Вампир нечаянно нагрянет...

Размер шрифта: - +

-7-

Где-то минут через пятнадцать нашей поездки Кристина наконец успокоилась и, оставшись собой, вытаращив от восторга глаза, с восхищением произнесла:

– Теперь я могу всё!!!

– Гончарова, ты максимум можешь мышь поймать и диванную обивку ободрать! Ну ещё в тапки кому-нибудь нагадить… – охладила я её пыл, очень красочно представляя, как она прокрадывается в кабинет к своему начальнику и, не найдя его обувь, уничтожает не повинную ни в чём диффенбахию в огромной кадке, вымахавшую до потолка. От этой фантазии я невольно хихикнула.

– Я же могу по крышам ходить, по подвалам блудить, на деревья карабкаться… – озадачила меня Кристина.

– Подруженька, ты там головой не повредилась? Нет? – уточнила я на всякий случай, мало ли.

Я думала, она о захвате мира или ограблении банка мечтает… Как-то приземлённо я мыслю…

– Это невероятно! – не слышала меня Кристина, всё ещё находясь под впечатлением.

– Мать ейная в конце в обморок упала, – прокомментировал восторги Кристины Ефим. – Зато потом, как вошла во вкус, ночами напролёт бегала. Только в виде кошки странная была – лягушек ловила, ела от пуза, а потом лежала в травке и икала.

– М-да… – только и смогла я произнести.

Ещё не хватало, чтобы Гончарова на лягушек перешла. Бррр! Передёрнулась от ужаса.

Пока Кристина помалкивала, я начала обдумывать ситуацию. Если наши внезапные женихи решат рвануть за нами в погоню, то никакая защита от папы нас не спасёт. Мы сейчас перемещаемся по одной единственной трассе длинной 70 километров, а кругом тайга и пара-тройка приличных деревень до ближайшего города, к которому мы и направляемся. И ни единого автомобиля на дороге, кроме нашего. А в другой стороне тупик. Только идиот не догадается, где мы сейчас можем находиться.

– Гончарова, – задумчиво произнесла я. – Мы с тобой в опасности. На трассе до города кроме нас сейчас, похоже, никого нет, если за нами будет погоня – поймают в два счёта!

– Хм, – мозги Кристины явно заработали в нужном направлении. – Остановиться в лесу и переночевать – не вариант. Могут найти – они же волки. Может, спрятаться в деревне?

– Как раз в следующей деревне стоит пустой дом с хорошим огромным сараем, вот в нём и спрячемся, – предложила я, вспомнив, что в прошлом году один из моих одноклассников купил дом для летнего отдыха, но сейчас он точно там не живёт.

Дом видела: хороший, крепкий, хоть и старый, но основательный, деревянный – из бруса, и плюсом к нему огромный сарай, правда, слегка покосившийся, но вполне пригодный для того, чтобы спрятать в нём автомобиль.

Минут через десять мы были уже возле нужного нам дома. Маленькая деревня спала. Минус дома в том, что он стоит рядом с трассой, самый крайний дом в деревне, но выбирать не приходится. Дверь сарая закрывалась на обычную задвижку, поэтому внутрь мы попали без проблем и, загнав внутрь автомобиль, благополучно закрылись изнутри. Очень вовремя.

Напротив сарая на обочине остановился автомобиль, подъехав фактически бесшумно. Мы с Кристиной замерли, Ефим высунул голову за двери и, присвистнув, произнёс:

– Друганы Валквида пожаловали. И сам альфа, похоже, в виде волка бежит по дороге. Точно, сам бежит, ищут вас. Вомпира нет, похоже, одумался после удара в голову.

Мы с Кристиной замерли, уставившись друг на друга, боясь пошевелиться. Мы на грани провала, буквально в двух шагах.

– Валквид! – услышали мы голос одного из друзей оборотня. – Мы проехали до конца, они точно в ту сторону не могли уехать. Их запаха нигде нет, они словно испарились возле дома колдуна.

– Здесь тоже нет следов… – раздался уверенный голос Валквида. – Они обе скрыты магией, теперь я точно уверен. Скорее всего, уехали дальше по трассе в сторону города. Попадут в город, и отследить их будет сложнее. Надо догонять.

– Валквид лапы сам топчет, эка его приспичило! – пошутил Ефим… Призрак шутит, до свидания, моя крыша… Привет, бригада «Скорой помощи»…

– На автомобиле? – уточнил один из друзей у оборотня.

– Отправляйтесь на машине, я побегу следом. Вдруг, что-нибудь увижу или услышу, – ответил ему Валквид.

В воздухе раздалось тихое хлопанье крыльев, и Ефим тут же воскликнул:

– Вомпир не одумался!!! Подсел на кровушку твою, Оль. Кровавый наркоман!

– Доброй ночи! – раздался вежливый голос Марка. – Вынужден признать, что мои поиски не принесли нужного результата. Я так понимаю, у вас та же история, сестёр-ведьм не нашли?

– Ой, шо сейчас будет! Они друг на друга так смотрят! – воскликнул истерично Ефим, заинтриговав нас с Кристиной.

Подруга взглянула на меня и, подмигнув, мгновенно превратилась в кошку. Ну вот, я осталась одна с утопленником, и лишний раз не пошевелиться (вдруг встану неудачно – шума лишнего наделаю)… И комары опять же начали донимать.

А меня, между прочим, тоже терзает любопытство!

Чёрная кошка скользнула в угол, ловко и бесшумно вскарабкалась наверх и исчезла во тьме сарая под крышей. Повезло Кристине – полезная у неё магия, моя же только вампиров и волков привлекать способна.

– Я буду первым, она моя истинная пара! – фактически зарычал в ответ Валквид. – Я первый сниму проклятье со своего рода! Вы наконец-то передохнете все до одного!

– Есть вероятность, что я окажусь быстрее, и тогда вымрет весь ваш род! – спокойно возразил вампир. – У меня есть предложение, начать поиски вместе. Моя ведьма, как это странно не прозвучит, тоже является моей истинной парой.



Альбина Уральская

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться