Вампир нечаянно нагрянет...

Размер шрифта: - +

-2-

Кристина вышла из воды и, активно отмахиваясь от гнуса, сразу перешла к основному вопросу (ещё бы, она юрист со стажем, своё дело знает):

– Вы холостой? В браке были? Алименты детям платите?

– Мммыы? – не понял незнакомец.

Похоже, я сейчас упаду в воду и буду биться в истерике.

– Ты ещё справку 2-НДФЛ потребуй, договор с работодателем и трудовую, – советую подруге, делая первые шаги в сторону берега.

Предвижу, что завтра лицо от укусов распухнет, и я буду похожа на местных алкоголиков. И для того чтобы ярко не выделяться в их среде обитания, останется только надеть выходную одежду для работы в огороде.

– Для тебя стараюсь! – бесцеремонно отбривает меня Кристина. – Можно и характеристику запросить в комплект, и справку от психиатра и нарколога, плюсом анализы крови и мочи, и ещё бы не помешала справка от приставов. Я ничего не забыла? – уточняет она у меня, когда я выхожу на берег.

– Кредитную историю не надо? – язвительно добавляет мужчина, пряча руки в карманы курточки.

 А комары его явно не допекают – обработал себя предусмотрительно репеллентом от насекомых. Подруга тем временем продолжает изводить нарушителя нашего обряда.

– Точно! Обязательно! – не сдаётся Кристина.

Появилось предчувствие, что рыбак сейчас сдуется, и мы останемся без единственного жениха в гордом женском одиночестве… Хотя нет – с комарами останемся.

– Рекомендации от бывших тоже не повредят, – подвожу я мужчину в камуфляже к варианту брать ноги в руки и драпать напролом, не оглядываясь, через тайгу туда, откуда он пришёл, забыв про удочки и рыбалку на веки вечные.

– Сомневаюсь, что ваши магические эксперименты вам помогут, – приговаривает себя рыбак к пыткам от Кристины. – Я спешил на помощь, думал, тут убивают, никак не ожидал нарваться на шабаш.

Я хохотнула, не удержавшись, его глаза во тьме засветились таинственным светом, и губы тронула лёгкая хищная улыбка. Эта странность во взгляде мгновенно исчезла, но я была готова поклясться в том, что глаза рыбака светились не хуже, чем у родительского кота Бурусика в темноте. Решила списать всё на своё буйное воображение.

Кристина ничего не заметила, ополаскивая ноги в воде и надевая обувь. Я последовала её примеру, осторожно поглядывая на загадочного незнакомца, который не спешил уходить даже после того, как над ним слегка поиздевались.

А рыбак красив, его бледность и худоба не отпугивают – напротив, делают его более харизматичным и привлекательным. Цвет глаз, скорее всего, синий, но утверждать пока не берусь. Тонкие губы, правильные черты лица, очень похож на арийца. Его внешность цепляет, интересно, кто он и откуда, в нашей деревне все всё друг о друге знают – он точно не местный.

– Шабаш одиноких сердец, – сыронизировала Кристина. – Надо было бражки у бабушки стащить, было бы веселее. Давайте знакомиться, раз уж вас принесло к нам без бутылки шампанского и закуски. Меня зовут Кристина!

– Марк, – его губы снова тронула лёгкая улыбка, но в этот раз ироничная.

Я невольно передёрнулась, были ещё свежи воспоминания. Ещё одного кровососа в своей жизни мне не вынести. Молча помыла ноги и обулась. Кристина давно уже поняла причину моего молчания.

– А как зовут вторую ведьму? – поинтересовался Марк.

Его глаза опять засветились в темноте, и губы тронула очередная хищная улыбка.

– Ольга, – ответила за меня подруга, но тут же попыталась меня спасти, сказав: – Я тут вспомнила, что у неё уже есть жених.

Чувствую, как моё лицо предательски покраснело.

– А Марк – это полное имя? Может, там Марквелий Похрендымович или ещё как-нибудь? – Кристина продолжала пытать незнакомца.

– Полное! – в его голосе проскользнули стальные нотки, искажение имени вызвало в нём раздражение.

Рыбак умеет кусаться! Шёл бы он искать свою удочку, может быть, ещё бы порыбачить успел.

– А как вас занесло сюда, Марк, в нашу глушь? – поинтересовалась Кристина, пытаясь взмахами рук отбиться от комаров, количество которых всё увеличивалось.

– Приехал порыбачить, – хмыкнул саркастически Марк. – Теперь бы вспомнить, где оставил свою машину и вещи.

– Может, вам помочь? – предложила я.

Очень не хочется идти с незнакомцем со странными глазами по лесу, рискуя жизнью. Но, похоже, я единственная из нас троих хорошо ориентируюсь в лесу, хотя в городе меня постоянно настигает топографический кретинизм. А вот на природе меня ведёт шестое чувство. Внутреннее звериное чутьё передалось мне от отца, который провёл большую часть жизни в тайге.

– Не отказался бы, – тут же согласился Марк.

Я едва успела заметить два длинных передних клыка, как у вампира, которые у него тут же исчезли. Ну, этим меня не удивишь, у меня знакомая стоматолог, как раз специализируется на таких фишках. Так что клыки могут быть искусственные, а на глазах, скорее всего, линзы. Уф, полегчало, после того как я пришла к этим умозаключениям.

Надо заканчивать с просмотрами фильмов по ночам, а то потом идёшь ночью в туалет (а у родителей он на улице) и вздрагиваешь от каждого шороха, понимая, что можешь не донести накопленное. Я уж не говорю, как дико пугает вырубленная дыра в полу туалета, особенно после просмотра фильмов про зомби… И обратно несёшься, как угорелая, словно тебе вчера исполнилось лет семь, представляя, как за тобой бежит чудовище. Непонятно, зачем бежишь, но это придаёт забегу остроту и скорость. Один раз накрутила себя так, что тапки потеряла.

– Примерно в какой стороне оставили, и что там есть рядом из опознавательных знаков? – тяжело вздохнула, представив себе страшную картину внепланового похода по ночному лесу.



Альбина Уральская

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться