Вампир, нестрашный мне

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 18

На мелководье, почти у самого берега, плавают останки кальмара, с обрубленными щупальцами, в его тело до рукояти вонзен меч. Странно... если кальмар  побежден, то почему вампир в отключке? Что-то мне это совсем не нравится! Накатившая  волна страха, заставляет меня дрожать, я снова озираюсь по сторонам, но ничего подозрительного не вижу. Хорошо еще, что вода в этом озере довольно теплая, видимо где-то по близости есть термальный источник.

Уже найдя ногами дно, чувствую, как мышцы обеих ног резко сводит судорогой, словно сквозь них прошел электрический разряд. Посмотрев вниз, я вижу под водой белесый силуэт полуметрового угря, и чувствую, что оседаю в воду, поскольку ноги отказываются меня держать. Я уже близко к берегу, рядом со мной крупный белый камень и я цепляюсь за него, пытаясь взобраться наверх. Ко мне подплывает еще один угорь и тело снова пронзает боль. Я кричу, изо всех сил пытаюсь подтянуться на руках... и вот я сижу на камне, силясь руками вытащить онемевшие ноги из воды, как вдруг замечаю: ко мне приближается третий угорь. Чистая вода, по поверхности которой идет рябь, дает мне возможность хорошо его рассмотреть. Размеры говорят сами за себя: если полуметровые "детки" почти вывели меня из строя, то разряд, который сгенерирует их двухметровая "мамаша" гарантированно меня убьет! **

** Электрический угорь - водится в Амазонке. Размеры от 1 до 3 м. Генерирует разряд напряжением до 1300 В, взрослая особь ударом тока оглушает лошадь. Атака состоит из 4—8 коротких разрядов в результате которых преследуемая рыба, а также все живые существа вокруг впадают в оцепенение.

До чего же обидно! До берега осталось всего ничего, но как только я полезу в воду - мне конец. Во что же я вляпалась?! В панике оглядываюсь по сторонам - меч в туше кальмара! Лихорадочно оглядев себя, срываю с шеи шарфик и обматываю им руку, молясь, чтобы шелк не оказался подделкой – тогда он сможет послужить изоляцией. Я дотягиваюсь до меча обмотанной шарфом рукой, второй же, мертвой хваткой цепляюсь за камень, чтобы ненароком не свалиться в воду. Ого, да мне еще раз повезло: не сиди я сейчас на куске мрамора, который тоже изолирует ток, меня бы уже поджарили и сожрали!

Дергаю меч изо всех сил - не поддается, из глаз брызнули злые слезы, я расшатываю клинок сколько хватает мочи и вот он в моих руках! Опасаясь вставать на плохо повинующиеся ноги, я остаюсь на коленях, заношу меч над водой и замираю. Глядя на приближающуюся нежить, с ужасом понимаю, что не знаю куда бить! Огромная рыбина только что выпустила свой разряд - я поняла это по тому, как всплыли кверху брюхом две особи поменьше. Но огромный угорь явно чуял меня, мелкая рыбешка в качеств закуски его не устраивала и он принялся нарезать круги вокруг моего камня. Стараюсь сохранять неподвижность и отрешиться от страха, понимая: если промахнусь или выроню свою импровизированную острогу, второго шанса не будет. И вдруг случилось то, чего я совсем не ожидала: угорь стал выползать на камень! У этого проклятого мутанта, в отличие от обычного угря, имелись лапы!

Не тратя ни секунды, я вскочила на дрожащие ноги. С воплем, который был чем-то средним, между боевым кличем и отчаянным криком ужаса, я со всей силы вонзила короткий меч в голову гигантской рыбы. Угорь дернулся, раскрыв пасть, полную острых зубов и, унося с собой клинок вампира, упал в воду, где забился в конвульсиях. Сверкнула вспышка и рыбина задергалась еще сильнее, кажется, ранение сделало ее уязвимой для собственных разрядов. Спустя пару минут монстр затих. Я подождала еще немного, а потом, с опаской коснулась пальцем воды. Не ощутив ничего, я спрыгнула в воду и бросилась к берегу, опасаясь, что из такого прекрасного и безмятежного с виду озера, вот-вот вылезет нечто еще более ужасное, чем то создание, которое я только что убила. Выходя на берег в мокрой одежде, я почувствовала, что меня трясет от холода и от истерики разом. Я плакала навзрыд и не могла остановиться, а перед глазами стояли образы окровавленных чудовищ, что плавали в воде у меня за спиной.

Добравшись до вампира, с горем пополам, перевернула его на спину и отволокла подальше от воды. До чего же он был тяжелый! Кожа Риурса была холодной, пульс ни на запястье, ни на шее не прощупывался. Неужели он мертв?! Я почувствовала, как меня душит новая волна рыданий, слезы, текущие из глаз было не остановить. Я плакала, уткнувшись лицом в его и без того мокрую рубашку, чувствуя себя одинокой и беспомощной, как никогда. Нет, не может быть, чтобы он умер! Я не верю! Если порубленное на куски тело вампира срастается, спустя некоторое время, то его не мог убить кальмар-переросток и несколько разрядов тока! Я потрепала его по щекам:

- Риурс! Риурс, ты меня слышишь? Риурс, ну очнись же! - я тряхнула вампира за плечи.

Надо выяснить не завалялся ли у него где-нибудь нож или кинжал - кровь должна привести его в чувство и поднять на ноги. Когда я, в поисках холодного оружия, практически обняла вампира, ощупывая его ремень со всех сторон, его грудь вдруг приподнялась во вдохе и он прохрипел:

- А ты все-таки больше кинестетик, чем визуал...

- Риурс, слава Богу ты жив!

- Что ты делаешь?

- Нож ищу.

- Решила заколоть беспомощного вампира, чтобы избежать назначения?

- Да нет, все гораздо трагичнее: я собралась отворить вену для беспомощного вампира!

- Красавица, тебе не нужно придумывать причины, чтобы прикоснуться ко мне - тем более такие веские! - я скептически фыркнула и отстранилась, почувствовав, что краснею, а вампир прокашлялся и добавил -  И поить меня тоже не нужно.

- Уж не хочешь ли ты, умирающий Дон-Жуан,  сказать, что способен сейчас подняться на ноги и продолжить свой победоносный путь? - саркастически приподняв бровь, вопросила я.

- Способен... дай только немного полежать.

- Что с тобой произошло?

- Ничего, помимо того, что мне повторно сломали ребра и слегка поджарили током.



Дарья Светлая

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться