Вампир, доставшийся мне

15

Инструктаж не включал в себя ничего особенно нового, кроме того что, помимо проверки реакции двери на меня, я должна буду по возможности установить ключ аварийного вскрытия. Как сказала преподаватель по конструированию, если мои биометрические данные подойдут к замку, то мне будет также предоставлено аварийное управление замком, где я и смогу установить этот самый аварийный ключ, который представлял собой металлическую таблетку. И, как меня уверяла конструктор, нужно будет просто приложить его к углублению в щитке, которое я на месте сразу же узнаю, увидев. К слову, особенно безопасного пути через квадрат с воротами нам не проложили. Его попросту не существовало. Так что оставалось надеяться только, что зачистка истребила большую часть нежити в том квадрате или по крайней мере отогнала ее подальше. Занятия в тот день тоже промелькнули слишком быстро, будто с вампирской скоростью. Я все время думала о задании. Да, это задание определенно очень важно для меня. Ведь я в кои-то веки могу сделать что-то действительно нужное и важное для целой Империи. Будущее науки о нежити зависит от меня!

Проснувшись утром, я мгновенно вспомнила, что меня сегодня ожидает. Наверное, я и во сне всю ночь об этом думала. Жаль, что еще так рано! Однако повалявшись в постели, вынуждена была признать, что уснуть больше не получится. Придется вставать, хоть и неплохо было бы поспать еще. Впрочем, главное, я все же выспалась, остальное неважно. Мне всю ночь сегодня идти по лесу без отдыха. И это лишь как минимум. Экстремальные пробежки, стычки с нежитью и возможные непредвиденные обстоятельства вряд ли заставят себя долго ждать. Мне несказанно повезет, если я вернусь назад без единой царапины! Правда, я на это не особенно рассчитывала. Закончив умывание, я посмотрела на себя в зеркало и неожиданно ясно поняла, что могу сегодня не вернуться. Я могу сколько угодно быть храброй, решительной и умелой, но вероятность просто не вернуться из леса остается всегда. А сегодняшнее задание было самым опасным из всего, что мне доверялось когда-либо. И я на него пойду! Только надо бабушке позвонить…

День промелькнул незаметно. Я даже не скажу, что именно я делала. Мне хотелось успеть сразу все: и с бабушкой поговорить, и навести порядок в квартире и своих записях, и проверить планы занятий и часы. Словом, неожиданно мне захотелось сделать сразу все, что раньше я откладывала. Время кончилось неожиданно, как это бывает, когда ты чем-то увлечен. Нужно было заняться экипировкой, скоро у ворот будет ждать Нэль.

- Добрый вечер! – вампир вынырнул из темноты, когда я подошла к воротам.

- Привет, надеюсь, что добрый, - кивнула я, надевая очки ночного видения.

- Отчего же ему таким не быть? – довольно весело поинтересовался Нэль.

- Как-никак на боевую вылазку идем, - я была не склонна веселиться.

- Ты боишься? – Нэль резко посерьезнел.

- Нет, просто помню, что было в прошлый раз, - качнула головой я.

- Прекрасная совместная работа, одна из моих самых интересных ночей на базе. И, думаю, сегодняшняя ей не уступит.

- Ты прав, - кивнула я, начиная улыбаться. Что ж это я, в самом деле, раскисла? Ведь действительно интересно! Это всего лишь нежить! – Идем!

Нэль улыбнулся мне в ответ, и мы вышли за границу. Почти как к себе домой уже хожу. Помнится, как в первый раз выходила и все время оглядывалась на стены. Казалось, что я делаю что-то совсем неправильное, что нужно немедленно вернуться, но экскурсия шла вперед, и мне приходилось углубляться в лес вместе с ней. А теперь я выхожу из пограничных ворот так же спокойно, как и из внутренних. Будто бы и ничего особенного в этом нет. Будто бы и нежити тут нет!

А ее действительно отчего-то не было. И чем дальше мы продвигались по намеченному пути, тем все более подозрительным мне это казалось. Мы шли уже больше часа, а Нэль ни разу даже не сказал о нежити на горизонте. Она вся вымерла, разбежалась или… Может быть, она научилась становиться невидимой для внутреннего радара вампиров? Или вообще невидимой? Я не знаю, что ждать от нее теперь, когда она уже не раз совершала невозможное. Озираться, конечно, глупо, но продолжать шествовать как ни в чем не бывало страшно! Я тут же поймала недовольный взгляд Нэля. Но что поделать?

- Тебе не кажется странным, что мы зашли уже так далеко, а нежити все нет? – решилась таки спросить я. А то он еще возьмет и обидится на меня.

- Нет, - кратко ответил вампир.

- То есть отсутствие нежити в лесу ночью – это нормально? – я сделала еще одну попытку.

- Сегодня да, - снова не стал ничего объяснять Нэль, хотя, конечно, меня уже его уверенность успокоила.

- Особый нежитийный праздник? – поинтересовалась я.

- Угу, - кивнул Нэль, всматриваясь куда-то вдаль. – Зачисткой называется. Правда, скорее вампирский.

- А-а-а, - протянула я. В самом деле, как я сама не догадалась. Специально же вчера зачистку провели, чтобы расчистить нам путь. Логично, что, после того как вампиры прочесали лес, нежити тут осталось очень мало. В чем-чем, а в профессионализме наших кровожадных союзников сомневаться не приходится. Мне стало значительно спокойнее.

- Совсем расслабляться, впрочем, все же не стоит, - будто прочитал мои мысли вампир. – Мало ли, что пропустили, или что успело вернуться за день, или возвращается прямо сейчас.



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться