Вампир, доставшийся мне

16

Удивительно, я проснулась сама, без будильника. Интересно, который сейчас час? Но так не хочется шевелиться, открывать глаза и включать свет. Странно, почему темно? Будто сейчас не утро, а… Точно! Мы же вчера таки выполнили задание, но вынуждены были добраться до деревни, чтобы провести здесь день, отдохнуть и набраться сил, и с наступлением ночи двинуться в обратный путь. Я резко открыла глаза и увидела перед собой вампира, точнее, его едва различимую ключицу, и озадачилась. Я чувствовала себя действительно худо вчера, было очень холодно не то от стресса, не то от потери крови, не то от энергетика, а вернее от всего и сразу. Да, я же попросила Нэля побыть моей грелкой! Со своей задачей он справился превосходно, я уснула почти сразу. Правда, всякая дрянь мне все же приснилась. Странно, в этот раз кошмар был совсем не такой как обычно. Мне никогда не снился Нэль! Я всегда сражалась с нежитью в одиночку. А тут приснился он, да еще и спас меня. Да уж, похоже, после вчерашней резни, которую он устроил, я действительно поверила, что он может защитить меня от чего угодно! И он так уверенно сказал… Ой, он ведь не спит, и наверняка давно заметил, что и я проснулась. А я все еще лежу молча, да еще и как лежу! Я сделала вид, что только-только открыла глаза и, чуть потянувшись, отстранилась от вампира, правда, не полностью высвобождаясь из его объятий. Не знаю, насколько он мог раскусить мою попытку обмана, но я старательно делала вид. Нэль не препятствовал мне. Светящиеся красным глаза были очень близко, прямо передо мной. Надо же, прямо как во сне! Или… А, может, это и не был сон? Может быть, я проснулась к тому моменту?

«Я здесь. Ничего не бойся, пока я рядом. Никогда…» - эхом пронеслось у меня в голове. Я уже открыла рот, чтобы спросить Нэля, но вместо вопроса  произнесла:

- Доброе утро! – и тут же поправилась. – Ну, то есть, вечер. Сейчас же уже вечер?

Ничего глупее нельзя было сказать! Как всегда, в голове ни одной дельной мысли. Но, черт, как неловко! Если это был не сон? Он ведь наверняка почувствовал, что мне снится что-то не то. А я еще и его звала! Черт, и, наверное, вслух!

- Да, - ответил вампир. – Ты проспала весь день.

И голос как во сне, близко и тихо… Господи, это был точно не сон! Что теперь делать? То же мне, бесстрашная взрывательница нежити! Как теперь ему-то в глаза смотреть?! Я спохватилась, что как раз по-прежнему смотрю в эти нечеловеческие красные глаза, и отвела взгляд.

- Это хорошо, - бодро сказала я, желая провалиться сквозь диван. – Надо проверить, пошел ли отдых мне на пользу.

И не теряя ни секунды, я села, надела очки ночного видения и попыталась слезть с дивана. Нэль проворно поднялся в тот же миг и подал мне руку. Я, скрепя сердце, приняла помощь, чтобы не привлекать лишнее внимание, да и мало ли, вдруг у меня не выйдет подняться. Зря сомневалась, мне довольно успешно удалось встать на ноги. Я, конечно, немедленно ощутила ноющую боль в ноге. Но я могу на ней стоять, и это главное. А перед походом просто приму обезболивающее и еще один энергетик. Я сделала насколько шагов, все было более-менее в порядке.

- Ну как? – спросил Нэль, пристально наблюдавший за моими успехами.

- Жить буду! – оптимистично ответила я, глядя на ногу, на руку, в окно, только бы не на Нэля. Угораздило же! – Когда будем выдвигаться?

- А ты сможешь идти?

- А куда я денусь? - усмехнулась я уже почти искренне. – Сейчас вторую шоколадку съем, и вперед!

- Не торопись. Выходим через час, когда окончательно стемнеет. А я пока на разведку схожу. Оставайся тут.

- Угу, - покладисто согласилась я. Разведка – это чудесно!

Нэль явно собирался что-то сказать.

«Иди, просто иди и все. Только ничего не говори!» - чуть ли не молилась я.

И он вышел! А я в который раз задумалась, а не может ли он читать мои мысли. Очень надеюсь, что все же нет! Иначе… Я внутренне содрогнулась при одной мысли об этом. Надо съесть шоколад и отвлечься. Что сделано, то сделано. Ничего не переиграть.

Вторая плитка пошла куда веселее первой, за день я успела хорошенько проголодаться, так что проглотила ее, почти не заметив. Выпив полный стакан воды и ополоснув лицо, я с опаской воспользовалась обветшавшими надворными удобствами и поняла, что делать мне тут больше нечего. Разве что, все же побороть себя и пройти по дому. Как-никак, я тут жила… Я встряхнула волосами и таки переступила порог. Вряд ли я в скором времени снова сюда попаду, а если не зайду, буду жалеть. Точно знаю, что буду…

Застыв на пороге, я смотрела на комнату родителей, давящее чувство утраты сжимало сердце. Что я хочу тут увидеть? С тех пор, как я покинула этот дом, ничего тут не поменялось, только состарилось. Кровать, как и раньше, в углу, а посреди комнаты большой рабочий стол, и кругом шкафы, конечно, не с одеждой. Там кучи книг и рукописей, пробы, образцы, собранные материалы, даже небольшая лаборатория в одном из таких шкафов была устроена. Я открыла один из них и пробежалась взглядом по пробиркам, колбам и склянкам. Да, теперь я смотрю на них куда осмысленнее, чем двенадцать лет назад. Многие странные и неизвестные названия теперь кажутся мне простыми и понятными. Я бы забрала часть из них собой, может быть, некоторые еще не пришли в полную негодность, но это целую машину надо нагружать, а мне бы самой добраться до базы. Поэтому оставалось только смотреть и бесконечно сожалеть.



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться