Вампир нечаянно нагрянет...

Размер шрифта: - +

-32-

Мой Марк с достоинством римского императора повернулся на крик.  Я, естественно, последовала примеру мужа. Метрах в трёх от открытых ворот стоял высокий худой мужчина лет пятидесяти, с чёрной бородой, достающей ему до груди, его густые и длинные чёрные волосы вились кудряшками. Одет он был в старинный заношенный камзол. В целом мужчина был вполне симпатичным, если не считать, что с краской для волос и бороды он перестарался. Рядом с ним стояли два доходяги с печальными глазами и длинными седыми волосами до пояса. Группа поддержки нового гостя напоминала страдающих анорексией года два – странно, что они ещё были живы.

– Дракула, собственной персоной! – с издёвкой произнёс Марк, незаметно для остальных переплетая мои пальцы со своими.

– Дракула? – тут же уточнила Гончарова, в глазах её разгорелся кровожадный огонь, и она воинственно поправила на себе платье.

Валквид с предвкушением хмыкнул.

– Влад Цепеш, – подтвердил мой свёкор. – Сколько лет, сколько зим! Сыновья твои, смотрю, продолжают сидеть на диете?

– Бескровная диета – правильное питание для вампира! – выкрикнул один из сыновей Дракулы.

– Сосновая вытяжка – наше всё! Мы за правильное питание! – тут же поддержал его второй и угрожающе, будто сейчас рухнет оземь, поскольку пришёл его жизни конец, качнулся.

– Вот, поэтому нас и осталось всего девять… – вздохнула тяжело Домиция. – Бескровная диета – новое веяние среди вампиров уже лет пятьсот, – пояснила мне она. – Мрём мы от неё, как мухи.

– За меня не волнуйся, – тут же тихо добавил Марк. – От твоей крови я не откажусь даже под пытками Кристины.

– Отдайте мне сестёр, и я уйду! – потребовал Дракула. – Иначе пеняйте на себя!

– Клыки себе вырви, губу закатай и вали отсюда! – зло посоветовал ему в ответ Валквид. – Загрызу! – не сдержавшись, рыкнул, прижимая Кристину к себе покрепче.

В этот момент к Дракуле с сыновьями подошли трое амбалов в дорогих деловых костюмах. Они втроём синхронно размяли плечи, и самый высокий заявил пафосно, с ярко выраженным акцентом:

– Оттайте дефчонок, фы знаете прафила. Они толшны пыть уничтошены.

– Вы напрасно пришли, наших жён никто не получит! – ответил угрожающе Марк за всех. – Уходите!

Гости внутри двора потихоньку занимали удобные позиции для боя. Даже свекровь и её подруга собирались поучаствовать в свалке. Домиция плотоядно улыбалась, глядя на Дракулу. В моей голове возникла мысль, что она собирается сводить с ним какие-то свои личные счёты.

– Смерть Дракуле!!! – внезапно заорал забытый нами святой отец и выбежал из-за алтаря, доставая на ходу из-под рясы осиновый кол. – Мочи графа!!!

За его забегом с колом наперевес с полным недоумением на лицах наблюдали и вампиры, и оборотни. Дракула едва успел показать клыки, рассчитывая откинуть святого отца в сторону, но тут его постигла неудача. Во второй руке у батюшки было другое оружие дальнего поражения. Он ловко на ходу раскрутил кадило и с точностью до миллиметра попал графу в висок. Глаза Дракулы закатились, и он рухнул на землю, как подкошенный. Народ на улице радостно взвыл, доставая припрятанные вилы и зажигая факелы. Дородная светлокожая женщина выкрикнула:

–  Левого дохляка не трогайте – он мой!!! Я без мужа уже пятый год!

– Тогда правый мой!!! – крикнула другая. – Обожаю «Сумерки» – любимый фильм!!!

И толпа на улице шумно двинулась на незваных гостей. Святой отец подскочил к Дракуле и занёс над ним кол. Что произошло дальше, увидеть я не успела – началась массовая свалка. Взвыли волки, не ожидавшие такой подставы.

– Молодец Ван Хельсинг! – восхищённо произнёс Марк. – Я думал, это он меня караулил, поселившись в деревне по соседству, а он ждал Дракулу. Ещё и жителей подговорил. Не зря мы затеяли свадьбу с его участием.

– Уходите, – подмигнула Домиция. – Мы развлечём их, оставьте только иллюзию.

– Хорошо, мам, – улыбнулся Марк.

Она улыбнулась ему в ответ.

– Я люблю тебя, сын! – произнесла Домиция и, резко развернувшись, рванула в толпу.

В её словах проскользнуло отчаяние матери, которая в последний раз видит сына. Не будь я ведьмой, возможно, я бы не заметила этого. Но её эмоция была такой сильной, чистой, выворачивающей душу наизнанку, что пропустить её на уровне интуиции было невозможно.

– Они будут стоять насмерть? – вцепилась я в Марка. – Это неправильно!

– Ты её не так поняла, – успокаивающе ответил мне муж и прижал к себе. – Я днём поработал над заклинанием, которое тебе отдал твой отец. Нам вчетвером пора на Ведьмину гору. Надо провести обряд в полночь, и тогда мы все избавимся от проклятья, – он прижался своим лбом к моему и произнёс тихо-тихо: – Скажи, что ты моя, рахат-лукум? Мне важно знать.

– Твоя! – тихо произнесла я, сердце замерло, внутри полыхнуло, и мир поплыл от понимания, что я люблю его.

Просто люблю. Последовал лёгкий поцелуй, чарующий, с привкусом опасности и наличием клыков. В следующую секунду Марк резко оторвался от меня, разрушив очарование момента.

– Валквид! – выкрикнул он. – Пора!

– Я готов! – тут же отозвался оборотень.

Всё ещё находясь в лёгком дурмане от счастья, я перевела взгляд на оборотней. На губах Валквида играла странная кривая улыбка, я бы даже сказала, циничная.

Что затевается? О чём не знаем мы с Кристиной?

Перевела вопросительный взгляд на Марка, но он не ответил даже взглядом на мой молчаливый вопрос.



Альбина Уральская

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться