Вампир - стажер

Глава 14 (часть 2) Предчувствие

В документах я нашла протоколы и отчеты об опытах пятнадцатилетней давности. Бумага уже пожелтела, но в них явно кто-то копался. Возможно, даже как и я, искал что-то.

Натолкнувшись на карточку одного из подопытных, чуть не упала.

«Иван Сергеевич Борисов, — значилось в ней крупным шрифтом. — Воспитанник детского дома. Возраст: одиннадцать лет».

Голова вдруг закружилась, когда я увидела на уголке маленькую черно-белую фотографию мальчика с зализанной наверх чёлкой. Виски сдавила невыносимая боль. Воспоминания хлынули в мозг, как сквозь разрушенную дамбу вода.

— Ишута! Шут гороховый, вот кто ты, — высунув язык, ржал рябой хулиган Володька.

Он был старше Вани на два года и постоянно задирал того при любом удобном случае.

— Карась, уйди, — сжимая пальцы в кулак, просил он. — Или ты опять в морду хочешь?

Дрались они часто и до крайности беспощадно. Их не пугала кровь врага. Сергей Карасёв, по кличке «Карась», часто оказывался в луже проигравших, но это никогда не останавливало его. Он каждый раз был непрочь почесать кулаки, и выиграть у старого врага, вот уже год занимающего мысли. Для детей год — это целая жизнь. Для Сергея жизнь — это спарринг с Ишутой.

После драки мы обычно сидели в медпункте. Мальчишкам обрабатывали боевые лары, а я приходила за компанию. Заодно выслушивала, как их отчитывали воспитатель, а затем и директор. Вот только мальчишкам всё равно, разговоры и нравоучения не доходили до них. Через пару дней всё повторялось. 

Но однажды пришел мужчина с тростью. Я безошибочно узнала Дамиана. Это он с собой забрал Ишуту.

— Давай, Сенька, не грусти, — говорил мне Ванька прощаясь. — Мы обязательно ещё увидимся!

Он пожал мне руку и слабо улыбнулся.

Не знаю, каким именно способом Дамиан забрал его, но я обо всём забыла, и только теперь, запертые воспоминания вырвались наружу. Болезненно и мучительно я вспомнила всё, что знала о друге детства.

После того как картинки памяти закончились, я поняла, что сижу на полу, прислонившись плечом к письменному столу. Слёзы текли по щекам без остановки. Дамиан забрал у меня лучшего друга и заставил о нём забыть. А потом ещё и в дом к себе привёл, но я не смогла вспомнить, когда именно это произошло. В памяти остался лишь момент, когда я рассталась с Васей в дорогом ресторане, а дальше темнота.

Вроде работала, как всегда, в замшелом туристическом агентстве, и вот я уже просыпаюсь в его доме. Почесав запястье, я отодвинула край рукава и увидела шрам, явно свежий.

В голове сразу вспыхнула паника:

«Он что издевался надо мной? Бил? Унижал? Что вообще происходит и почему я ничего не помню?»

Взгляд упал на тонкую папку с фото Ишуты, лежавшую у моих ног. Раскрыв её, я углубилась в чтение, но мозг усваивал лишь отдельные фразы: «Подопытный...химера номер...добавление крови образца...эксперимент прошел неудачно...осложнения... смерть мозга...утилизировать останки...»

Мир вокруг опять поплыл. Неужели всё,что прочитала правда? Могу ли я доверять записям в этом доме? 

Я не сразу услышала приближающиеся шаги, но как только я поняла, что могу быть обнаруженной, юркнула за стол. Папку с делом Вани, положила обратно в кучу разномастных листов бумаги.

Зажав ладонью нос и рот, попыталась успокоить дыхание.

— Всё готово? — спросил вошедший Дамиан.

Сердце рвануло из грудной клетки.

— Да, хозяин, — вторил ему совершенно незнакомый мужской голос. — Вот только результат…

— Его ничего не берёт? — усмехнулся вампир. — Тогда попробуем это.

Я услышала звон склянок.

После чего, они ушли, закрыв за собой дверь. Я не спешила выбираться из укрытия, потому что ноги напрочь отказывались держать меня.

Не знаю как долго я просидела в одном положении. Время словно остановилось, чтобы я смогла привести в порядок клочки воспоминаний и проглотить тревожный ком. А ещё мне было страшно, что Дамиан никуда не ушел и стоит в библиотеке, ждёт, когда я выйду, чтобы подловить, так сказать, на горячем.

Опираясь о крышку стола, привела тело в вертикальное положение. Мне хотелось как можно скорее покинуть этот дом, ведь кожей чувствовала опасность.

Дверь оказалась открытой, и я не удержалась от шумного вздоха. Высунула голову наружу. Во мраке библиотеки меня никто не ждал. Переведя дух, на цыпочках двинулась прочь. Жуткие тени и шорохи преследовали меня меж стеллажей, пугая до икоты. Стиснув зубы, я ускорила шаг. Добежав до двери, рывком открыла правую створку.

Из темноты на меня смотрели два красных глаза.

— Ксения, подслушивать нехорошо, — игривым тоном сказал Дамиан, перехватывая моё запястье ледяными пальцами. На этот раз он не взял свою любимую трость. Острые ногти с силой впились в кожу, оставляя глубокие порезы. Кровь капнул на пол.

Чувствовала, как он наслаждается властью, как закипает его вязкая кровь в венах от запаха страха. Он, как наркоман хотел всё новой и новой дозы.



Алена Бердникова

Отредактировано: 16.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться