Вампир, нестрашный мне

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8

Тэнна

Я зашла в автобус, отыскала и заняла свое место: в середине салона, слева, у окна. В дороге я всегда любила смотреть в окно, но сегодня я была лишена этого удовольствия: сумрак ночи еще не до конца рассеялся, да и небо было затянуто облаками. Стефану я о своей поездке ничего не сказала, опасаясь, что он захочет набиться мне в попутчики. Мне почему-то хотелось побыть одной... Я не представляла, как смогу спокойно ходить по магазинам и искать замену любимому браслету в его присутствии - я бы чувствовала себя не в своей тарелке. Да и заниматься шопингом я всегда любила одна - чтобы никто не сбивал настрой своими оценками и болтовней.

Сидя в полупустом автобусе и наблюдая за стеклом окна лишь сумрачную осеннюю хмарь, я вдруг почувствовала себя одинокой. Не было того волшебного ощущения, которое обычно посещает тебя, когда тебе кажется, что чем дальше уводит тебя дорога от привычных мест и окружения, тем легче и беззаботнее ты себя ощущаешь; словно удалось наконец избавиться разом от всех проблем, которые остались далеко позади, оторваться от них, почти взлететь. И тебя не окружает множество твоих вещей, лишь то, что уместилось в небольшую сумку. Легкость... Свобода...

Я понимала, что и в Ластре тоже на меня может плохо подействовать близость вампиров, поэтому помимо небольшой суммы денег, плана нарисованного Дотинеллой, платка, расчески и зеркала захватила успокоительное и небольшую бутылочку воды.

Место рядом со мной пустовало. Я достала плеер и, включив любимую сборку, всю поездку наслаждалась музыкой. Через два часа я была в Ластре. Выходя из автобуса, я спрятала плеер обратно в сумку и порадовалась, что наконец-то смогу размять затекшие ноги. Быстро сориентировавшись по плану Дот направилась на центральную улицу – благо она располагалась недалеко – и принялась исследовать местные магазины. Потратив на это увлекательное занятие пол дня и не найдя браслета с жемчугом, который бы мне понравился, я решила пообедать. Цены во всех кафе, расположенных в центре города, были заоблачными, поэтому я решила пройтись подальше от центра, поискать заведение с приемлемыми ценами. И такое нашлось.

Кафе называлось "Старый замок". Обеденный зал располагался в полуподвальном помещении, декорирован под старину, стены покрыты панелями, имитировавшими каменную кладку, на стенах – оружие, несколько картин с изображениями битв и светильники в форме факелов. Деревянная резная мебель поблескивала лаком, а дальнюю стену зала украшал искусственный камин, столь огромный, что в него мог бы поместиться средних размеров автомобиль.

Я обедала, разглядывая картины, в одной из них я узнала копию "Сражения под Кармасом". Воин на переднем плане, в серебристых доспехах и развевающимися черными волосами, напомнил мне о Риурсе – та же подавляющая мощь и высокий рост... Как хорошо, что я далеко от него! А на встречу я не опоздаю: мой автобус в шесть часов и на базе я буду уже к восьми.

Я допивала зеленый чай с лимонным сорго, когда вдруг ощутила знакомый страх - за соседним столиком, спиной ко мне сидел вампир. Я видела только его длинные, черные волосы, которые терялись под плащом. Не отрывая от него глаз, словно от опасного хищника, готового броситься на меня, я на ощупь нашла в сумке успокоительное и быстро выпила таблетку, обжигаясь остатками чая. Видимо это место могут посещать не только люди. Хотя, странно: я не заметила, чтобы при входе на двери был соответствующий знак. Может, от голода потеряла бдительность и  проглядела?

Я встала, намереваясь удалиться, но как на зло, моя сумочка зацепилась ремнем за спинку стула. В результате я споткнулась об этот самый стул и рухнула бы вместе с ним на пол, но от падения меня удержала бледная прохладная рука: тот самый вампир, что напугал меня до колик, своим неожиданным появлением за соседним столиком, не дал мне позорно свалиться на пол.

Я подняла голову, чтобы взглянуть на него, но тут же опустила, едва завидев красный блеск его глаз, понимая, что если посмотрю в них, то вполне могу заорать от ужаса на весь город. Надо мной прозвучал приятный хрипловатый голос:

- Вы в порядке?

- Э... д-да! Да, спасибо! - я вырвала руку и опрометью бросилась к лестнице, ведущей наверх. Уже у подножия оной я наконец смогла взять себя в руки и перешла на шаг - не хватало еще на лестнице рухнуть, что при моем-то везении случилось бы почти наверняка. Не удержавшись оборачиваюсь: удивленный вампир стоит на том самом месте, где подхватил меня и глядит так внимательно, словно запоминает мои черты. Отворачиваюсь и спешно поднимаюсь наверх.

Вообще-то я планировала просмаковать вторую чашку чая и дать еще немного отдыха усталым ногам, но не вышло. Была мысль найти тихое местечко со скамейкой, но мое спокойствие было уже утрачено и просто сидеть я сейчас не смогла бы – адреналин в крови требовал движения. К тому же на улице поднялся ветер и мое чутье говорило мне, что скоро может начаться дождь. Надо идти на вокзал - там и посижу, тем более что я не взяла с собой зонт, который всегда считала лишней тяжестью, обходясь капюшоном куртки.

Вот зря я решила срезать путь... эти улицы так похожи - где я неправильно повернула? Куда забрела? По-близости, как на зло, ни одного прохожего, из-за плотных серо-синих туч, затянувших осеннее небо, кажется, что уже сгущаются сумерки. Дождь занудно стучит по капюшону, благо куртка кожаная – не промокает. Мрачно... Серо... Пустые дворы... Куда все подевались? Ведь еще день, почему вокруг никого нет? И мне почему-то так страшно... хочется бежать отсюда скорее... Минутку! Надо узнать, как выглядит номер дома и название улицы... Ну конечно! Табличка с красным фоном: я забрела в вампирский квартал! Тут полно спящих в своих квартирах вампиров – оттого-то мне и не по себе! Надо выбираться отсюда...

Я повернула направо, намереваясь пройти сквозь арку между домами, когда вдруг позади послышались шаги. Нервы не выдержали и я, не оглядываясь, побежала. Тот, кто шел за мной, тоже перешел на бег. Если бы это был вампир, то он уже в два счета догнал бы меня – значит человек. Споткнулась, чуть не упала, тут же ощутила, как с плеча сорвали сумку и с силой толкнули в сторону. Я врезалась плечом в стену, зашипев от боли. На мгновение волосы закрыли мне обзор, а после я успела разглядеть лишь то, что вором был среднего роста мужчина в серых тренировочных штанах и черной куртке, его голову скрывал капюшон. Меня пронзила мысль: "А вдруг он вернется?".



Дарья Светлая

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться