Вампир с аллергией на кровь

Размер шрифта: - +

Часть 3. Ознакомительная.

До Нового года оставалось всего четыре дня и Георгий уже третий день следил за небольшой двушкой на третьем этаже хрущевки, в которой жила та самая дама, для которой и был заказан вампирский укус.

- И вот кто же придумал балконы стеклить? – ворчал Георгий, в очередной раз безуспешно попытавшийся отжать створку деревянной рамы. Цепляться за старую панель было утомительно, живот мешал, дерево дробилось на щепу, однако подлый балкон так и не поддавался. Пальцы разжались и нехиленькая тушка медленно спланировала на тротуар перед домом.

Георгий вновь заметил стыдливо прячущегося знакомого снеговика и, хромая, направился к заплеванной урне.

- Эй, нечисть, выходи.

Снеговик испуганно мотнул головой и из него выпал глаз, покатившись по асфальту. Вампир подхватил комочек грязи, который по недоразумению выполнял роль ока у этого несуразного существа, и вернул беглеца на место, затолкав поглубже в держащийся на честном слове снег.

- И чего ты за мной ходишь везде? – присев перед потрепанной нечистью, спросил он.

Тоненькие веточки рук разошлись в разные стороны, давая знать, что снеговик понятия не имеет почему и зачем делает это.

Георгий тяжело вздохнул и, вставая, необдуманно, потрепал снеговика по подтаявшей голове. Как-то странно всхлипнув, снеговичок обнял ногу вампира, преданно пялясь в глаза и испуская эманации бесконечного счастья. Казалось, что даже обвисшая морковка встрепенулась и приподнялась над горизонтом, устремившись к небесам

- Надо ж… Даже такому кошмарику тошно от одиночества. Ладно, фиг с тобой, - сдался вампир. – Знаешь Садоводческое товарищество номер 623?

Снеговик радостно закивал головой.

- Дуй туда на улицу Водопроводную, к дому 13. Я здесь все закончу и отправлюсь за город. Вместе Новый год и встретим. Снег там чистый, подновим тебя. И морковку тебе приличную дам. А то эта… Не подходит приличному снеговику.

И Георгий с улыбкой смотрел вслед улепетывающему грязнуле, спешащему покинуть грязный город перед радостным праздником.

- Мда… Снеговик снеговиком, но с заказом что-то делать нужно…

Мужчина повертел головой в разные стороны в поиске вдохновения или хотя бы чужой идеи для проникновения в вожделенное жилище и наткнулся на рекламу цветочного магазина, где широкоулыбающийся белозубый мача протягивал роскошный букет знаменитой губастой американской актрисе. На вкус Георгия актриса была весьма худовата, но зато губы у нее были прямо «Ух»!

- А вот и повод! – обрадованно рванул через поток машин, нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения, вампир.

Рванув на себя дверцу павильона, под звон колокольчика Георгий вошел в магазинчик, где пахло застоявшейся водой и цветами.

- Вам что-нибудь подсказать? – широко распахнулись серо-зеленые глаза хрупкой, тонкой и звонкой девчушки, скромно теребящей тонкими пальчиками кончик шикарной светло-русой косы.

«О! Нимфа… Это мне повезло!» подумал мужчина и с улыбкой на лице ринулся в бой за лучший букет.

- Конечно подсказать! – подмигнул девчушке тот, кто тесно не общался с женщинами уже не одну сотню лет. Георгий обнажил клыки и выпятил грудь, пытаясь предстать в более выгодном свете.

У нимфы от ужаса глаза чуть не выкатились из орбит. Такого кошмара она в своей жизни не видала. Пришел явно голодный эмоционально вампир, увидев ее слабенькую и нежную воздушную эфемерность, тут же возжелал вкусить нимфейской крови. О чем недвусмысленно намекнул, продемонстрировав клыки и распухшее от голода пузо.

От всего увиденного, у малышки задрожала губка, а из глаз крупными каплями полились слезы.

- Только не кусайте меня… Из нимф вампиры не получаются достойные, а крови во мне мало. Вы даже первый голод не утолите, - прошептала она, заламывая ручки.

С лица Георгия тут же сбежало кровожадное выражение, которое тот почему-то называл обаятельным.

- Да что вы! Мне букет нужен, чтоб женщина его увидела и сразу же мне доверилась! – смутился вампир и виновато скривил губы, пытаясь изобразить улыбку.

Нимфа вновь вздрогнула, однако смогла перебороть себя и бочком-бочком направилась к стоящим в высоких вазонах цветам.

Пока девчушка собирала букет из белых и кроваво-красных роз, успела успокоиться и уже расслабленно советовала добавить к цветам то изящную веточку, то резной листок. Перед носом вампира птицей взлетела крохотная ручка продавщицы, выдернув неприметную ленту, которой она обмотала стебли цветов.

- Ну вот. Всё готово, - девочка, прищурив глаза, посмотрела на Георгия. – А знаете, я уверена, этот букет изменит вашу жизнь.

- Не сомневаюсь, - выложил на стол оранжевую бумажку с тремя нулями мужчина, подхватил букет, свой кейс и отправился повторно нарушать правила дорожного движения.

Через несколько минут он стоял в воняющем кошачьей мочой подъезде перед стандартной металлической дверью коричневого цвета. Нажав на кнопку звонка, он затаил дыхание и вслушивался в звуки за этой дверью.



Яра Славина

Отредактировано: 25.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться