Вампир нечаянно нагрянет...

Размер шрифта: - +

-1-

–  Ничего не поделаешь, –  возразил Кот.– Все здесь не в своем уме – и ты, и я.

– Откуда вы знаете, что я не в своем уме?  – спросила Алиса.

–  Конечно, не в своем, –  ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась?

(Льюис Кэрролл)

 

Глава 1

Кристина влетает в дом подобно вихрю. Вот за что мне нравится моя подруга – это за её лёгкий и живой характер.

–  Лебедева! – она тут же переходит к делу. – Собирайся, идём на реку, будем женихов привлекать.

 – Кристин, мы там будем только комаров и мошек привлекать. Хотя на лёгкий перекус могут выйти из тайги и медведи, но они, вроде, мертвечинку предпочитают, – сижу на стуле за столом, закинув ноги на другой стул.

Помогала сегодня родителям в огороде, поэтому испытываю ощущения, что сейчас отвалятся все четыре конечности и спина. Не понимаю, как им удаётся обрабатывать 40 соток? Адский труд! Это счастье, что я сразу после школы уехала в город.

 –Я что, зря шестьсот километров пилила? – обиженно заявляет Кристина, плюхнувшись за другой конец стола на свободный стул.

Соседний со мной стул занял рыжий кот Бурусик. Не спрашивайте, почему Бурусик… Бурусик и Бурусик… Коту нравится.

–Я устала, никуда не пойду, даже если женихи на реке табунами ходят, – продолжаю сопротивляться, глядя на свою бывшую одноклассницу, а она с годами только хорошеет.

Если бы не её высокие требования к мужчинам, она давно была бы замужем. Красивая блондинка, стройная, следит за своим здоровьем и внешностью. Хорошая работа, квартира и машина – всего сама добилась к тридцати годам.

– Оль, так и скажи, что замуж ты не хочешь после своего Марка, – тут же впивается в меня Кристина. – Я тоже после твоего шизофреника поставила бы крест на браке, и, возможно, даже поменяла бы ориентацию.

Я морщусь, словно от зубной боли. Имя «Марк» вызывает у меня внутренние судороги и тошноту, ибо оно занесено в чёрный список и предано забвению.

– Мне и так хорошо, я не хочу замуж, – не отрицаю своей позиции к браку, вспоминая, как мне медленно поедали мозг… По-садистски и со вкусом. Столько моей крови попил бывший, что пора получать корочки «Почётный донор».

– Оленька, ну пойдём, полнолуние сегодня. Обряд можно провести только этой ночью, – умоляющим голосом продавливает меня Кристина. – Я в интернете такой шикарный вызов на жениха нашла, девчонки на форуме хвалят.

– Рассказывай, – сдаюсь я.

Она тут же протягивает телефон с открытой страницей. Читаю, живо представляя себя весь этот эпичный обряд, а к концу описания начинаю тихонько похихикивать.

–Если там будут рыбаки, тебя посадят за непреднамеренное убийство и массовый мор рыбы, – хихикаю я, а из глаз выступают слёзы. Чувствую, как подступает истерика, едва сдерживаю себя, чтобы откровенно не расхохотаться.

–Девочки пишут, что мужчина появляется в течение недели и сразу замуж, – продолжает уговаривать Кристина. – Обряд надо вдвоём проводить. Пожалуйста, пойдём! Прошу!

Ещё два часа настойчивых уговоров, и вот мы идём на местную реку, отмахиваясь от комаров и мошек и пытаясь удержать в памяти немудрёный текст.

Вокруг реки тайга – глухие места, здесь даже лоси и кабаны боятся ходить, я не говорю уже о зайцах. Начинаю сожалеть, что согласилась на квест «Привлечение жениха в местных водах». Гнус выпьет нашу кровь раньше, чем мы закончим обряд. Хорошо, что этот обряд можно проводить прямо в одежде.

Мы находим укромное тихое место, хотя толком не понимаю, от кого прячемся – нормальные люди дома сидят. Вода тёплая только сверху, за весь день она так и не прогрелась на палящем солнце.

Соединив руки, тихо предупреждаю Кристину:

– Главное, чтобы местные медведи умом не тронулись.

– Не боись, – уверенно успокаивает меня подруга и поднимает свободную руку к небу.

 Повторяю её движение, стараясь не заржать. Зарисовку «Плач Ярославны» помните? Так вот, это поинтереснее.

– СУЖЕНЫЙ!!! – громко восклицает Кристина.

Её вопль эхом прокатывается по реке, нарушая безмятежную тишину. Никогда бы не подумала, что крик может произвести такой эффект. Вся природа мгновенно замирает от ужаса в предчувствии трагедии.

– Помогай! – шикает на меня Кристина.

Собираюсь внутри, сдерживая гомерический хохот, и мы на пару дико орём:

– СУЖЕНЫЙ!!! ХОЛОСТОЙ!!! ИДИ НА ЗОВ МОЕЙ ЛЮБВИ!!!

Эхо отзывается со всей ответственностью:

– Иди… иди… иди… в ииии… в ииии… в ииии…

А теперь финал, чтобы наверняка, так сказать, для закрепления результата:

– ГУЧУМАКУ!!! ГУЧУМАКУ!!! НЕДОЖДАКУ!!!

Эхо ответило вполне определенно, но непечатным текстом… Где–то в реке утопился водяной, рыба косяками покинула родные места, звери ушли в глубь тайги.

Стоим в воде, дослушиваем посылы от эха.

– Вот это да! – раздаётся на берегу. – Что это было?

Опустив руки, поворачиваемся на источник голоса. Высокий мужчина в камуфляже озадаченно рассматривает нас. В вечернем сумраке плохо видно его лицо. А бандана скрывает цвет волос.

–Я удочку потерял, – жалуется нам невольный зритель трагической комедии, – С перепуга, – добивает он нас.

– Мы жениха вызывали, – честно признаётся моя подруга, начиная двигаться к берегу.



Альбина Уральская

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться