Вампир нечаянно нагрянет...

Размер шрифта: - +

-4-

– Гончарова, давай назад! – я глухо, но твёрдо выразила свою мысль, одновременно порадовавшись, что пристёгнута ремнём безопасности (от резкого торможения могла поцеловать лобовое стекло).

Я разглядывала крепких мужчин в деловых костюмах, принявших боевые стойки для нападения, а они изучали нас, явно не заметив на заднем сидении пассажира… Точнее, двух странных пассажиров.

– Так, они… Это… Перекинутся и догонят, – сказал Ефим, не одобряя моё требование.

А рыбак-вампир отстегнул ремень, недовольно ворча:

– Машину мою изуродовали, изверги! Пора заняться воспитанием хвостатых!

В это время у Кристины сработал рефлекс, она резко переключила передачу, и мы попятились назад, постепенно набирая скорость. Самый крупный из мужчин на наших глазах внезапно обернулся огромным волком. Просто раз – и волк… Кошмар!!!

– Лебедева, ты у нас вроде ветеринар, кто это? – озадачила меня Кристина.

– Гони, Гончарова, гони! – посоветовала я мрачно, вцепившись в дверь двумя руками. – Волк это! А судя по размерам – мутант!

– Меня высадить забыли! – возмутился Марк.

– Можете оба выйти! – сказала я, не мешая вести автомобиль Кристине.

– Оба?! – не понял он.

Волк начал двигаться за нами, нервно махнув серым хвостом. Двое оставшихся тоже перекинулись в волков, только поменьше.

– Крупный волк  – это ихний альфа-самец, – поделился знаниями Ефим. – Холостой. Слыхал про него, что та ещё зверюга! Уж не ваш ли обряд принёс его сюда? – размышлял Ефим, почёсывая призрачные волосы.

– Заткнись, Ефим! Иначе тебе и «ихний» не поможет! – истерично закричала Кристина, пытаясь лавировать между деревьями.

– Ефим? – тут же спросил Марк.

– И ты заткнись, кровосос! Кол всажу и засужу! – тут же взвизгнула Кристина.

Я молчала. Она точно засудит… И кол наверняка предварительно воткнёт и провернёт три раза… Три шкуры потом ещё сдерёт, посмертно…

А волки тем временем набирали скорость, даже не пытаясь сократить путь по прямой, огромными скачками преследуя нас. Ну, они с Гончаровой не знакомы ещё, а я её с детства знаю, поэтому мне волков даже немного жаль, особенно «ихнего» альфа-самца.

Матёрый волчара разогнался и, одним прыжком перемахнув через автомобиль, преградил нам путь. Кристина резко затормозила, предполагаю, чтобы не повредить автомобиль о тело мутанта-пушистика.

– Что-то страшно мне. У меня, похоже, скоро начнётся энурез утренний, дневной, предвечерний, вечерний и ночной… – пугающе мрачно произнёс Ефим, таращась на волков. – Ольга, ты же ведьма, энурез должна уметь заговаривать. Помоги, исцели от испуга.

– Ты уже мёртвый, энурез тебе не грозит! – отшила я призрака.

Меня начал пробивать мелкий озноб от адреналина в крови, мозг с трудом принимал происходящее за реальность. Кристина, похоже, ощущала то же самое, что и я. Волки угрожающе рычали, оскалив зубы и приняв позы для нападения.

– Я не мёртвый! – возмутился обиженно Марк. – Насмотрятся фильмов! Пойду требовать возмещение за оторванные двери, – вздохнул обречённо вампир и открыл дверь.

Едва он успел выйти, как волк, который перекрывал нам дорогу, кинулся на него, сбивая всей своей тушей вместе с дверью.

С дверью от нового автомобиля Кристины!

– Ух ты! – присвистнул Ефим.

– Гончарова, спокойствие, только спокойствие! – стараясь как можно увереннее говорить, я наблюдала, как два противника приземляются вместе с её дверью, и как волк уже летит красочно в ближайшее дерево. – Гончарова, уезжаем отсюда! Быстро!

Двое волков бросились на уже вскочившего на ноги вампира. Началась свалка с рычанием и трёхэтажным вполне русским, а не потусторонним матом.

Кристина поставила автомобиль на ручник и уверенно вышла из автомобиля. Её ноздри разувались от ярости.

– Куда это она? – проявил нездоровое любопытство Ефим.

– «Ихнего», похоже, добивать! – ответила я призраку и выскочила следом.

– Кристина! Гончарова! – крикнула я Кристине. – Остановись! Нас волчары радиационные загрызут!!! Вернись!!!

Но Кристина меня не слышала от ярости, по пути она прихватила толстую ветку от дерева и тяжёлой поступью двинулась к свалке, в которой участвовали все трое волков и вампир. Марк побеждал, умело отбиваясь от крупных хищников. Не успела я догнать подругу, как она громко закричала:

– Эй ты! Альфа-самец облезлый!!! Иди сюда, сейчас шкуру с тебя спущу!!!

Драка резко прекратилась. Все четверо заинтересованно устремили взгляды на воинственно настроенную Кристину. Крупный волк красиво засеменил огромными лапами в её сторону, счастливо махая хвостом и улыбаясь во всю морду, как послушный пёсик. Два оставшихся волка с недоумением переглянулись и резко обернулись в людей.

– Валквид! – крикнул один из них. – Что с тобой?!

«Ихний» не слышал и, оборачиваясь на ходу, остановился перед Кристиной с полудебильной счастливой улыбкой на губах.

–  Истинная пара! – воскликнул с удивлением второй оборотень.

– Я засужу тебя за дверь моей машины! – зарычала взбешённо Кристина.

Валквид неожиданно встал перед ней на одно колено с собранными в кучку глазами и, истекая слюнями на пиджак, радостно произнёс:

–  Выходи за меня замуж!

– Бей его в голову, удобно присел! – посоветовал Ефим, чудесным образом оказавшись по правую руку от Кристины (а вот ног у призрака ниже колена нет!).



Альбина Уральская

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться