Вампир - стажер

Глава 11. Убежище.

Во дворе мне приветственно подмигнула фарами машина Сато. На улице давно стемнело. Шел дождь вперемешку со снегом. Под ногами тут же образовалась мерзлая каша из льда и грязи.

В последний раз оглянувшись на окна балкона, села в машину. Сато завел мотор и мы тронулись.

— Долго ехать? — спросила, стараясь придать голосу безразличие.

— Часа два. Его дом за городом, — ответил вампир. — У него большой особняк. Тебе понравится.

Я не сомневалась, что этот его начальник живет в помпезном огромном доме. Наверняка и забор двухметровый имеется, и злые собаки во дворе, и ров с голодными крокодилами.

Дальше мы ехали в тишине. Мне не хотелось разговаривать. Сато сосредоточился на дороге. Так продолжалось до тех пор, пока мы не выехали из города.  Ёрзая в кресле, я боролась с нарастающей тревогой.

— Долго ещё? — всматриваясь в непроглядную темноту, от которой не спасал свет редких фонарей и фар, пыталась понять где мы находимся. Видела силуэты деревьев и дачных домов, оставленных хозяевами на зиму. Возможно кто-то еще и остался, но я не заметила.

— Потерпи, — бросив на меня мимолетный взгляд, он вернулся к дороге. Сато явно видел не только лучше, но и больше меня.

После нескончаемой череды деревьев и ухабистой дороге, мы подъехали не иначе как ко дворцу. Трёхэтажный особняк, подсвечивался небольшими прожекторами, аки памятник культуры. Фасад украшенный лепниной, античные колонны и чинно сидящие по бокам два льва. Под их правыми лапами лежали каменные шарики, что выглядело одновременно устрашающе и мило.

Здесь даже имелся небольшой фонтан в виде трехъярусной чаши. Правда обошлось без крокодилов.

Мы медленно подъехали по насыпной дорожке к главному входу. Мне казалось это жутко неправильным, портить дорожки колесами. Но Сато выглядел невозмутимо, и я пожав плечами, отпустила ситуацию. В конце концов, ему лучше знать как стоит вести себя в вампирском обществе.

Он услужливо помог мне выбраться наружу и выгрузить чемодан. Всю мою поклажу, отдал прислуге. 

Не знаю кто такой их главный, но обслуживающий персонал меня изрядно напугал пустыми глазами и ошейниками на шеях. Мера предосторожности ли это или странный фетиш работодателя, никто об этом не поведал.

Мужчина в смокинге, с идеально прямой спиной, приветственно улыбаясь, открыл перед нами входную дверь. Я непроизвольно вцепилась в руку Сато. Тот сжал мои пальцы в ответ и провёл внутрь.

Мы оказались в светлом и просторном холле с длинной изогнутой лестницей, ведущей на второй этаж. Стену украшали не то обои, не то ткани с золотыми завитками на сером фоне. Мне захотелось дотронуться, провести рукой по изумительным узорам, но Сато настойчиво дёрнул меня на себя, когда у уже тянулась к вожделенному шафрановому листочку.

Мы переобулись в пушистые домашние тапочки и прошли в гостиную. И опять я как сорока глазела на блестящие побрякушки, красивый диван с белой обивкой и резными ножками. Рядом примостили и кресла такого же дизайна. А еще большой круглый пуф. 

Я задрала голову и увидела огромную хрустальную люстру, переливающиеся радужными бликами.

От восторга у меня перехватило дыхание.

Мою руку снова подергал Сато и резко отпустил. Он вежливо поклонился вошедшему в зал мужчине. Проморгавшись от яркого света, я смогла рассмотреть его. Сначала взгляд упал на шрам, пересекающий лоб и бровь и карие глаза и черные, слегка вьющиеся волосы. Сердце пропустило удар. Затем я увидела трость в его руке.

«Таких совпадений не бывает», — постановило мое чутье.

Я сглотнула и попыталась дышать ровно, не выдавая себя.

— Ксения, это глава организации по борьбе с нечистью, Дамиан Перес, — голос Сато доходил до моего слуха как через толщу воды. 

В знак приветствия, я кивнула и уронила взгляд на пол, на ковер с ромбическим рисунком.

«Куда угодно смотри, только не в его глаза», — приказал мне внутренний голос.

— Очень приятно с вами познакомиться, — сказал Дамиан, таким пленительным голосом, что я даже дернулась и все же взглянула на него.

— И мне тоже очень приятно, — выдавила из себя вежливую фразу и трусливо сделала шаг назад.

Сато обернулся и подарил мне подозрительный взгляд. Хотелось крикнуть ему в лицо: «Бежим!» и сверкая пятками, испариться отсюда. Но я не могла, как тушканчик выпучила глаза и замерла.

— Вы можете оставаться в моих владениях сколько потребуется, — продолжил глава подходя ближе и перекладывая трость из левой руки в правую. Он не опирался на неё.

Я как завороженная приклеилась взглядом к идеальным, словно вырезанным искусным мастером, чертам его лица. Лишь шрам намекал, что он живой. Или как там у вампиров? И почему только нет брошюры по эксплуатации кровососов?

Он сжал набалдашник трости. Той самой, что была у того, кто забрал Ишуту. У меня не оставалось сомнений, что это он. Однако, вампир вёл себя дружелюбно, даже улыбался. Он разговаривал с Сато о делах, но я не вникала о чём именно они говорили.

— Ксения очень устала, поэтому немного заторможенная, — в моё сознание проникла фраза Сато.



Алена Бердникова

Отредактировано: 16.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться