Вампир - стажер

Глава 2. Гипноз твоего голоса.

Пробуждение моё отдалось болезненным набатом в черепной коробке. Чувствуя будто мой мозг провернули через мясорубку, открыла глаза. Я лежала у себя дома, в однокомнатной квартире, всё в том же красном платье с неимоверно глубоким декольте.

В ванной журчала вода.

«Должно быть забыла выключить», — успокоила себя, заворачиваясь в одеяло. Но поспать мне не дали. Из ванной послышался грохот, а потом слегка скрипнув открылась дверь. Яркий свет ударил по моим несчастным глазам. Щурясь, попыталась разглядеть незваного гостя.

На пороге стоял мужчина в форме. Блондин. Я подметила правильные мягкие черты лица, узкие миндалевидные глаза. Он чем-то отдалённо напоминал мне японца. Может в его крови и были азиатские корни, но я не стала рассуждать и строить предположения на эту тему потому, что передо мной стоял вампир. Тот самый из-за которого я потеряла сознание недалеко от дома.

Быстро вскочив с кровати, ощупала горло на предмет укусов. Чисто. Руки тоже не пострадали. Ушибленное колено напомнило о себе ноющей болью.

— Всё в порядке, — вдруг заботливо сказал он, медленно приближаясь. — Вы упали на улице и потеряли сознание. Увидев это, я не смог уйти и решил помочь вам.

— И выпить вашу кровь в более комфортных условиях, — гаденько улыбаясь продолжила я.

— Так вы всё помните? — удивился он, подходя, почти вплотную. В утреннем полумраке, я увидела как его глаза опять приобретают зловещий кровавый оттенок.

— Постой паровоз, — буквально пропела я, накрывая его лицо ладонью. — Я не выдержу повторной прокрутки моего мозга через ножи мясорубки.

Тяжело вздохнув, он убрал мою конечность.

— Этого не может быть, чтобы вы всё помнили, — возмутился он, словно я нарочно не поддаюсь его фокусам.

— Тем не менее, это так, — нахмурилась, рухнув на кровать. Все мои суставы выкручивало со страшной силой.

— Как вы? … Как вам это удаётся? — обиженно спросил он, опустив голову.

— А я знаю? — лениво ответила шевельнув враз пересохшими губами. — Иди уже куда шел если не собираешься ничего делать.

Мне надоело всё, в том числе, его разговоры. Даже стало наплевать на присутствие чужого в моей квартире. Он продолжал говорить какую-то ерунду прикасаясь ко мне, но потом резко захлопотал вокруг. Потряс за плечо, сообщая что у меня жар. Нашёл откуда-то таблетки, всучил мне стакан воды и попросил выпить, он я не шевелилась. Тогда он помог присесть и запить белый горький кругляш и обратно завернул меня плотнее в одеяло.

Я наконец уснула.

***

Совершенно не помню что мне снилось, но проснулась я на закате уже без температуры. Красное солнце плавило оконные стёкла. Наблюдая за ними, прислушивалась к шорохам в комнате. На прикроватной тумбочке сиротливо лежал пистолет в кобуре, на кухне что-то кипело и шипело.

Решив, что пора провожать засидевшегося гостя восвояси, встала, и на негнущихся ногах направилась на кухню. Увидев в настенном зеркале Чудо-юдо, вздрогнула.

— Это я что ли? Мама! — посмотрев на свою неземную красоту ещё минуту, подумала, что гость подождёт и прошмыгнула в ванную.

Закрыв дверь на шпингалет, и выкрутив барашки на максимум, принялась стягивать с себя прилипший к телу испорченный наряд. Зря только пол зарплаты спустила на эту тряпку. В итоге не предложения, ни отношений и вампир кашеварит на кухне.

— Ничего себе сходила в шикарный ресторан на ужин, — устало протянула, снимая с шеи алый кулон. Положив его на раковину, принялась смывать потёкшую косметику с лица.

На скуле обнаружился небольшой синяк. То ли вампир меня так страстно к себе прижимал, пока стрелял в товарища, то ли об асфальт успела приложиться, когда падала. Поджав губы продолжила отмываться после жаркой ночки.

Покончив с умыванием, полезла в ванную. Заходя в чуть горячую воду, я повизгивала и плакала. Прикасаясь к ране на коленке, она причиняла сильную боль. Потом в ход пошёл мат вперемешку с причитаниями. На них то и прибежал новый дружочек-пирожочек и требовательно постучал в дверь. Честно, я думала, что с его неистовым энтузиазмом он сможет вынести с ноги разделяющую нас хлипкую преграду и лицезреть очень злую Афродиту в пене.

— Со мной всё в порядке, — прокричала практически по слогам, и он утихомирился.

Хотела добавить ещё, чтобы брал манатки и свалил восвояси, но не стала. Ведь не уйдёт, пока память не сотрёт.

Я горестно вздохнула, думая как его уговорить отстать от меня. На ум ничего не приходило.

— А! Будь что будет, — шлёпнув рукой по водной глади, я сдалась. — Убивать он меня явно не собирается. 

Закончив с водными процедурами, и приведя себя в порядок, обернулась в широкое полотенце и вышла, планируя проскочить к шифоньеру и одеться в чистое. Путь мне преградил вампир с половником.

— Что? — моё лицо видимо комично вытянулось, потому что прыснув смехом, он показал половником на кухню.



Алена Бердникова

Отредактировано: 16.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться