Вампир, нестрашный мне

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9

Риурс

Она уснула! Устала, перенервничала, напилась таблеток и уснула. Даже обняла меня одной рукой...  И вспоминаются почему-то строки одного из наших поэтов:

"Есть волшебные ночи осенней порой, когда

Когда ветер красой тишины очарован,

И боится вздохнуть, а под полной луной,

За собою маня, серебрится дорога..."

 

Я мог бы продолжить...

 

Вот и я, что тот ветер... почти не дышу,

Я боюсь, разбудив, потерять безвозвратно

То тепло, что в объятьях ее нахожу.

Если б страх ее вновь не вернулся обратно! 

 

Пусть не долго - всего лишь два жалких часа,

Не бежит, не боится, дает прикоснуться...

О, Творец! Пусть она не отринет меня,

Лишь от сна своего ей случится проснуться!

 

Ради радости хрупкой, что дарит тепло,

Этих светлых волос и сияния взгляда,

Я пожертвовать вечностью был бы готов,

Лишь бы только прожить это время с ней рядом!

 

Хоть ненадолго, но она не отталкивает меня...  Творец, благодарю Тебя! Какое же это облегчение!  Как же мне нужны ее прикосновения... Она такая маленькая и хрупкая... Не удержавшись, легонько целую ее в макушку.

Как долго я тебя искал! Думал, что доберусь до города и сразу найду тебя... но нет! На горной дороге случился обвал и грузовик Уолша зацепило. Я уцелел, а вот беднягу водителя всего переломало. Пришлось изготавливать носилки из подручных средств и транспортировать его в ближайшую деревню, вызывать помощь, посылать сообщение на базу о случившемся обвале и пострадавшем.

Я освободился только к обеду и напросился в попутчики одному из деревенских жителей, что как раз поехал в Ластру, за своей племянницей. Отметившись в канеле, я принялся искать ее, для скорости сел на автобус и, почувствовав ее присутствие в центре города, вышел на ближайшей остановке. Ощущение вело меня прочь от центра... куда же она все-таки собралась?

Я был голоден и решил по дороге посетить свое любимое место - кафе "Старый замок" держал вампир из моего клана. Персонал был набран исключительно из людей, но обслуживали в этом месте и людей, и вампиров.

Хозяина мне увидеть не довелось, но я повстречал там одно из своих старых друзей - Андвара. Пока я спешно перекусывал мы обменивались новостями. Среди прочего, друг мне поведал, что буквально минут двадцать назад, здесь была человеческая девушка: "миниатюрная блондинка небесной красоты, с глазами ангела", которая почему-то очень испугалась его и выбежала прочь. И, поскольку любимым хобби Андвара была живопись, он без конца сокрушался, что не успел предложить красавице позировать для очередной его картины. Он всегда наивно полагал, что страх перед вампиром у человека может исчезнуть, если есть общая привязанность к искусству и переубедить его было невозможно.

Я уточнил некоторые детали и убедился, что это была Тэнна. Не сказав другу ни слова о том, что знаком с его сбежавшей натурщицей, быстро попрощался и вновь занялся поисками.

Выйдя на улицу, я ощутил ее страх. Судя по всему, она по незнанию забрела в вампирский квартал. Я чувствовал лишь направление, не зная по какой именно дороге она пошла, и мы разминулись. Потом я ощутил, что она упокоилась и стала стремительно удаляться – пешком она бы не смогла развить такую скорость, значит, села в автобус. Несложно было догадаться, куда она направляется.

Я вошел в здание автовокзала, по началу держась на расстоянии, чтобы не пугать ее. Судя по тому, что я сегодня сумел почувствовать – она и так сегодня натерпелась. Я услышал ее беседу с кассиром и понял, что могу помочь. До сих пор удивляюсь, как мне удалось ее уговорить поехать с вампирами в одном автобусе... и она разрешила мне сидеть рядом! Неужели, хоть кроху ее доверия я сегодня все-таки заработал?

Я боюсь того момента, когда мы доберемся до места и мне придется ее разбудить. Как она отреагирует на меня тогда?

 

Тэнна

Меня кто-то тормошит за плечо... изверги... дайте поспать! Кое-как открываю глаза, под веками словно песок, а вокруг темно, хоть глаз выколи. Хочется уснуть, ведь мне так тепло... Я закрываю глаза, обнимаю обеими руками подушку, вновь уютно примостив на нее голову и вдруг начинаю смутно чувствовать, что что-то не так... меня терзает неясная тревога...

- Тэнна... проснись...

Обычно у подушки не бывает сердцебиения, если только я не сплю... на груди человека? Вампира! Адреналин быстро проясняет мозги, прочищает память и вот я уже подскакиваю, как ужаленная, чтобы тут же, нелепо пошатнувшись рухнуть обратно на сиденье. Голова кружится, мои ноги отказываются меня держать. Лишней, ох лишней была вторая таблетка! Сжавшись в комок, верчу головой во все стороны. Темнота... рядом сидит вампир! Я вижу его красные глаза! Впереди – сиденье, сбоку – стекло, некуда бежать... я в ловушке!

От ужаса, не владея собой, снова подскакиваю – будто одного раза мне было мало! На этот раз от слабости меня повело вбок и я рухнула ровнехонько на колени вампиру.

- Тэнна, успокойся, это я! Я не причиню тебе вреда, слышишь?

Он пытается удержать меня от новой попытки встать и предполагаемого падения на пол, но меня уже не остановить.

Хочется визжать от ужаса, но пересохшее горло сковал болезненный спазм, поэтому я что есть силы борюсь с вампиром, пытаясь вырваться из его рук. Умом понимаю, что это бесполезно – он сильнее, но страх побеждает разум.

Какое-то время вампир терпит мои удары, но вскоре ему это надоедает и тогда, он быстрым движением перехватывает мои запястья, заводя их мне за спину, крепко сжимая одной рукой. Второй рукой он крепко прижимает меня  к себе и замирает. Я предпринимаю последние слабые попытки освободиться, он – неподвижно ждет, когда у меня кончатся силы.



Дарья Светлая

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться