Вампир нечаянно нагрянет...

Размер шрифта: - +

-31-

Марк ушёл, а Валквид, состроив печально-тоскливый взгляд, трогательно смотрел на Гончарову, явно пытаясь перебить острое желание любимой перекрасить ипостась оборотня в экстравагантный цвет.

– Тебе между ушей подошёл бы ирокез… – задумчиво сказала Кристина, похоже, прорисовывая в голове образ волка с обилием красок на шерсти.

– Как скажешь, дорогая… – согласился смиренно Валквид и тоскливо вздохнул.

– Двойня? Когда? – прищурилась Кристина, игнорируя то, что я топчусь в одеяле и жду, когда же меня оставят наедине с самой собой.

 Валквид отвёл глаза в сторону, потом перевёл на потолок, что-то невразумительно промычал, почесав макушку.

– Я же альфа, – выдавил наконец-то из себя оборотень и трогательно поморгал глазами, словно это должно было пронять Кристину до глубины души.

Зря старался! Я вздохнула, сочувствуя оборотню, – ещё немного, и «альфу» ему точно сломают.

– Альфа значит?! – прищурилась Кристина. – Почему я не чувствую беременности?

– Ты перекидываться недавно начала, ещё не освоилась, – пояснил Валквид, окинув меня странным взглядом. До него наконец-то дошло, что я жду, когда они покинут спальню.

– А вот и моя сноха! – вошла в комнату моя будущая свекровь.

 Игнорируя семейство оборотней, она широкими шагами прошла ко мне и без лишних вопросов сжала меня в своих крепких вампирских объятиях. В проёме появился Марк, он ободряюще мне улыбнулся, пока меня сжимали до хруста в костях.

– Гемоглобин низковат, – сделала неожиданный вывод Домиция. – Плохо мой сын тебя кормит.

От шока я даже не стала отбиваться. Она взяла меня за плечи и слегка отодвинула меня от себя, окинула изучающим взглядом голубых глаз и по-деловому продолжила:

– Ну, ничего, откормим. Самое главное, Ольга, не подсаживайся на рахат-лукум, у него зависимость от сладкой крови.

Марк сложил руки на груди в замок и прислонился плечом к косяку. Мимо него прокралась на выход парочка оборотней. Валквид показал Марку язык. За что тут же получил лёгкий подзатыльник от вампира и, гнусно похихикивая, ретировался за Кристиной. Никто, кроме меня, не заметил обмена любезностями между ними. А Валквид и Марк внезапно стали родственничками – ирония судьбы.

– Сейчас отмоем, приоденем и свадьбу сыграем, – продолжала раскрывать свои планы Домиция. – И кошку тоже замуж выдадим! Я десять платьев привезла. Одно на беременную…

– Это ещё неизвестно! – возмутилась за стеной Кристина. – Не может быть так быстро!

– Мальчик и девочка. Баркох родственную кровь за милю чувствует! – уделала она Гончарову. – Да что я говорю, Валквид точно знал, когда у тебя овуляция. Он же волк.

За стенкой раздался мужской вскрик от боли. Домиция понимающе улыбнулась, Марк с интересом поглядел через плечо, и его губы тронула улыбка – он явно сдерживался, чтобы не расхохотаться.

– Отбили оборотню почку, – пошутил за моей спиной Ефим. – У него всё равно две.

– Ему ещё детей воспитывать, почки ему нужны, – посочувствовала я вслух Валквиду.

– Горячий нрав у его жены, – согласилась со мной свекровь. – Хорошая мне невестка досталась – не юрист. Овуляцию мы определяем по вкусу крови.

Переглянулась с Марком – вампир сделал чересчур серьёзное лицо. Поняла это как знак и тут же сделала свою мордашку кирпичом, намекая Домиции, что отнеслась к её словам очень серьёзно. Она неожиданно расхохоталась и отпустила меня.

– Если он не обратит тебя, я расстроюсь! – искренне произнесла она, резко перестав смеяться. – А теперь быстро готовимся к свадьбе!

– Драка между оборотнями и вомпирами на свадьбе – я и не надеялся такое увидеть! – мечтательно пробормотал Ефим. – Мне бы сейчас призрачную даму.

– Мама, – вклинился в разговор Марк. – А не подскажешь, Белая леди всё ещё обитает в родовом замке?

– А куда она денется? – повернулась к нему Домиция. – Не пила бы мышьяк для красоты, не шастала бы потом по замку четыре сотни лет в виде призрака.

– Белая леди? – заинтересовался Ефим. – А она молодая? Я иногда пересекался с Алексеевной, она года четыре назад умерла. Но ей восемьдесят, упёртая, не пошла на тот свет. Общаться не захотела, всё за мужем таскается – ругает его сутками, ждёт, когда он помрёт.

– Белая леди – молодая! – широко улыбнулся Марк, показывая клыки.

– Кроме нас в комнате кто-то ещё есть? – наклонив голову набок, спросила свекровь у сына.

– Ефим. Утопился, – ответил серьёзно вампир.

– Утопился, ага! – согласился Ефим. – А как найти эту Белую леди?

– Ммм… – протянула Домиция, поняв о чём идёт речь. – Сейчас призову.

Я только успела открыть рот, как в комнате появилась красивая босая молодая женщина в одной прозрачной ночной рубашке и в цепях, очень высокая и изящная. Она была словно соткана из белого тумана, белокурые длинные волосы плыли по воздуху, у неё было красивое правильное лицо, аппетитные формы и глаза без зрачков. Ржавые цепи почему-то навели на мысль, что отравлением тут и не пахнет.

– Вызывали, хозяйка? – спросила она загробным голосом, от которого я оцепенела и выронила одеяло из рук, планируя выскочить в окно, если она двинется в мою сторону. – Кого довести до инфаркта? – проскрежетал её голос, и мой мочевой пузырь мгновенно напомнил о себе.

– Вот это баба! – восхитился вслух Ефим. – Мне б такую! – и он незамедлительно поплыл к девушке-призраку.



Альбина Уральская

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться