Вампир - стажер

Глава 18. Разговор, который...

— Это и вправду ты? — неужели я ошиблась, поверив дряхлому листу бумаги.

— Нет, — выдохнул незнакомец, ударив по решетке. Зазвенели цепи, а у меня в груди оборвалась последняя надежда. Я ошиблась.

— Тогда, откуда знаешь это имя? — спросила, совершенно не понимая, что и делать теперь.

— Знаю потому, что мы с тобой знакомы, — сказал он весьма уставшим, но приятным голосом. Где-то внутри меня отозвалось тёплое чувство, но оно столь быстро пропало, что я чуть не взвыла.

— Я не помню вас... тебя, — сил моих больше не осталось и я опять нырнула в океан отчаяния. Люк знал его, а я не помнила совершенно ничего. Но если он так рисковал, чтобы рассказать мне о том, кто в клетке...значит это важно.

— Дамиан тебя целовал? — услышав нотки ревности, вздрогнула от неожиданности. Видимо, мы были непросто знакомыми, раз бушуют такие чувства. Оттого, что я не могла вспомнить кого-то столь важного хотелось отгрызть ремни и двинуться к клетке, чтобы увидеть его воочию. 

— Да, — отозвалась, шмыгнув носом, от подступающих слёз. — И не раз. Я забыла многое, но память по крупицам возвращается.

— Это хорошо, — скрипя зубами, сказал он. — Сень, просто верь мне. Ладно?

— Я не знаю, — солёная влага нещадно душила, а я даже не имела возможности вытереть их, — выживу ли.

— Ты обязательно выживешь! — пообещал мне забытый мужчина. — Не смей думать о плохом. Я нас вытащу.

На его громкое заявление я отреагировала кивком. Надеясь, что он увидит. 

Мой маленький слёзный концерт, прервал стремительно вошедший Дамиан. Он кинул две деревяшки о стену, бубня ругательства. Словно ему самому становилось неловко от происходящего словесного извержения.

Мне оставалось только диву даваться, что кто-то смог довести вампира до такого состояния. Люк последний, с кем я его видела. Захотелось позлорадствовать и вставить ехидное замечание, но я прикусила язык.

— Псина оказалась зубастой, — пояснил он отдышавшись.

— Кто бы сомневался, — хмыкнул незнакомец в клетке. — Ты изначально его недооценивал.

— А этот почему без кляпа?! Кириан! — громогласно прокричал Дамиан. Я поморщилась. Даже голова разболелась от его локального бешенства.

Айболит закопошился где-то вне зоны моей видимости. Лязгнул металл. Послышался удар и причитания доктора.

— Оставь уже. Они успели поговорить, — махнул вампир рукой, подходя к деревяшкам и поднимая обломки. Я не сразу поняла, что это остатки трости. Выпучив глаза, сжала губы. Любопытство уже зудело в районе лопаток. Очень хотелось узнать, что именно произошло в лесу.

— Люк сломал твою прелесть? — хохотнула, не успев осознать, что творю.

Вампир зло зарычал и подскочил ко мне. Обломки он по-прежнему сжимал в руках.

— Не расстраивайся, — провёл острым концом деревяшки по моей щеке, а потом и вовсе отшвырнул куцее одеяло в сторону. — Если понадобиться, то я тебя и зубочисткой  смогу убить.

— Не трожь, — от холодящей душу интонации, я вздрогнула. Тот, кто сидел в клетке, явно выказывал своё недовольство.

— Ах, птица говорун, — Дамиан перевел взгляд на него. — Раз уж ты так словоохотлив, то может поведаешь мне на кого работаешь?

— Нет, — просто ответил тот и вампир, отбросив деревяшки, подскочил к клетке. Я не видела того, что между ними происходило, но вскоре раздался глухой стук.

— Ещё раз спросить? — надменно бросил Дамиан. Я закатила глаза. 

Обещанные пытки начались, согласно расписанию.

— Ответ будет тем же, — слабый голос с пола. Незнакомец держался молодцом и не выдал тайну. А я будто попала в американский боевик девяностых. Осталось только дождаться Арнольда и он нас всех спасёт., выпустив в противника километр патронной ленты.

— Если только мы не попросим помощи у Ксении, — услышав своё имя, я отбросила ненужные мысли и напряглась.

— Только посмей, — закричал заключенный. — Если с ней что-то случится, то тебе не жить.

Дамиан засмеялся, мерзко и весьма жутко.

— Она всё равно ни на что не годна, — успокоившись, он подошел ко мне. — Но теперь, пожалуй, ты будешь полезна для одного дельца.

Его глаза медленно приобретали кровавый оттенок. Клыки стали столь велики, что не умещались во рту. Я сразу поняла, что моя песенка спета.

Он не стал медлить, и вскоре острые клыки добрались до шеи. Я чувствовала, как он пьет кровь. Слышала, как кричит незнакомец. Тело слабело и вскоре я провалилась в темноту. Пошевелиться я не могла. Разве что хлопать ресницами оказалось под силу.

Тьма, как живая, обволакивала меня, изолируя от звуков. На душе стало спокойно и так тепло, что я порадовалась возможности отдохнуть.

Блаженство длилось недолго. Совершенно неожиданно всё прекратилось и я упала на лежанку в землянке Люка, при этом угодив хозяину под рёбра локтем и коленом по жизненно важному органу.

— Тхэ… — выдохнул он мне в ухо. — Вот и смерть моя пришла.

— Это всего лишь я, расслабься, — откатившись в сторону, улеглась поудобней.



Алена Бердникова

Отредактировано: 16.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться