Вампир с аллергией на кровь

Размер шрифта: - +

Часть 5. Счастливоконечная (короткая)

Новогодний город бурлил в преддверии праздника. Толпы озабоченных людей и нелюдей сновали по улицам, совершая последние в этом году покупки. Георгий выглянул в окно на улицу, недовольно сморщив нос. Уж очень не нравилась ему эта пустая суета и все больше хотелось выбраться за город, где вдалеке от техногенного шума можно будет отдохнуть душой и телом. Опять же истопить баньку и пойти в жаркую парную вместе с Марианной. Представив ее, такую округлую, сдобную, такую вкусную в клубах ароматного пара, он почувствовал, как в груди разлилось светлое теплое чувство, спускающееся ниже, от чего вдруг опытный вампир неосознанно смутился, дыхание сбилось, и он поспешил отвлечься на праздничные хлопоты.

В квартире Георгия впервые за многие годы вкусно пахло его любимой корицей с ванилью, звучала музыка из висящего на стене в кухне телевизора, где полноватый лысеющий мужчинка с короткой бородкой и призывно расстегнутой на груди рубашкой, вкрадчиво обещал любимой рассветы и туманы с морями и океанами. Что-то знакомое послышалось в голосе поющего и вампир внимательнее посмотрел на певца. Узнав широко известного в узких кругах уже который год собирающегося выйти на пенсию инкуба, Георгий хмыкнул и отправился в гостиную, бросив теплый взгляд на любимую женщину. Марианна крутилась на кухне, заворачивая какой-то сложный мясной рулет и мурлыкая под нос песни из концерта.

Георгий, проиграв вчерашнюю битву дорогой почти супруге, в последний момент наряжал елку. Усмехнувшись, он вспомнил с каким жаром убеждала полудриада вампира в необходимости установить зимнюю красавицу и украсить ее обязательно в красно-синей цветовой гамме. Не привыкший к компромиссам мужчина, пытался отстоять свою точку зрения и обойтись елочным венком на входной двери. Однако, увидев в любимых глазах чуть только намечающиеся слезы, сдался и теперь безропотно развешивал красные и синие стеклянные шары.

Копаясь в пакете с дождиком и мишурой, он не заметил как перед лицом появилась ладошка с очищенным мандарином. Яркий, новогодний запах вызывал праздничные воспоминания, будоражил кровь обещанием лучшего. Марианна скармливала оранжевые дольки, удерживая двумя пальчиками, чем бессовестно пользовался Георгий, прикусывая и облизывая каждый.

Нарядив елку, они вместе накрыли стол к праздничному ужину с шутками и множеством поцелуев, от чего прическа полудриады пострадала в который раз за день. Все было готово к празднованию, времени оставалось еще более, чем достаточно, смотреть телевизор не хотелось и парочка устроилась у большого панорамного окна.

Вампир со спины обнял женщину и уткнулся носом в ее макушку, с наслаждением втягивая ее неповторимый уютный запах. За окном ситуация изменилась. Нахохлившиеся люди исчезли, разбежавшись по своим квартирам и домам. Огни витрин и новогодних украшений переливались, придавая еще больше сказочности. С неба пошел снег, крупными хлопьями кружась и падая на дорожку перед домом, деревья во дворе, детскую площадку и превращая стоящие автомобили в небольшие аккуратные сугробы.

Заканчивался еще один год. Год, который принес одному одинокому вампиру с аллергией на кровь встречу с самой замечательной, самой доброй, удивительной, нежной и домашней дриадо-вампиршей, которая с такой легкостью проникла в его холостяцкую жизнь изменив ее напрочь.

Георгий соскользнул губами по виску Мрианны и прижался к упругой щечке.

- Спасибо…

- За что? – шепнула в ответ она.

- За то, что ты есть и за то, что ты рядом.

Она мягко улыбнулась в ответ, закутываясь в его уютные объятия.

Так они и стояли, не зная, что ждет их в Новом году, который спешил заявить свои права на этот мир, но веря, что впереди будет только хорошее, и желая себе и всем любви и счастья. Ведь что пожелаешь под Новый год, то обязательно сбудется. И в доме Георгия и Марианны всегда будет пахнуть корицей и ванилью.

**********

В большом загородном доме у камина на небольшом низком столике открытое шампанское исходило пузырьками, несколько тарелочек с закусками распространяли умопомрачительные ароматы. Рядом, на мягкой белоснежной шкуре на полу лежали сброшенные одежды.

Двое, завернувшись в один пушистый плед, у окна глядели далеко-далеко. Туда, где в большом городе так же обнявшись стояли Георгий и Марианна.

Высокий красавец вампир довольно жмурился, глядя на счастливое лицо старшей сестренки.

- Я же говорил, что они подойдут друг другу, - с улыбкой произнес рыжий оборотень Клим, откидываясь на грудь Мирославу.

- Ты как всегда прав, - ответил Главный вампир, и острые клыки нежно прикусили мочку уха оборотня.

С Новым годом!

Пусть в каждом доме пахнет по-своему, но всегда счастьем!

Мира и добра всем!



Яра Славина

Отредактировано: 25.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться