Вампир - стажер

Глава 5. Тяжелый день.

Просыпаться по утрам это не моё. Поняла я сей факт еще будучи ученицей первого класса. Бывали случаи, когда я как пушинка подскакивала с кровати и влетела в ванную, готовая на свершения и подвиги, но не сегодня. Чувствовала себя подавленно и разбито, к тому же, шея затекла от сна на скомканном одеяле. Одно радовало, температуры больше не было, да и насморк начал отступать.

«Нет такого слова “Не хочу”, есть такое слово “Надо”. Ясно тебе?» — так любила повторять воспитательница в приюте. К её ценным изречениям, все дети старались прислушиваться, и лишний раз не перечить. Несогласных обдавал колючий взгляд с виду милой женщины, а затем, наступала кара.

Вспомнив Нину Степановну, я встала и отправилась мыться. Стоя под прохладным душем, размышляла над тем, как вести себя с Сато, если тот всё же появится, чтобы проверить мою память. Очень хотелось выкинуть его из головы, туда, в кучу к Васе и всем мужчинам мира. Боль и обида кипели в сердце. Но я одернула себя. Нельзя превращаться в психованную фурию, а просто хладнокровно оборвать все отношения с Василием, и начать новую жизнь. Про Сато лучше совсем забыть

Закончив с водными процедурами и прихорашиванием, села пить кофе, а заодно и проверять почту на телефоне. Пропущенные от Васи, перемежались с угрозами и признаниями в любви, а также с обещаниями, прийти ко мне домой и устроить тёмную новому ухажеру. Он думает я меняю их каждый день?

Поморщившись закрыла приложение.

Теперь, когда настроение безвозвратно испорчено, можно и на работу ехать. Одевшись в джинсы, теплую вязаную кофту с розовым сердечком на груди и куртку, бросила грустный взгляд на пальто. Придется нести в химчистку. 

Сунув его в пакет, и взяв сумку со всем необходимым, вышла из квартиры. Промозглая погода встретила меня холодным ветром. 

Я огляделась вокруг в поисках машины Сато. Теплилась надежда, что он следит за мной, но нет. Его не было.

Выпрямив спину и расправив плечи, отправилась на остановку. В самом деле, на что я рассчитывала? Что он привяжется ко мне? Нет, конечно. Я была проблемой и избавившись от меня, он как сайгак убежал восвояси, вести ночную борьбу с упырями бомжеватой наружности.

Проехав пару остановок на автобусе, вышла чуть раньше, чтобы заскочить в химчистку. Без происшествий сдала пальто, но всё время оглядывалась, выискивая в лицах прохожих Сато.

До работы добралась без приключений. Возле входа пластмассовая пальма помахала мне грозящими отвалиться, ветками.

— Доброе утро, Ольга Николаевна, — зайдя в помещение, пробасила я, подражая голосу начальника. — Что это мы тут делаем? Опять ногти красим на рабочем месте? Ая-яй.

— Фух, ну и напугала, — на секунду замерев с выпученными глазами и занесенной кисточкой над ногтем, она продолжила занятие. — Всё равно никого нет. Кто в такую рань решит, что ему срочно нужно быть на Бали?

— И то правда, — засмеялась, снимая куртку и вешая ее на вешалку. — Как вчера без меня?

— Чуть не померла от скуки, — закатила коллега глаза, дуя на ногти.

— Что шеллак[1] не сделаешь, или как он там называется? — спросила, смотря на её мучения. — Это раньше мы всё сами да сами делали, теперь салоны красоты на каждом углу.

— Предлагаешь привести сюда мастера? — подняв брови, цыкнула она. — Начальство не отпустит. А сама то что не сделаешь?

— Я за естественную красоту, — ответила гордо вздернув подбородок.

— О, да, — сказала Оля, и едва слышно добавила: — Или просто Вася не разрешает.

Я всё слышала, но промолчала. Поджав губы, медленно начала разбирать на столе папки и включила ноутбук.

Василий часто являлся предметов наших споров. Оля его просто терпеть не могла, и часто уговаривала разорвать отношения. Я упиралась и находила всё новые причины, чтобы этого не делать.

Вспомнив наш последний ужин, решила, что пора покаяться подруге:

— Я рассталась с Васей.

Та чуть не выронила пузырек с лаком. Оля сидела напротив, и я могла лицезреть всю гамму эмоций на её лице. Недоверие сменилось радостной улыбкой. Она вскочила с места и подойдя ко мне, стала тискать как плюшевого медвежонка.

— Я так рада, — после волны обниманий и зависаний в Олином декольте, мне стало не по себе. Она как ни в чём не бывало поправила юбку и вернулась на место.

— Спасибо, — отозвалась, нервно щёлкая по клавиатуре, и делая вид что набираю несуществующий документ.

— И чего ты молчишь? — нахмурилась она, закрывая ноутбук. — Как всё произошло? Расскажи, расскажи, расскажи.

— Признался мне, что он вампир, — сообщила, хлопая ладонью по лбу. — И улыбнулся.

— Да ладно, — протянула она, и звонко рассмеялась, но потом откровенно заржала, убирая с лица тёмные пряди волос. — Прям так и сказал? У него что крыша поехала? Или быть может это наркотики? А я тебе сразу говорила, что он странный.



Алена Бердникова

Отредактировано: 16.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться