Вампир, нестрашный мне

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13

Риурс

Суббота. Сегодня у меня дежурство и прийти на встречу с Тэнной я не смог - по какой причине не сказал, просто подбросил букет с запиской, что к величайшему своему сожалению сегодня не появлюсь.

До чего же скучно на стене! Как-то там Дилш в Вирмонде? Нам обоим "повезло": я влюбился в человеческую девушку, у которой страх перед вампирами перерос в фобию, сестра долгое время смеялась надо мной и вот влюбилась сама, и  не в кого-нибудь –  в белобрысого подростка из антивампирской секты! Моя очередь смеяться... только что-то совсем не весело.

Я вспоминал, как нынешним утром ездил в Ластру - на сей раз, чтобы найти знакомого ювелира. Когда я узнал, что Тэнна потеряла браслет, то понял, что  подарю ей такой же. Пока мы с мастером, сообща, по моей памяти, набрасывали эскиз, он предложил мне, в пару к браслету, изготовить сережки и кулон. Я согласился. И вот теперь, меня терзает нетерпение... он сказал, заказ будет готов через неделю, а мне уже сейчас хочется скорее вручить девушке этот комплект! Скажу, это благодарность от клана Нилан, а то ведь еще не примет из скромности...

Но что это за шум? Ура! Вылазка первокурсников на стену! Смена все-таки не будет скучной! Осмелели голубчики! Главное – спрятаться, чтобы меня по началу не заметили! Прыжок и вот, я уже укрылся за зубцами сторожевой башни. Осторожно выглядываю и тут же прячусь обратно - мои светящиеся глаза могут заметить.

Вот они! Пятеро человек: трое парней и две девушки, крадутся, как можно тише, временами перешептываясь между собой. Они останавливаются и, на какое-то время притихнув, смотрят в даль, с волнением, и почти священным трепетом, озирая залитое лунным светом поле и, виднеющийся в отдалении лес. Я не показываюсь до поры, прислушиваюсь к разговору. Полноватая девушка шепчет худышке, стоящей рядом с ней:

- Как ты думаешь, нас правда не заметили?

- Не знаю Дот, почему-то я в этом не уверена... я кожей чувствую, что вампир совсем близко! Давай уйдем а? - голос второй мне знаком. Неужели... Тэнна? Пытаюсь ее почувствовать... да, это точно она! Удачная ночь! Нет милая, так просто ты от меня не уйдешь!

Вдоволь налюбовавшись окрестностями, первокурсники собираются уходить, движутся ко входу в башню... Мой выход!

Одеваю капюшон, чтобы скрыть лицо и спрыгиваю вниз, преграждая им вход в башню. Дружный визг оглашает ночь. Я поморщился и произнес:

- Темной ночи! Кто же вас сюда пустил, ребятки?

- Мы просто... - пытается наладить диалог один из парней, но я, суровым голосом, перебиваю его:

- Нарушение комендантского часа и несанкционированный поход на стену – это потянет на лишение стипендии, месяца на два. Пойдемте детки, я доложу о вас...

- Мы больше не будем, отпустите нас, пожалуйста! - подруга Тэнны, выступив вперед, умоляюще сложила руки перед собой.

- Отпустить? – выдерживаю театральную паузу, будто пребывая в раздумьях – Но здесь, на стене, чертовски скучно, я бы не отказался с кем-нибудь поболтать...  Пожалуй я отпущу вас... и даже забуду, что видел, если одна из ваших девушек, составит мне компанию.

С перепугу, приняв мою шутку за чистую монету, один из парней быстро сориентировался и, не желая терять стипендию, подтолкнул вперед подружку Тэнны:

- Дот, оставайся ты!

- С чего бы это?!

- Ну, ты же у нас вампиролог, вот и поизучаешь живой образец в естественной среде обитания!

От слова "образец" меня слегка перекосило. Однако, быстро же они меняют друзей на стипендию!

- Я?! ...  - девушка, выбранная на роль "жертвы"  захлебнулась возмущением, потеряв дар речи.

Я уже хотел заявить, что мне по душе другая девица, как вдруг любимая меня удивила: сама вышла вперед и, заикающимся голосом, произнесла:

- Я ос-станусь.

- Тэнка, ты чего?! - Дот схватила ее за плечо.

- В-все в п-порядке Д-дот. Я с-справлюсь.

- Обещаю, что не съем ее – даже не попробую! - я скинул капюшон, улыбаясь во все клыки. Дотинелла Старк,  узнав меня, тут же успокоилась. Однако, видимо в отместку, что ее были готовы променять на двухмесячную стипендию, не спешила ставить в известность других участников вылазки.

- Ну... ладно. Пошли скорее! - произнесла Дот.

- Замётано! - тонким от страха голоском пропищал один из парней и вся компания, бегом пронеслась мимо меня, чтобы тайно вернуться в свое общежитие. Я рассмеялся - они бежали так, словно за ними гонится и уже наступает на пятки вся окрестная нежить.

Проводив взглядом однокурсников Тэнны, я повернулся к ней:

- Как ты узнала?

- Легко. Рост, голос, движения... когда кого-то боишься, все это намертво впечатывается в память. Думаю, я могла бы узнать тебя из сотни, даже со спины. И ты, похоже, какой-то особенный - тебя я почему-то чувствую ярче прочих.

Знала бы ты насколько ты права, милая! Я и правда - особенный для тебя, а ты - для меня...

- А ты всегда требуешь себе девушку?

- Нет,  только сегодня - я улыбнулся во все клыки и, тут же, мысленно обругал себя, заметив, как вздрогнула Тэнна – Я редко показываюсь - забавно наблюдать за первокурсниками, которые наивно полагают, что их никто не заметил. Смотрю, ты совсем не испугалась... похоже я теряю квалификацию.

- Ты просто не видишь, как меня трясет.

- Прости, это была глупая выходка – делаю шаг вперед и сердце щемит, когда вижу, как девушка отступает на два.

- Ничего – печально усмехается – Судя по тому, что я еще не в обмороке, я начинаю привыкать. Правда, я все еще на таблетках. Надо бы их бросать, но пока не знаю как. А почему тебе скучно? Здесь же так красиво!

- Стоит провести здесь ночь и эта красота быстро приедается.

- Ты хочешь, чтобы я провела здесь всю ночь? - она иронично приподняла брови.



Дарья Светлая

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться