Вампир - стажер

Глава 7. Непростой подарок.

.

Превратившись во внимание и вытянувшись как струна, он сидел напротив меня.

— В пять лет я узнала, что расту в приемной семье, — теребить старые раны было столь болезненно, что от этого перехватывало дыхание, и я старалась чаще дышать. — Приёмные родители стали алкоголиками. Органы опеки забрали меня в детский дом, там же я и узнала, что воспитывали меня не родные родители. Кулон, то есть, артефакт, находился со мной с самого рождения. Ещё, в детском доме, я узнала историю, как подкинули меня на порог главного корпуса приюта. В то время из вещей, на мне висел только кулон да ворох тряпья. 

В горле резко пересохло и я поднялась, чтобы налить воды из графина. Ноги тряслись и отказывались держать меня. Опираясь о стол, и превозмогая недомогание, я сделала пару шагов. Затем схватил первую попавшуюся кружку и налила кипяченой воды.

— Ещё в свертке со мной лежало письмо странного содержания, — продолжила не поворачиваясь. — На нём торопливым почерком были выведены слова: «Дорогой внучке на день рождения. Бабушка.» Я не знаю правда это или нет, но так мне рассказала, по секрету, воспитательница в детском доме.

Я боялась поворачиваться. 

Сато сидел тихо, не издавая ни звука. Скорее всего, он ожидал услышать историю о там, как я хладнокровно перерезала горло какому-нибудь бедолаге в поиске наживы и нашла злосчастный артефакт.

Я ошибалась.

Он подошел и обнял меня со спины.

— Прости, что пришлось вспомнить это, — хрипло произнёс он над ухом. — Я должен был удостовериться…

— Что перед тобой не убийца, — закончила за него, отталкивая. — Теперь доволен?

— Да, — опустив голову пробормотал он.

— А теперь, уходи. Я очень устала и хочу спать, — пройдя в комнату, упала на кровать и зарылась в одеяло. В мою маленькую уютную крепость. Голова гудела, обида прожигала нутро.

— Ты не хочешь услышать историю о кровавой слезе? — отодвинув одеяла спросил он.

— Это странный и страшный амулет, который приманивает к себе нечисть и скоро меня разорвут на кусочки? — предположила без особого энтузиазма. Не надо мне его тайн. Пусть как Кощей над златом, чахнет над ними.

— Отчасти ты права, — обронил Сато, садясь рядом с моими ногами. — Это древний артефакт. Создал его охотник на вампиров, желая помочь своей жене, которую обратили в нежить. Убив сильнейшего вампира, он вынул его сердце и при помощи магического дара, сотворил амулет, способный сделать из любого монстра человека. Многие хотели завладеть им, тогда-то и началась охота. Есть два пути получить слезу. Первый, самый лёгкий — убить владельца и снять с трупа. Второй, — более  трудоемкий, заставить владельца отдать артефакт добровольно.

— Они убьют меня? — выбравшись из укрытия, я села и обняла колени.

— Я этого не допущу, — протянув руку, он дотронулся до моего плеча. Глаза его вновь сверкнули в полумраке.

— Есть что-то еще, что я должна знать? — закрывшись от него я сидела не шевелясь.

— На этом всё, — измученно выдохнул он. — С утра поеду к начальству и узнаю, что делать дальше. Не волнуйся, всё будет хорошо.

— Может, я просто отдам его вам? — предложила наиболее логичный вариант по спасению себя. Кулон. Безусловно был мне дорог, но на кону стояла моя жизнь, и уж лучше отдать его тем, кто сможет позаботиться о сохранности столь опасной вещички.

— Тут не всё так просто, — расстроил он меня, и попытался сократить расстояние между нами. — Я не уверен, но судя по той информации, что ведома мне, когда хозяин отдаёт кровавую слезу, то он умирает в тот же день.

— Кто вообще придумал эти дурацкие правила? — возмутилась я отстраняясь от Сато. Чувствуя себя заложницей артефакта спросила: — Получается, я в любом случае умру?

— Не совсем так, — запутав меня ещё больше, он склонил голову на бок и задумался. На несколько секунд в комнате повисла тишина. Выжидательно уставившись на вампира, я затаила дыхание.

— А как? — поторопила его с ответом.

— Я не уверен, поэтому мне нужно выяснить всё у начальства. Они более опытные и подскажут, что делать, — объяснил Сато.

— Хорошо, — согласилась погружаясь обратно в тёплое и уютное укрытие. Глаза уже нещадно слипались. — Если хочешь, то можешь остаться. Только пообещай не приставать.

— А ты сама щедрость, Сень, — хмыкнул он, снимая пояс с оружием и рацией. — Пожалуй, приму твоё предложение, только подушку с балкона захвачу. Она там на веревке болтается.

Обругав себя за забывчивость, и отгоняя в сторону сонливость, вскочила с кровати. В стиральной машине остались чистые, и наверное теперь уже пахнущие кислятиной, вещи. Принюхалась. Всё же я успела вовремя. Переложив одежду в пластиковый таз, присоединилась к Сато на балконе.

— Как там подушка? Нашел? — спросила я и показалось, что это прозвучало так естественно, будто мы вот уже несколько лет женаты. Вздрогнула и мотнула головой, только этого мне ещё не хватало, замуж за вампира выходить. Совсем я обезумела со своим желанием создать семью, но с Сато всё происходило так естественно, словно мы знали друг друга много лет. 



Алена Бердникова

Отредактировано: 16.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться