Вампир, доставшийся мне

12

Как приятно проснуться от теплых лучиков солнца в своей постели дома. Ни с чем несравнимое ощущение домашней атмосферы именно утром после пробуждения ото сна в родном месте. На кухне слышится бабушкина возня и пробивается легкий аромат чего-то вкусненького. Не надо никуда спешить, не надо ни о чем беспокоиться. Не то что на базе! Ой, Нэль!

Я распахнула глаза во всю ширь и повернула голову в сторону. Вампир за ночь никуда не делся. И, судя по более-менее живому виду, даже выспался и вот-вот проснется. Ресницы дрогнули, и Нэль открыл глаза. Ну, погоди!

- Ну как? Выспался? – ехидно поинтересовалась я.

Развернулся Нэль, кажется, даже быстрее, чем мгновенно. Два испуганно распахнутых светящихся глаза, отнюдь не таких впечатляющих, как в темное время суток, уставились на меня из-под перепутанных темных волос, частично скрывающих лицо вампира. Я прыснула и расхохоталась. Сказать, что Нэль смутился, значит ничего не сказать. Он потупился, неловко сглотнул и попытался спрятаться за волосами совсем. Я захохотала громче. Вампир одним резким движениям откинул волосы от лица.

- Рива, - попросил он, чуть приподняв брови. Увидев это, я зашлась в беззвучном приступе хохота. Как же умильно это смотрится!!! Грозный вампир, брови вразлет, а то еще и специально сдвинуты к переносице, а тут…

- Рива-а-а, - полупростонал-полупрорычал Нэль, откидываясь назад на подушку и закрывая лицо руками.

- Что? – весело спросила я, отсмеявшись и перекатившись на живот ближе к Нэлю, чтобы заглянуть ему в лицо.

- Окно закрой, - буркнул он, не отнимая рук от лица.

Я дотянулась до шнурка и потянула, зашторивая окно. Тяжелые вампирские шторы не оставили солнышку ни единого шанса. Удобно спать днем!

- Закрыла, выныривай, - не до конца успокоившись, хихикнула я.

- Спасибо, - сказал Нэль, но руки от лица не убрал. – Я спал тут всю ночь?

- Нет, я тебя ближе к утру утащила к себе, - ответила я, с большим трудом сдерживая смех.

Ради таких идеально круглых вытаращенных глаз с подсветкой стоило сдерживаться!

- Интересно, - добавила я, слегка нахмуривая брови. – Зачем бы мне это понадобилось?..

- Ри-и-и-и-ива, - страдальчески заломил брови Нэль, снова прикрывая глаза рукой. Я вновь расхохоталась, уткнувшись в подушку.

Интересно, зачем он лицо закрывает? Краснеть вампиры, к моей зависти, не краснели, зачем тогда? Просто не хочется в глаза смотреть? Или потому что они светятся? Может, светимость глаз у вампиров – это как раз сродни красным щекам у людей? Ну, или, по крайней мере, отражает внутреннее состояние?

- Почему ты меня не разбудила?! – горестно спросил Нэль. Я, едва переставшая смеяться, снова повалилась на кровать в приступе смеха.

- Ой, Нэль, у меня сейчас бок болеть будет, и скулы сведет, - пожаловалась я, едва справившись со смехом. – Мне что же, надо было перебудить вместе с тобой весь дом? А то и весь дом без тебя! Ты лучше скажи! Чего ты вообще у меня уснул?!

- Не знаю, - смущенно ответил Нэль, смотря куда угодно, только не на меня.

- Как это так? – не поверила я.

- Я решил посмотреть, как люди учатся, и честно смотрел, даже вникнуть попробовал, но это так… так скучно…

- Ну, знаешь! – возмутилась я. - Конечно, мечом махать всяко интереснее! И вообще! Вставай с моей кровати! Ты, конечно, идеальный сосед, но пора и честь знать!

Нэля с кровати как ветром сдуло.

- Идеальный? – недоуменно переспросил вампир уже от двери.

- А то! Не храпишь, не двигаешься, одеяло не перетягиваешь, даже не дышишь! Не парень, а сказка! – отрекомендовала я и поняла, что еще чуть-чуть, и приступ начнется снова. – Сгинь уже!

- Извини, - сдавленно бросил из проема Нэль и исчез.

Я не выдержала и снова рассмеялась. Нэль, оказывается, такой веселый вне базы! Хотя я, наверное, тоже. К завтраку он вышел все еще слегка сконфуженный, хотя и всеми силами пытался это скрыть, я же была весела как никогда и разве что не светилась от энергии, переполнявшей меня. Оказывается-то, для этого надо всего лишь с утра от души посмеяться!

- Доброе утро, - приветствовала нас бабушка. – Что тебя так насмешило с утра? – полюбопытствовала она.

Жалобно звякнула чашка, резко поставленная на стол, Нэль в упор уставился на меня. Уголки моих губ непроизвольно поползли вверх.

- Да решила освежить знания о вампирах с утра пораньше, а там в книге такая ерунда написана. Теперь-то, пообщавшись с живым вампиром, я это понимаю как никогда, - я даже почти не соврала. – Действительно, такая ерунда, - я все-таки хихикнула.

- Да, порой в книгах пишут большую ерунду, - покивала бабушка. – Что будете делать сегодня?

- Тебе помогать, - ответила я. Мне и так было немного стыдно, что я приехала к бабушке, а весь день прошлялась где-то с Нэлем. Оно, конечно, того стоило, но все же совесть есть совесть.

- Да мне ничего не нужно, - заверила меня бабушка. – В магазин только сходить.



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться