Вампир нечаянно нагрянет...

Размер шрифта: - +

-6-

Мой отец спокойно сидел на невысоком заборе, собранном из вертикальных жердей, лениво отмахиваясь лопухом от комаров. Шарик, его верный пёс породы «лайка» абсолютного белого цвета, лежал в ногах. Они вдвоём спокойно наблюдали за появлением нашего автомобиля. Судя по выражению лица отца, его нисколько не удивило отсутствие двери у машины и скорость, с которой мы подлетели к дому.

В этот раз я была не пристёгнута, поэтому резкое торможение привело к тому, что я влипла в переднюю панель, ударившись коленками. Не везёт им сегодня: травма на травме. Ефим, оказавшийся между мной и Кристиной, тут же недовольно высказался:

– Резковато тормозишь, чуть через лобовое не улетел.

– Не убился бы! – язвительно отшила его Кристина и решительно вышла из автомобиля. Я начала бояться за папу.

– Дядь Коль! – крикнула Кристина. – Дайте ружьё! Очень надо!

Выскочив следом, я услышала, как флегматично ответил ей отец:

– Тебе для кого? Для вампира или для призрака?

– Для альфа-самца оборотней! Ну, и для вампира тоже, – живо просветила моего отца Кристина. – А пули серебряные есть?

– Перебьёшь же всех! – возразил отец. – Их и так немного. Вампира я видел – он один из Древних, его серебро не возьмёт. Не повезло несчастному оказаться в районе обряда вызова жениха, всю рыбалку ему загубили. А оборотня, как и вампира, тоже через портал приволокло или ему просто не повезло?

– Они искали вампира, – встрял в разговор Ефим, присаживаясь на жёрдочку рядом с отцом. – Мы как раз подъехали на поляну, когда они рыскали. Ихний альфа-самец, который Валквид, – пара истинная для Кристины. Вот такие вот дела! Я им, кстати, о бабке вашей всё рассказал.

– Хочешь сказать, что преемник власти у оборотней – пара Кристины? – отец едва удержался на заборе от удивления, угрожающе качнувшись и вцепившись двумя руками в жердь.

– Да! – ответили мы все трое в голос, и отец, красочно ругнувшись, упал в огород за забор.

– Доведёте старика! – застонал папа под забором, заинтересовывая Шарика.

Пёс попытался безуспешно просунуть голову через просвет между жердями, беспокойно повиливая хвостом. Мы с Кристиной бросились к забору спасать отца.

– Дядь Коля, вы живой?!

– Папа!!!

– Не кричите, я не глухой! Галоши потерял, – копошился под забором отец. – Нашёл!

Он поднялся и резво взобрался на забор уже без лопуха, усаживаясь на своё место.

– Ружьё не дам! – отрезал отец. – Прибьёте наследника, отец у него сильно расстроится. Валквид – единственный сын у него, без матери воспитывался. Он в нём души не чает.

– Дядь Коль, а откуда такие сведения? – прищурилась Кристина, с подозрением разглядывая отца.

Тот не моргнул и глазом и принялся спокойно объяснять:

– Его отец, Баркох, по молодости частенько приезжал сюда, чтобы вместе поохотиться. Сейчас некогда – в городе много дел. А сын уже вырос, если не ошибаюсь, Валквиду уже 32 года, а он всё никак не женится. Жаловался недавно по телефону Баркох, что к женщинам сын придирчив. А тут такие дела…

– Нам что делать? – перешла я к делу. – За мной вампир летает, на Кристине оборотень жениться хочет… – и, махнув рукой в сторону Ефима, добавила: – И утопленник всё время рядом. Как отменить обряд и откуда ты вообще про него знаешь?

– Вы так орали – вся деревня слышала, а я ещё и магию почувствовал. А потом и вампира с вами увидел. Хотел бы он вас убить, сразу же бы убил. Да и рыбачит он тут часто, просто не было случая познакомиться, – добродушно улыбнулся мне отец, явно сдерживаясь, чтобы не рассмеяться. – Отменить обряд здесь не получится, надо ехать на Ведьмину гору  и там второй обряд проводить. Я вам амулеты дам заговорённые, которые спрячут вас от преследователей.

– Угу, мы на Посол уже съездили… – снова сыронизировала Кристина, активно отмахиваясь от комаров. – Где эта Ведьмина гора?

– Километров пятьсот отсюда, – задумчиво ответил отец. – Вам поторопиться надо, они в себя приходят. Быстро вас по запаху найдут.

И он нам достал из кармана две деревянных палочки на веревочках и тетрадный листок, сложенный вчетверо. А папа-то подготовился!

Мы с Кристиной, долго не раздумывая, быстро натянули на себя амулеты, взяли листок. Развернув, пробежались глазами по тексту, в котором детально описан второй обряд, отменяющий вызов женихов. Скажем так, второй обряд гораздо более сложный в исполнении. А отец продолжил рассказывать свой план:

– И машину я вам свою старую отдам, «четвёрка» ещё бегает и даже глушитель не прогнил. По машине Кристины они вас быстро найдут. А двери как раз починят, пока вы ездите. Возьмите самое необходимое и уезжайте немедленно.

– Хорошо, – согласилась я и быстро заскочила в дом.

Как хорошо, что у меня сумка почти не распакована. Поленилась, когда приехала. У Кристины сумка с вещами в багажнике.

Минут через десять мы сидели в отцовской «четвёрке» цвета спелого баклажана, увековеченного песней Тимати, а папа инструктировал меня, как надо справляться с непослушным автомобилем – в какое место бить, чтобы машина работала без косяков.

– И да, забыл! Ты, Кристин, к матери не заезжай. Не веди оборотней туда. Захочешь стать кошкой, мысленно произнеси: «На утренней заре Марии вставала, лицо росой омывала, кошкой чёрною тело обращала», а обратно: «На вечерней заре Маримьяне молилась, спать ложилась, обратно в человека обратилась».

– На утренней заре Марии вставала, лицо росой омывала, кошкой чёрною тело обращала, – повторила скептически Кристина.



Альбина Уральская

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться