Вампир, доставшийся мне

18

Казавшийся бесконечным спринт завершился так же внезапно, как и начался. Презентация прошла в бурных обсуждениях пораженной публики, быстро и эмоционально. Скептически настроенные коллеги живо сменили свое мнение после впечатляющей демонстрации записи взрыва, полностью уничтожившего нервную систему нежити своим волновым воздействием. Дальше были только выяснения, как же это работает и насколько все это эффективно. Немедленно посыпались теории по улучшению, куча догадок и версий касательно катализатора и море предложений по практическому применению изобретения. И вот теперь, когда все закончилось, я стояла у себя в лаборатории и не верила, что у меня все получилось. Я успела, я доделала и провела презентацию, а теперь…

Наверное, окончательно вся суть сложившейся ситуации дошла до меня только в этот момент. Теперь, когда цель достигнута, пусть и в таких «попыхах», что даже оценить по достоинству я сейчас не в состоянии, я с особой ясностью поняла, что будущее мое – чистый лист. Осталось три часа до церемонии назначения, а потом неизвестность. Что это за вампир, что я потом буду делать, зачем я ему понадобилась? Раньше, до института, меня очень интересовал вопрос, что случается с людьми, которым назначен вампир. Ну, кроме того, что их обращают в вампиров. Но никакой информации об этом нигде не было. А потом, когда я познакомилась с вампирами поближе, так сказать, этот вопрос перестал меня занимать. Как выяснилось, вампиры ничем ужасным не отличаются от людей, а значит, ничего особенного и не случается. Ну, обращается человек в вампира, и что такого? Вот теперь и узнаю я, ничего ли такого или все же чего… Нет, я раньше спрашивала Ильеру о том, как она стала вампиршей, но она ничего вразумительного не вспомнила. Слишком давно это было. Сказала только, что ничего страшного. Это, конечно, успокаивало в какой-то мере, но мало ли, может, у разных людей это по-разному бывает... Я не боюсь стать вампиршей! Мне даже интересно, и это поможет мне на полевых работах, но сам процесс… Полевых работах! Будут ли они еще… Господи, ну какого придурошного вампира заинтересовала моя персона? И на кой ляд я ему сдалась? Ведь не просто же так вампиры выбирают людей на пополнение своего рода? Или просто по какому-то критерию отбирают, прикрепляют к ним вампира, обращают, заново интегрируют в общество, и все? Чем же так заинтересовала их моя персона? Ой! На листе же имя вампира, назначенного мне, должно быть! Надо посмотреть, может, я его знаю. Да… поздновато я, конечно, хватилась. Три часа осталось, а я только сейчас озаботилась именем! О чем раньше думала? Можно же было разузнать, кто это, спросить, чего надо, попросить подождать или что-то еще. Не зря Нэлю показалось, что я помешалась. Так оно, видно, и было. Да где же этот чертов конверт? Куда я его закинула? Стук в дверь отвлек меня от поисков.

- Рива? Что ты делаешь? – на пороге лаборатории стояла Ильера.

- Да вот, хотела найти конверт с листом назначения. Хоть бы имя того вампира, что мне назначен, прочитать. А то не удосужилась этого сделать до сих пор!

- Так ты не знаешь?! – ахнула Ильера, смотря на меня во все глаза. – Ты не знаешь, кто тебе назначен?

- А ты знаешь? – немедленно поинтересовалась я.

- Конечно. Погоди-погоди, так ты все это время не знала? – не унималась вампирша.

- Я и сейчас не знаю. Скажи мне, кто это. Я его знаю? А то, кажется, конверт я не найду, пока не разберу бумаги.

- И ты даже не предполагаешь?! – снова вопросом на вопрос ответила Ильера, в глазах которой уже светилось веселье. Вот тоже мне, нашла время в угадайку играть!

- Представления не имею. Да и откуда мне знать? Мало ли, кому в голову бредовые идеи приходят. Хотелось бы мне знать, черт возьми, почему я!

- Ха… Ха-ха-ха, - Ильера заливисто рассмеялась, прикрывая рот ладонью. – А я-то думала, что же ты… А ты не знаешь! Вот это номер! А что же он… Хотя, неудивительно, ты же была вся в работе.

- Ильера! Кто это?

Вампирша снова рассмеялась.

- Скоро узнаешь, осталось три часа.

- Я не хочу ждать три часа! Мне нужно знать сейчас.

- У тебя был в руках конверт, если бы ты хотела знать, ты бы прочла, - лукаво улыбнулась вампирша.

- Но…

- Ты, кстати, собираешься готовиться к церемонии?

- Готовиться? А что мне нужно сделать? – удивилась я.

- Тебе нужно собрать вещи и привести себя в порядок.

- Я в порядке, - я рассеянно окинула себя взглядом. Я с презентации не переодевалась, на мне был деловой костюм, волосы туго собраны в пучок – все в порядке. – Какие еще вещи?

- Ах да, ты же не читала лист назначения. Просвещаю! На церемонию следует надеть вечернее платье черного цвета, сделать соответствующий макияж и прическу. С собой разрешается взять только самое необходимое. Ну, в твоем случае это, наверное, не очень актуально, поэтому лучше просто собрать документы и вещи, как в дорогу, например, - сказала Ильера.

- Меня куда-то повезут? И погоди, там в листе прямо так и было написано, вечернее платье, макияж и все остальное? – удивилась я.

- Конечно, нет, но это имеется в виду. Поверь мне, я лучше знаю, что делать. У тебя есть платье?



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться