Вампир, доставшийся мне

14

Я проснулась неожиданно, будто очнулась. Так приятно спокойно полежать с утра, никуда не нестись, ничего не опасаться, просто наслаждаться отдыхом и тем, что ничего не болит. Да, целых три дня потребовалось, чтобы последствия спринтерско-марафонского забега по пересеченной местности с препятствиями и утяжелением сошли на нет. В первое «утро» я вообще еле поднялась с постели. Да что там! Едва только сев и спустив ноги с кровати, я по-настоящему ощутила, как же было хорошо не двигаться! Болело все! В первое мгновенье, когда я оторопело уставилась круглыми от неожиданности глазами в стену, мне даже показалось, что я себе переломала все кости. Но потом разум все же восторжествовал и сообщил мне, что с переломами я бы вообще не поднялась. Ноги дрожали (неудивительно, основная нагрузка легла на них) и еле донесли меня до ванной. Удивительно, что я вообще могла ходить! Но придирчиво осмотрев себя в зеркало, я обнаружила всего несколько синяков и небольшой порез на тыльной стороне ладони. Внешне все было в полном порядке, но как все болело внутри! И вот, наконец, сегодня я поднялась с кровати и не почувствовала ровным счетом ничего! Какое же это блаженство, двигаться и не чувствовать все свои мышцы!

Собираясь, я не уставала радоваться своей вернувшейся свободе движений. Сегодня первый день осени, а это значит, что приедут новые студенты, будет знакомство. Вообще учебный год в Дастарском Нежитеологическом начинается первого августа для всех студентов кроме первого курса. Для них сделано исключение, так как им надо успеть закончить школу, поступить и отдохнуть. Как только они втягиваются в учебу и изучают основы нежитеологии, то сразу понимают, что нежить наименее безопасна именно летом в яркие солнечные дни. А долгими зимними вечерами, когда проходят основные каникулы у студентов, нежить лютует, воет и подбирается все ближе к границе.

Издалека посмотрев на выбирающихся из автобуса первокурсников, я отправилась в актовый зал. Довольно скучное и торжественное мероприятие ожидало нас всех. Первокурсников будут медленно и со вкусом вводить в курс дел базы. Объяснят военное положение, всевозможные правила, внутренние распорядки, потом расскажут о вампирах, выслушают синхронный испуганный вздох на сообщение, что закон о разделении тут не действует (хотя все знают это заранее, все равно всегда пугаются), и займутся раздачей студенческих и зачеток. После окончания торжественной части студентов расселят по комнатам и проведут мини-экскурсию по корпусам института, сообщив, что полная экскурсия по всей территории и за ней их ожидает завтра. Как сейчас помню эту экскурсию, когда сначала полдня пугали вампирами, а после обеда вообще вывели за территорию базы. Зато шокотерапия помогла быстро адаптироваться к новой жизни на базе, где все совсем не так, как дома. Кстати, завтра я, как полевой работник, с одной из групп иду за границу после обеда. Надо, не забыть, узнать, какие ворота и какая группа!

- Ну что, идешь завтра с новобранцами? – Нэль будто из-под земли появился, когда я шла из административного корпуса к лабораториям.

- С первокурсниками? – переспросила я.

- Да, с новенькими.

- Ага, иду, полевой работник, как-никак. А ты?

- И я тоже. Кто у тебя?

- Неографы из вторых ворот после обеда, а ты?

- Физики какие-то из первых, - несколько разочарованно ответил Нэль.

- Жаль, не вторые, - вздохнула я. – А кто у них не знаешь?

- Хах, не поверишь! – усмехнулся Нэль.

- Только не говори, что Риурс!

- Ты сама сказала!

- О, господи, ну за что же мне это. Почему нельзя было полевых работников с их хранителями в пару поставить? Зачем изобретать новую систему?

- Сопровождение экскурсий - дело добровольное. Не все хранители хотят убивать на это время, - пожал плечами Нэль.

- О-хо-хо… А Риурсу как раз развлечение. Мало мне детей, еще и за вампирами следить! – сокрушалась я.

- Да ладно тебе. Он хороший воин и на задании ерундой не занимается, - вступился за друга Нэль.

- Угу, только на дежурствах!

- Ну, там действительно очень-очень скучно.

- И из душа выходить ему скучно, и в спорткомплексе ему скучно, и с тобой ему скучно, каверзы всякие придумывает! Прям не живет, а мучается!

Нэль то ли не придумал, что ответить, то ли вспомнил последнюю шутку Риурса.

- Насчет задания ничего не слышно? – спросила я.

- Нет, а у тебя?

- Та же фигня. Видимо, они собираются тянуть свежеприобретенное время до победного!

- Наверное, так надо, - пожал плечами Нэль. Вот она, разница солдата и ученого. Воины приказы не обсуждают и не критикуют. А ученым же все надо знать!

Нэль проводил меня до корпуса лабораторий, где мы встретили одну из экскурсий первачков. При виде вампира они поспешно перегруппировались, расположившись с противоположной стороны от куратора-экскурсовода. Одна девушка даже чуть не упала в спешке. Переглянувшись с их куратором, мы сдержанно улыбнулись и разошлись.

- Чему ты улыбаешься? – спросил Нэль.

- Студенты забавные, - честно сказала я. – Завтра их ждет настоящая страшилка, а они от тебя пытаются шарахаться.



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться