Вампир - стажер

Глава 9. Затишье.

Проснулась я поздно. Сато успел ускакать на встречу с загадочным начальством, в честности которого, после вчерашнего откровения, я не была уверена. Но Сато со мной был не согласен.

Прошаркав до холодильника, я начала ревизию. Живот уже не просто урчал, а посылал сигналы бедствия в космос.

За поздним завтраком, сотворенного по принципу: «Я его слепила из того что было», разбиралась в телефоне Сато. В телефонной книге был сохранен лишь один номер под именем «Изаму Сато». Я сразу поняла, что некто вампирской наружности, отформатировал телефон, откатив все к изначальным настройкам и стерев всю информацию. Остался лишь один номер и все, ни тебе сообщений, скаченных приложений, истории браузера, ничего. Конспиратор он, однако. Я хотела отложить телефон, но пришло сообщение с протяжным кряканьем.

«Я встречаюсь с главным через два часа. Позже перезвоню и расскажу о результате», — отчитался мне вампир.

Лениво набрав короткое «Ок», и счастливый смайлик, потеряла всяческий интерес к поиску информации о владельце. Девственно чистый смартфон оказался бесполезен.

Вдруг стало неуютно. Ждать я не любила больше всего. Тишина давила на и без того расшатавшиеся нервы.

Закончив завтрак, включила телевизор, создавая иллюзию того, что я не одна.

Очередное ток шоу с драками и спорами о том, кто отец, как нельзя кстати расслабляли. В тяжелые моменты, я любила смотреть такого рода передачи. Обычно там у людей всё ещё хуже, чем у меня. Сразу на душе становилось теплее от того, что такого дна я ещё не достигла.

Открыв пачку печенья, поудобней устроилась на небольшом диванчике.

— Марина, от кого ваш третий ребенок? — спрашивал эмоциональный ведущий в дорогом костюме, у избитой мужем и жизнью женщины.

— От мужа! Евойные это дети, евойные, вот вам крест, — демонстрируя отсутствие пары передних зубов, заявила она.

— Ихний брак с первых дней трещал по швам, — выкрикнула дамочка с соседнего кресла. — Она изменяла ему. Не евойные это дети.

— Началась жара, — хохотнула я, откусывая печенье.

Мат разбавленный двумя драками. Выбитый зуб главной героини, оператор взял крупным планом, и меня даже передернуло, а в голове заиграла песня Maximum the Hormone «What’s up people?»[1]. 

— Итак, в этом конверте тест ДНК, — смакуя каждое слово говорил ведущий. Студия замерла. — С вероятностью ноль процентов Алексей Гулькин является отцом Александра Гулькина.

И я переключила канал: 

— С этими всё ясно. Что у нас по сериалам?

— В прошлой серии… — вещал закадровый голос. — Оксана узнаёт, что её муж Сергей, изменяет ей с лучшей подругой Настей…

— Мрак, — я выключила телевизор и закрыла глаза. Представила как сижу на белом диване, в свете софитов, и рассказываю ведущему про неудавшиеся отношения и кучу совместных детей, которым законный отец не платит алименты. И так ярко все происходило в моем воображении, что я уже хотела бежать за  тестом на беременность. Но успокоилась быстро. Василий оказался настоящим вампиром. Так что забеременеть от него не реально.

Открыв глаза, посмотрела на часы. Прошло ровно два часа с тех пор, как Сато прислал сообщение. Наверное именно сейчас они обсуждают мое будущее.

Нервничая, ходила кругами и грызла ноготь на большом пальце. Дурная привычка часто настигала меня часто во время стресса.

Телефон молчал, а я не решалась написать. Вдруг получится, что сообщение придет не в подходящий момент. Ставить Сато в неловкое положение я не хотела, поэтому терпеливо ждала. Ладно, совсем не терпеливо, но ждала.

Чтобы отвлечься, вышла на балкон подышать свежим воздухом. На улице шёл первый снег и мои губы тронула мимолетная улыбка. Сразу чувствовалось, что скоро мой любимый праздник — новый год. В его преддверии чудеса витали в воздухе и я всегда становилось чуточку счастливее.

Печальный вздох вырвался наружу вместе с облачком пара. Холод освежил мою голову.

Наблюдая за жизнью людей, мне казалось, что моя собственная остановилась. Смотря за тем, как играют дети на площадке, весело ловя снежинки, я завидовала. Мне тоже хотелось стать беззаботной маленькой девочкой. Жить с любящими, заботливыми родителями.

Я не знала о них ровным счётом ничего. Никто не знал. Сколько бы я не пыталась выяснить правду, ничего не получалось. Их словно и не было вовсе. Спустя время, пришло смирение. Я ничего не могла поделать с этим, поэтому стремилась создать своё уютное гнёздышко. Но и этого сделать не смогла. Выбрала не того мужчину.

Ненависть к Василию вновь всплыла на поверхность. Я закрыла окно и попыталась привести мысли в порядок.

— Не время рефлексировать, — повторяла вновь и вновь обнимая себя за плечи.

«До чего же я жалкая и ничтожная. Ведь не стань меня, не многие заметят это», — мои мысли, словно кем-то навязанные, уговаривали мое сознание сдаться.



Алена Бердникова

Отредактировано: 16.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться