Вампир, подаренный мне

Первая и единственная

Благодарю всех, помогавших мне в работе над этой историей.

Отдельное огромное спасибо моей вдохновительнице Ольге Умновой

 и бесценному бета-ридеру моих мыслей Алисе Дорн.

 

Я сидела на лавочке тихой улицы с небольшим рюкзаком за плечами, билетом на поезд, на котором я приехала три часа назад, и в полном отчаянии. Я ехала сюда с легким сердцем, предвкушая встречу с любимым, а что в итоге... С Орилом я познакомилась на курорте, куда мы ездили с родителями месяц назад. Я влюбилась в него сразу как увидела. Еще бы! Он был писаным красавцем с удивительными голубыми глазами! По отъезду мы обменялись адресами. Родители, впрочем, не разделяли моей привязанности и всячески пытались меня оградить от Орила. Боги, как же они были правы! Почему я их не послушала? Зачем села на этот злосчастный поезд и приехала сюда? Не понимают, видите ли, меня родители! Да и боги бы с этим, ведь они меня любят, в отличие от этого Орила. Хотя, может, его и не так зовут. Ведь адрес оказался не его. Как мне часа два назад разъяснила одна бабка, никаких юношей с именем Орил в ее квартире отродясь не проживало и проживать не будет. Черт, какая же я глупая! Просто идиотка! Ну, как можно было так просто верить первому встречному-поперечному. «Я тебя люблю больше жизни!» «Ты самое лучшее, что у меня есть!» Бред, ведь полный бред! Нельзя за две недели полюбить человека! Зачем я ему поверила? Не стояла бы сейчас с разбитым сердцем в абсолютно чужом городе без средств к существованию. Дура! Что же делать? Денег у меня нет, знакомых в городе тоже. Господи, что делать?

- Мента? – неожиданный оклик вывел меня из задумчивости.

Я вздрогнула и резко обернулась. Господи боже мой! ВАМПИР! Я вскочила с лавочки и отшатнулась. Почему здесь вампир? Это что, вампирский квартал? То-то же здесь так безлюдно! Ужас, это я все время сидела в вампирском квартале? Каким же чудом я жива осталась? Ну да ничего, сейчас это дело исправят…

Странный какой-то вампир, стоит как вкопанный и пялится на меня, будто раньше людей не видел. Мы вообще-то не в музее. Нормальный вампир нормального человека, забредшего ему прямо в логово, должен растерзать.

- Эй-эй, не бойся! – ко мне подбежала обычная человеческая девушка. - Не бойся. Тебе ничего не угрожает.

Она-то что тут у вампиров делает? Господи, да тут их целая толпа набежала, все, мне не жить! Как она тут… да как она еще жива? Я придвинулась к ней. Если она как-то выжила, то, быть может, и мне удастся унести отсюда ноги. Хотя зачем, идти мне некуда. Может, и лучше, если меня вампир съест, идиотку непутевую. Так мне и надо!

- Тебя как зовут? – спросила девушка.

- М-милисента, - с трудом выговорила я.

- Что же ты, Милисента, здесь делаешь? – продолжила спрашивать меня она.

- Я… - я даже растерялась. Да какая разница. Что мне терять теперь? - Я только приехала, а он меня обманул. Мне некуда было идти, и я пришла сюда, - вздохнув, ответила я и неожиданно спохватилась. Хватит вешать нос, жизнь мне еще дорога, а с неприятностями справлюсь. Не впервой! – Здесь никого не было, и я решила здесь посидеть. Я не знала, что это квартал вампиров! Правда, не знала, я в городе три часа.

- Тише-тише, - заулыбалась незнакомка, ободряюще касаясь моей руки. – Ну, не знала и не знала. Ничего страшного!

Стало заметно спокойнее. Все же она человек, и вампиры ее еще не съели. Значит, с ними как-то можно договориться! А видение не обязательно должно сбыться сразу же, как мне встретится вампир.

- Как это не страшно? – запротестовала я. - Здесь же вампиры!

- Ну и что? – искренне удивилась девушка. – Не бойся. Никто тебя не тронет. Ты же знаешь закон.

- Так то - закон, а тут его нет, – отмахнулась я. Закон - это простая формальность. Какой вампир в здравом уме откажется выпить свежей крови? У нас в городе, конечно, вампиров не было, но я была достаточно о них наслышана, чтобы точно знать, кто они такие. Да и я совершенно точно знаю, что мне суждено умереть от клыков вампира! Я это видела это в своем сне-пророчестве и ошибки быть не может.

- Не бойся. Никто тебя не тронет, - еще раз повторила незнакомка.

Как же, так я и поверила. Если они тебя не тронули (уж не знаю, что ты такое сделала), то на меня уж это точно никак не распространяется! Да откуда же здесь столько вампиров-то? Весь квартал, что ли, собрался?

Я снова посмотрела на вампира, который пришел к лавочке первым. Вампир как вампир. Широкоплечий высокий мужчина, бледный как полотно, с орлиным носом и вампирскими глазами. Странный цвет какой… Обычно у всех красные, а у этого какие-то малиновые. А волосы какие длинные и черные! У меня, конечно, подлиннее, но ненамного. И что у вампиров за привычка с этими патлами ходить? Ну ладно, женщины. Волосы у них блестящие и красивые, но ведь и волосы мужчин не очень уступали им в длине. Разве что прически вампиры, в отличие от вампирш, не делали. Коса, хвост или распущенные. Этот вампир был с распущенными. Эх, красивые волосы. И зачем они вампиру?

- Мента? – это он подал голос.

- Почему он так странно ко мне обращается? – я повернулась к девушке, стоявшей рядом со мной. До Менты мое имя никто никогда не сокращал. Отродясь Милиссой была.



Елена Умнова

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться