Вампир-самозванец

Размер шрифта: - +

1 блин - Ой-ё!..

    Странное чувство… будто на дереве над ним вспыхнул красный светящийся шар… он видел его не глазами… но почему-то чувствовал… был уверен, что это светящийся красный шар… шар медленно спустился вниз, пронзил Владика… тот дёрнулся от огня, коснувшегося кожи, впившегося в тело, проникшего глубоко-глубоко…

   Арсений вдруг осторожно поставил его на землю – Владик едва устоял – и отступил от него.

   - Ну, извини, - сказал вдруг вампир, - Сразу не признали.

   - Смешанный, - задумчиво сказал Клод, - И даже не в первом поколении, а в каком-то дальнем колене, возможно, уже после седьмого. Поэтому я не смог его почуять.

   Чего?! Владику показалось, что он спятил. Он – вампир?.. В каком-то там колене?!

   Он едва сдержался, чтобы не завопить. Потому что у этих троих вдруг появились огромные крылья как у летучих мышей, клыки… Вот, блин!.. Он умудрился повстречаться с настоящими вампирами! И даже ляпнул, что он тоже вампир! Но… но… он оглянулся… за спиной у него были крылья…Чего?! Дрожащей рукой Владик провёл по зубам… нормальные… нормальные… ну, хотя бы зубы остались свои…

   - У тебя прежде не появлялись крылья и клыки? – сочувственно спросил Клод, - Ты, что ли, среди людей жил? Среди обыкновенных людей?

   - Ну… - едва слышно выдавил из себя парень.

   Крыльев у него точно не было… и клыков… клыков…

   Он ещё раз недоумённо провёл рукой по зубам… зубы были нормальные… а вампиры почему-то говорили, что у него есть клыки… или… не было? А крылья откуда? Уж крылья-то они все видят? Так… он, что ли, действительно вампир? В каком-то там махровом поколении? Или… Их было не трое здесь… их явно было больше… и этот таинственный кто-то его прикрыл, создав видимость крыльев и клыков!

   Владик едва удержался, чтобы не пощупать и крылья. Если это всё иллюзия – подарок от неизвестного наблюдателя ночного сборища, то надо сделать вид, что всё правда, надо… но кто этот тип, укрывший его иллюзией? Почему он не выходит из тени?.. Он… вампир?.. Или… один из тех, с кем они воюют? Если из противников, то мог прикрыть Владика врагам назло, но… но… если это тот, с кем они воюют… значит, сейчас или вскоре здесь будет драка?! Драка волшебников и вампиров?! И что-то Владику совсем не хотелось её застать! Он почему-то подумал, что драться они будут по-настоящему, и не до первой крови, а до смерти.

   Прошла минута… другая… вампиры не сводили с него заинтересованных глаз. И Владику подумалось про ещё одно тоскливое развитие ситуации: неизвестный, который спас его на этот раз – уйдёт, чтобы не драться с этими кровопийцами, а Владик… останется… не сможет отговориться от этой навязчивой компании «собратьев» по крыльям, крови и клыкам… Вот тот таинственный заступник уйдёт, бросит его, а Владика вампиры утащат к себе… и как он там будет притворяться и доказывать им, что он вампир?! А если его кровь заставят пить?! Кусать чьи-то шеи? Если его загрызут, когда поймут, что он не боится дневного света? Хотя, в принципе, днём они должны где-то спать… Да, он притворится, будто сам засыпает с ними, а сам утром попробует сбежать… О, только бы удалось! Только бы получилось!

   Вампиры продолжали на него смотреть. В упор.

   А вдруг они догадались, что он всё-таки не вампир?! И всё, ему кранты… сегодня же… Владику даже как-то вдруг захотелось обратно на своё чердачное логово, даже если придётся сидеть взаперти и без еды… даже если дед опять будет орать, а младший брат окажется жутким типом, вором или, ещё хуже, очкастым ботаником и занудой…

   - Заморозка!!! – заорал вдруг Клод, взмахивая рукой.

   - Какая ещё заморозка? – не врубился Владик, - Ты на чё намекаешь?!

   Откуда-то сверху донёсся отчаянный вопль, всхрустнули ветки, порвалась какая-то ткань…

   Кто-то рухнул на землю, почти у ног Владика. Тот едва отскочил, даже сам удивившись своей реакции. Впрочем, он едва не упал вообще.

   Отплёвываясь, с земли поднялся… тот самый подросток из его деревни?! Он… он тут на дереве за всем наблюдал? И… неужели, это он его спас, прикрыв иллюзией?! Да кто он такой?!

   - Ты кто? – мрачно спросил Клод, направляя на него лезвие одного из кинжалов, - Волшебник?!

   Подросток выглядел не очень хорошо. Взъерошенный, футболка порвана почти до ремня джинсов. По щеке из царапины сползает капля крови… Крови? Владик побледнел. Ох, сейчас они бросятся на него! Надо его заслонить! Но что может он, обычный человек против трёх вампиров?! Но спасителя бросать нельзя! А как же сам Владик? Подохнуть этой ночью в лесу не входило в его жизненные планы… но пацана нельзя бросать! Но тогда они оба…

   И вдруг у пацана появились крылья… как и у вампиров… и… клыки… Вампир?! Владик непроизвольно шарахнулся в сторону.



Елена Свительская

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться