Вампир - стажер

Глава 13. Боли больше нет

Утром я проснулась полная энергии и сил, словно впервые за много лет я смогла по-настоящему выспаться. Сладко потянувшись и зевнув, встала и вприпрыжку отправилась в уборную.

Напевая весёлую мелодию из мультика «песенка мышонка», приняла ванну с пеной, как в детстве. От необычайной лёгкости кружилась голова, но я не замечала. После водных процедур сделала макияж и надела приготовленное для меня платье. Покрутившись возле зеркала в воздушном чуде нежно-розового цвета, обулась в туфли.

— Доброе утро, — Оливия зашла без стука.

— Доброе, — лучезарно улыбаясь ответила ей.

— Время завтракать, — прислуга не разделяла моего веселья.

— Да, конечно, я готова, — посмотрев на своё отражение ещё немного, вышла в коридор вслед за Оливией.

Яркий солнечный свет заполнял всё вокруг, казалось, что за окном вовсе не хмурая осень, а тёплое лето. Чистое небо с парой перьевых облаков, безумно обрадовали меня. Не удивительно, что и настроение сегодня такое приподнятое.

За столом уже сидел Дамиан. Изобилие дневного света явно доставляло ему немало дискомфорта, но отчего-то он решил сегодня побыть героем. Полное безрассудство.

— Поджаришься до хрустящей корочки, — проворковала, плотно задёргивая шторы. И в последний раз бросая взгляд на покрытые тонким слоем снега клумбы. Его время ещё не пришло, и к обеду появятся лужи.

Вампир выглядел довольным, но как только заметил, что я поймала его эмоции, вновь закрылся маской аристократического снобизма.

Я села рядом с ним, ближе пододвигая столовые приборы и тарелку. Еда, как всегда,была на высоте.

— Ммм… — протянула, блаженно проглатывая очередной кусочек изумительной яичницы с беконом. — Я обязана познакомиться с твоим поваром. Он просто замечательно готовит… — осеклась, поняв, что говорю что-то лишнее. 

Как будто я себя так раньше никогда не вела. Опустив подбородок, сделала глубокий вдох и отложила вилку.

— Обязательно познакомлю вас, — мягким голосом сказал вампир, успокаивая и отвлекая от накатившей тревоги. — Я думаю, он тоже будет рад пообщаться с человеком.

Подняв на него глаза, прикусила щеку. Интересно на что это он намекает?

— Хочу! — выпалила, улыбнувшись. — Конечно, хочу. Чем мы займёмся? Куда пойдём? Может, съездим в город?

Дамиан, поставил локти на стол и скрестил пальцы. По выражению его лица, не было понятно злиться ли он на меня за кучу свалившихся вопросов или размышляет над тем, чем заняться. К слову, я была не в курсе чем вампиры развлекают себя на досуге, поэтому ждала ответа с широкой улыбкой и блестящими от нетерпения глазами. Он молчал. 

Ухмылка постепенно спадала с моего лица, пальцы теребили подол платья.

— Можем и в город, если пообещаешь вести себя хорошо, — ответил он, искоса поглядывая за моей реакцией.

— Да, да,да, — горячо заверила, мотая головой как болванчик. — Я буду паинькой.

— Тогда возвращайся в комнату. Тебе принесут тёплую одежду, — сказал он. — Я буду ждать тебя внизу.

Не говоря больше ни слова, побежала в своё убежище. Вскоре Оливия принесла мне одежду, и я смогла переодеться. Тёплые брюки и мягкий свитер грели не только тело, но и душу. Так приятно, когда о тебе заботятся.

Растягивая губы в улыбке, так что щёки заболели, я спустилась. Дамиан ждал меня с чёрным пальто в руках.

— Я готова, — подойдя ближе, заглянула в скучающие глаза.

— Отлично, — он помог мне одеться. — От меня не отходить. Как только почувствую опасность, сразу возвращаемся.

Я кивнула и вышла, ведомая вампиром. У крыльца нас встречал автомобиль. Мы сели на задние сидения. За рулём был худой водитель в синем костюме, белых перчатках и ошейнике. Я сразу прилипла к окну, чтобы посмотреть какой дорогой поедем. Но обзор загородили непроницаемы заслонки. На глаза легла повязка.

— Не сердись, — лёгкий поцелуй в висок. — Это для твоей безопасности. Тебе лучше не знать как мы поедем.

— Но почему? — опустив плечи, прикусила нижнюю губу.

— Ты обещала быть хорошей девочкой, — прошуршал манящий голос рядом с лицом.

— Да, прости. Я перевозбудилась, — сказала, сдерживая нахлынувшую обиду.

Меня начало укачивать. Откинувшись на сиденье, постаралась расслабиться и выровнять дыхание.

— Можешь снять повязку, — сообщил Дамиан спустя бесконечно долгий промежуток времени. 

Я убрала с лица кусок ткани, и щурясь, огляделась по сторонам. Вампир уже вышел и подавал мне руку. Выбиралась я, как всегда, неуклюже.

Мы подъехали к самому пафосному торговому центру, где расположились исключительно брендовые бутики. Я ходила сюда дважды и то больше поглядеть, как в музее на экскурсии.

Дамиан повёл остекленевшую меня в мир роскоши, толстосумов и заоблачных цен. Автоматическая прозрачная дверь раскрылась плавно, пропуская в нас внутрь. В лицо ударил приторный аромат духов от Диор. Поморщившись, я стала делать неглубокие вдохи, чтобы не чихнуть.

Людей в этом месте было немного. В основном безработные любительницы ботокса и силикона, снующие туда-сюда в поисках новогодних подарков.



Алена Бердникова

Отредактировано: 16.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться