Вампир - стажер

Глава 3. Контора по устранению нежити.

Мы вышли из лифта и начали путь по широкому коридору. Тревога в моем сердце начала нарастать. Покусав губы, с удвоенной силой сжала локоть Сато. 

— Всё будет в порядке, — успокоил он, усаживая на стул рядом с белой дверью, на которой поблескивала золотая табличка с надписью: «Глава отдела по устранению нежити».

«Надеюсь, они не решат и меня устранить», — подумала отпуская Сато. Как только он исчез за дверью, я превратилась в слух. Знаю, что подслушивать и подглядывать нехорошо, но когда на кону твоя судьба, а точнее память… К тому же, коридор был пуст и заметить меня никто не мог.

— Она здесь? — звонко спросил мужской голос. — Стажёр, как это понимать? Зачем вы вошли в дом к свидетелю?

Я закрыла себе рот ладонью, чтобы не засмеяться в голос. Стажёр. А я то думала Сато лет сто или двести и он старый вояка, а оказывается новичок. Хотя рано делать выводы о его возрасте. Отложив раздумья на потом, если вообще что-то вспомню, я вновь прислушалась.

— Так получилось сэнсей[1], ой, то есть товарищ.

— Недоразумение! Ты, Изаму Сато, сплошное недоразумение! — закричал начальник, переходя на фальцет, и стуча ладонью по столу.

Похихикав над его голосом, я вновь притихла.

— Прошу простить меня, но теперь девушка здесь, и необходимо немедленно стереть ей память. Прошли практически сутки, — спокойно отвечал мой вампир — стажёр.

— Оборудование сломалось! — с досадой выпалил собеседник. — Новое привезут через неделю.

— И что теперь делать? Есть же более опытные вампиры, — не сдавался Сато, словно как можно быстрее хотел избавиться от меня.

— Ты с ума сошёл, стажёр. Лезть к начальству с рядовыми проблемами, — ещё немного, и глава отдела будет звучать как свист закипающего чайника.

— Виноват. Плохо оценил ситуацию, — невозмутимо ответил вампир. Я опять позавидовала его выдержке и крепости нервной системы.

— Будете наблюдать за вашей свидетельницей до тех пор, пока не привезут оборудование, — скрипнуло кресло, и я всё же решила взглянуть в замочную скважину. Весь обзор загородил Сато. Специально что ли так встал.

— Так точно, — сказал он, и я рывком неуклюжей макаки вернулась на стул. Успела вовремя. Дверь открылась являя мне стажёра. Сохранить безмятежное выражение лица стоило громадных усилий. Но то, что он сделал в следующую секунду, выбило из равновесия. Встав на одно колено, бережно сжал мои пальцы и безгранично преданно заглядывая в глаза, поинтересовался:

— Будешь ли ты встречаться с таким как я?

Моя нижняя челюсть чуть не отвалилась от удивления.

— Ты там выпил что ли? — спросила одергивая руку, и отходя на пару шагов назад. — Нет, сдуревший вампирюга, даже не мечтай.

Демонстративно скрестив руки, вздернула подбородок, краем уха услышав как из кабинета доносится ржание. Сато его тоже услышал, но встал как нив чём не бывало.

— Это была дурацкая шутка? — спросила совершенно ничего не понимая.

— Пошли, — схватив меня за предплечье велел вампир. 

Молча затащил в лифт, в той же тишине выволок на улицу. Честное слово, он так обескуражил меня, что я просто замерла как статуя, а Сато всё это время тащил мою тушку как на буксире. Благо, что богатырская силушка его позволяла такие манёвры.

— Это что сейчас было? — очнувшись от ступора возле машины, задала волнующий вопрос.

— Не важно, — отмахнулся он. — Ты всё равно не согласилась.

— Это что? Какие-то внутренние шуточки? Прикалываетесь так? — пробубнила через сжатые зубы. Сато уже и сам был не рад, что всё так получилось. Его глаза нервно бегали, видимо в поисках верного ответа, который удовлетворил бы меня, а не превратил бы в разъяренного дракона.

— Да, это глупое пари с начальством. Довольна? — кажется вампир решил занять место абьюзера, а не жертвы. Глаза его медленно наливались кровью.

Я почувствовала, что пора сбавлять обороты и примирительно выставил ладони вперёд.

— Воу, воу, воу. Остынь, дружище. Я ведь ничего не поняла. Вышел из кабинета, брякнулся на колено, устроил цирк с конями, — я попыталась отойти подальше, благо дождь закончился и теперь лишь небольшие капли, сбитые порывами ветра с листьев, падали за шиворот.

— Садись в машину, — приказал он надевая, столь ненавистную мной, маску безразличия.

Повинуясь, я открыл дверь и удобно устроилась в тёплом салоне.

— Память тебе сотрут через неделю, — оповестил меня Сато не выходя из образа бесчувственной ледышки и завел мотор.

— Почему так поздно? — возмутилась, изо всех сил изображая недоумение.

— Я сам не знаю, но ввиду твоих врожденных особенностей, мне не справиться, так что нужен специальный аппарат, но он сломан, а новый ещё не привезли, — выезжая на дорогу, объяснял он.

— Впрочем, ничего нового, — констатировала замолкая.

Меня вновь начал бить озноб, да и насморк ещё прибавился. В обнимку с пачкой салфеток, сидела, дрожала. Мечтая поскорее оказаться дома и плевать, что теперь за мной будут следить. Задремав под мерное покачивание, не заметила как мы подъехали к моему подъезду.



Алена Бердникова

Отредактировано: 16.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться