Вампир, нестрашный мне

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

Тэнна

Уже перед сном, сидя на кровати, я обнаружила, что потеряла свой браслет. Любимый талисман, который со мной лет с двенадцати. Ругнувшись, я сняла пижамный костюм и стала натягивать на себя футболку и тренировочные штаны. Мои манипуляции не укрылись от Дот, которая приподнялась в постели  и спросила:

- Эй, ты куда это собралась?

- Я браслет потеряла.

- И где ты думаешь его искать?

- Хотя бы в коридоре посмотрю, на лестнице, в холле опять же...

- Не проще поискать утром?

- Это мой любимый браслет! - я взяла из ящика небольшой фонарик и шагнула за дверь.

В коридорах в этот час никого не было. Я особенно внимательно обыскала то место, где завязывала шнурок и где столкнулась со Стефаном, но так и не нашла свою пропажу. На лестнице и в холле я также ничего не обнаружила. В комнату я вернулась с пустыми руками и весьма расстроенная. Дотинелла не спала, ожидая меня:

- Ну что, нашла?

- Нет. Я все обыскала – его нет нигде.

- Может подобрал кто? Спроси завтра у комендантши, ей обычно относят потерянные вещи.

- Угу. Если только его никто не присвоил. Может я его в беседке обронила? Или по дороге туда? Как утром двери откроют – побегу посмотрю.

- В беседке? Ах да! Сегодня же суббота! Ты же не рассказала мне как прошла твоя встреча с этим вампиром! Рассказывай скорее, я хочу знать все подробности!

- Ну... Если коротко, то я напилась успокоительных трав, прихватила с собой плащ и пошла в беседку. В коридоре меня сшиб с ног какой-то парень, который гнался за своей сестрой – у меня уже есть синяки, как память об этой дивной встрече. Он помог мне подняться, порывался меня "проводить", но я его отшила.

- Ничего себе! И как он тебе?

- Кто?

- Ну, тот парень, что сбил тебя с ног? Он симпатичный?

- Ну... так... ничего.

- Какой он?

- Он с нашего потока. Высокий, тонкий, пепельные волосы, глаза голубые... и он бегал по коридору в одних носках!

- Да ну?!

- Его сестра приклеила к полу его ботинки.

Дот рассмеялась, но тут же, с жадным любопытством, вернулась к расспросам:

- А что вампир? Снова напугал тебя?

- Ну разумеется! Он как будто нарочно готовился! Подхожу я к беседке – кажется никого нет,  гляжу, а он в самом темном углу сидит. Он видимо сначала глаза опустил... а потом в этой темноте зажигаются две красные точки – представляешь себе мое состояние?!

- И ты не убежала?

- Нет. Видимо травы все-таки помогают. Потом мне устроили допрос на тему почему я опоздала на целых пятнадцать минут. Я соврала, что увлеклась уборкой, а потом второпях потом упала, наступив на собственный шнурок.

Дот рассмеялась, а я продолжала рассказ:

- А потом я бегала от него по всей беседке: знаешь, как они это любят, исчез тут  – появился там... а я как увижу, что он возник у меня перед носом, начинаю пятиться... в итоге я набила себе шишку на затылке и только тогда он сообразил, что надо постоять в стороне и, надо сказать, он выбрал удачное место – как раз у входа.

- Чтобы не сбежала? Молодец!

- Дотинелла! Ты что, на его стороне?!

- Э... нет конечно, я всегда на твоей стороне... просто мне всегда нравились умные мужчины, которые знают, как удержать девушку! И что дальше?

- Я вернула ему плащ и он стал выпытывать чего именно я боюсь. В итоге он пообещал, что будет двигаться медленно, как человек, чтобы не пугать меня и предложил в следующий раз не сидеть в беседке, а погулять.

- И ты согласилась?

- Не хотела, но он меня уговорил. Дот... слушай, а ты не думала о том, что в учебниках по вампирологии не пишут всей правды о вампирах?

- Э... нет. А с чего ты взяла, что там пишут неправду?

- Мне кажется, они все-таки способны на какие-то ментальные штучки.

- Нет, быть того не может. Тэнна, ты просто его боишься, вот и придумываешь ему всякие сверхспособности. Ты его самого спроси.

- Так он и ответил мне правду! Ну, а как он по-твоему уломал меня на эти идиотские прогулки? Как уговорил являться в беседку раз в неделю? Я же ему ничего не должна! Ни-че-го! Однако каждую субботу, я как примерная девочка снова иду к нему!

- Думаешь он тебя загипнотизировал и внушил, чтобы ты к нему приходила?

- Ну... я не знаю...

- Слушай, если бы он это мог, я думаю тогда ты бегала бы к нему не каждую субботу, а каждый вечер. А еще он мог бы приказать тебе его не бояться и вы бы уже давно ходили под ручку и...

- ...  целовались взасос! - язвительно закончила я.

- Да, примерно так. Судя по всему, ты его сильно заинтересовала и просто так он от тебя не отстанет. И правильно, что ты не сказала ему про того парня, который сбил тебя. Как его кстати зовут?

- Стефан Тьерн.

- Хм... звучит красиво. Когда ты сказала, что Валрейв спрашивал о причинах твоего опоздания, у меня мелькнула мысль, что он ревнует. Мне кажется, расскажи ты ему о Стефане, он бы снова начал следить за тобой.

- Что?! Ревнует?! Да ведь он мне никто!

- Правильно. Только он этого не понимает. Он готов рисковать, расхаживая днем без плаща, только бы ты не простыла под дождем. Он дотошно выспрашивает тебя где ты была. Он готов подавлять вампирские инстинкты и двигаться, как человек, лишь бы не пугать тебя. Похоже у вас все серьезно:  ты ему небезразлична.

- Дот, я тебя умоляю! Он же просто придурок, который запал на меня потому что, цитирую: "ты блондинка с голубыми глазами"!

- Да. Но посмотри, разве ты единственная блондинка с голубыми глазами на нашем потоке? А сколько их тут еще?

- Может они все уже заняты... – пробурчала я – А может он маньяк? И кроме волос и глаз запал например на мой рост или на какую-то одежду, которую я ношу? На группу крови наконец? Вон какие заявления делает: "Вот видишь, пока я тебя не съел"! К тому же погляди: кто я и кто он! Мне семнадцать лет отроду, а сколько ему? Двести? Четыреста? Или все пятьсот?



Дарья Светлая

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться