Вампир - стажер

Глава 15. Море волнуется два

Утро. Хмурое, дождливое и совершенно безрадостное. Хоть я и видела солнечные лучи, но их быстро заслонили свинцовые тучи.

Без сил лежала на кровати, смотря в окно через решетку. Чуть шевельнула больной рукой и застонала. Кровь прилипла к ткани и придётся очень постараться, чтобы оторвать её от кожи и ран. Вставать мне по-прежнему не хотелось, поэтому я мучила себя тем, что пыталась вспомнить все события прошлого вечера, в том числе и сон.

Мозг разрывался на тысячи мелких осколков, а потом в непроизвольном порядке собирался, выдавая поистине странные картины. Смысл которых, я ни капли не понимала.

Бросив это бесполезное занятие, медленно поднялась, выпутываясь из одеяла и простыни. Покачиваясь, дошла до ванной. Для начала намочила раны и платок с барского плеча. Осторожно убрав размокшую ткать, промыла свернувшуюся кровь.

«Вот что слюна вампирская творит», — восхищенно всплеснуло руками подсознание и притихло.

Отмываясь от прикосновений Дамиана, я вспоминала, уже не обращая внимания на боль и головокружение. Мне было важно восстановить события последних недель. В голове моей осталось немного, но стойкое отвращение к пафосному вампиру, возомнившему себя пупом земли не помогали забыть даже поцелуи. Поцелуи. Я ухватилась за мысль. Всякий раз, когда он целовал меня, память стиралась, и я вялая, как картошка хлопала перед ним глазками.

Вытерев губы тыльной стороной ладони, захотелось вымыть рот с мылом. Вот только это не поможет, я всё равно буду чувствовать себя грязной. Вцепившись в плечи, постаралась успокоиться и сделать глубокий вдох. Мне нужно держаться предельно собранно и ни за что не показывать Дамиану, что я поняла в чём заключается его трюк с поцелуем.

Поплескавшись еще немного, вышла и обнаружила горячий завтрак на столе. Оливии нигде не наблюдалось. Пожав плечами, взяла и надкусила хрустящий тост. На автомате съела всю вкуснятину и принялась думать, как мне выбраться и что дальше делать. Дамиан явно интересовался исключительно артефактом. Внутреннее сомнение тревожным звоном прошлось перед глазами.

«Это уже было. Не так давно ты уже переживала это», — пискнуло дежавю.

— Долбанный день сурка[1], — совершенно неприлично выругалась, потирая ладонями лицо.

Скрепку у меня изъяли и теперь открыть замок я не знала как. Руки сразу зачесались взять телефон или ноутбук, но было их у меня. По какой причине так и не смогла вспомнить. Всплыло лишь ведение разбитых девайсов, которое, мотнув головой, отогнала. Подумала, что Дамиан, скорее всего, взял у меня все средства связи, чтобы я не смогла позвать на помощь. 

А если бы оставил, то кому я позвонила? В полиции наверняка примут мою историю за розыгрыш подростков. Или скажут: «Как убьют, так и звоните. Приедем опишим труп».

Мурашки прошли по коже, и я дёрнула плечом.

Скорая тоже не станет стараться. Отправят в поликлинику по месту прописки с полисом. Вот и всё. Чип и Дейл не спешат ко мне на помощь.

Жалея себя и оплакивая свою тяжелую судьбинушку, не заметила, как наступил обед. Оливия поставила передо мной суп и второе. Не отрывая взгляда, я смотрела на нож и вилку. Моё воображение уже выпилило из них прекрасные отмычки, способные открыть любые двери.

Съев пару ложек для видимости, я нагло стащила столовые приборы, и спрятала их под матрас. (Мое любимое местечко). А затем я просто легла на кровать и открыла первый попавшийся роман на случайной странице.

Оливия не заставила себя долго ждать. Она, как всегда, молча и сосредоточенно убирала со стола, а я поглядывала на неё через край книги. Возможно, она и заметила отсутствие ножа и вилки, но вида не подала. Может она на самом деле хотела помочь мне или ей всё равно. Я не стала строить догадок просто воспользовалась шансом.

До вечера я сидела, думая, как при помощи столового ножа буду отбиваться от стаи вампиров. В воображении меня всегда в итоге кушали коллективно чавкая.

После ужина я выждала ещё немного, проклиная Дамиана, что даже механические часы мне не дал. Наконец, достигнув точки кипения и вооружившись украденной утварью, уверенная как Ума Турман в  фильме «Убить Билла», двинулась на выход.

К моему удивлению, оказалось, что дверь не заперта. Судорожно прокручивая в памяти последний уход Оливии, я действительно не вспомнила, чтобы услышала щелчок замка. Медленно повернув ручку, приоткрыла дверь, высовывая голову наружу. Там царила темнота и самая что ни на есть благоприятная атмосфера для побега. Я перешагнула порог. С собой ничего не взяла. Пусть подавится моей одеждой и косметикой, вампирское отродье. На мне был лишь розовый спортивный костюм (жаль не желтый), и тёплые носки. Вилку и нож переложила в карман олимпийки.

В коридоре не оказалось и души и я, быстро перебирая ногами, побежала на выход. Думая, что никто меня не сможет остановить, я спустилась по лестнице и проскользнула к главному выходу.

Дверь резко распахнулась, обдавая меня холодным воздухом. Передо мной стоял огромный белый волк с голубыми глазами. Все наши прежние встречи вмиг вспыхнули в памяти, и я сделала шаг назад.

Он сел и зарычал. Мои ноги словно приросли к полу и всё, что смогла сделать, это беспомощно смотреть на оскалившуюся зверюгу.

— Тише, Люк, я просто хотела подышать, — попыталась успокоить его дрожащим голосом.



Алена Бердникова

Отредактировано: 16.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться