- Риурс, ты достал, - сообщил Нэль и буквально влетел Риурсу в бок, я заметила только смазанное движение. Тот, впрочем, не сплоховал и, судя по всему, увернулся, но не до конца. Пара секунд какой-то неразберихи, и Риурс был повержен.

- Ладно-ладно, сдаюсь, достал! – согласился побежденный вампир, а Нэль уже махнул рукой, зовя меня за собой. – Хоть бы спасибо сказал, что перед девушкой так покрасовался!

Ух, Риурс! Я, не раздумывая, включила фонарик и направила на него. Тот от неожиданности свалился со скамейки, на которую успел перебраться с пола. Махнув рукой на Риурса и все еще смеясь, мы, наконец, вошли в зал. Я не смогла сдержать удивленного «Ого!». Такое огромное помещение с размеченными секциями, и кругом вампиры, тренирующиеся парно, группами или по одному. Это мне предлагают тут так же??? Я же… А нет, Риурс что-то про отдельный зал говорил, это хорошо. Я кивком поздоровалась с Гаутенгалем, который издали поприветствовал нас.

Мы прошли мимо множества тренирующихся пар, пока пересекали зал. Так странно смотреть на эти полусмазанные нечеловеческие движения. Они легко прыгают вверх метра на три, отталкиваются от разных препятствий и стен, легко приземляются и тут же готовы атаковать или уйди с линии удара, и все это за одно мгновенье. Ни один человеческий механизм не может сделать подобное. Их скорость, сила и быстрота реакции в сочетании с тем, что это живые, мыслящие существа, это то, что науке людей неподвластно до сих пор. Мы едва-едва постигаем некоторые аспекты их природы. Как людям повезло, что вампиры согласились нас защищать. Более совершенных защитников нам не найти и не придумать. Как бы быстро не развивалась человеческая наука, симбиоз с вампирами нам дает явно больше. Особенно если учесть, что плодами науки мы и вооружаем наших доблестных защитников.

- Сюда, - Нэль завел меня в одну из небольших деверей, которыми была утыкана противоположная от входа стена. Я попала в небольшое помещение, почти полностью устланное матами. К слову сказать, в большом зале всюду было ковровое покрытие, и босиком тут ходить было приятно. Вот, правда, пылесосить, наверное, умрешь такой полигон!

- Хорошо, что не там, - сказала я.

- Я тоже так подумал, - усмехнулся Нэль. – А то Риурс… - вампир неожиданно умолк на полуслове.

- А что мы делать-то будем? – наконец рискнула поинтересоваться я.

- Я, честно говоря, сам не знаю, - признался Нэль. – Для начала посмотрю, как ты вообще двигаешься, чтобы понять, что можно придумать. Так что давай попробуем, я буду ловить, а ты убегать.

Я расхохоталась, представив себе картину: я едва-едва пошевелила ногой, а Нэль уже пригвоздил меня к мату.

- Я могу вообще не шевелиться, все равно толку нет, - кое-как пояснила я причину своего веселья.

- Я буду двигаться как человек, не переходя на другой уровень, - закатил глаза Нэль.

- Если честно, мне кажется, без разницы, ну, давай попробуем, - вздохнула я.

Как я и предполагала, убежать мне удалось не дальше чем на два метра, а потом Нэль поймал меня в каменные тиски своих рук.

- Не так уж плохо, - над самым ухом похвалил он.

- Угу, только давай поласковее, а то ты мне так синяков понаставишь, - попросила я. Нэль немедленно отпустил меня и отскочил на те самые два метра.



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться