Вампир - стажер

Глава 20. Сделка.

В какой-то момент я почувствовала, что свободна. Даже ни одной песчинки не попала в дыхательные пути. Опять эти демоновы штучки.

Я сидела на прозрачном полу. Под собой могла лицезреть черную бездну и больше ничего. Впрочем, она была повсюду. И сверху, и снизу и по бокам. Рядом спорили двое. Уже знакомый мне аристократично одетый брюнет Марбас, а вот второго я не знала. Они о чём-то оживлённо спорили, но я никак не могла разобрать слов. То ли мозги последние высохли, то ли просто устала.

— Ты не можешь распоряжаться чужими жизнями, — уловила слова Марбаса.

Второй, с огненной копной волос, явно злился знакомым шипящим голосом:

— Это не справедливо. Меня осудили не справедливо.

Он тряхнул головой и рыжие прядки шевельнулись как языки пламени.

— Андрас, — позвал его брюнет и у меня чуть челюсть не отвисла. Да это змей. — Ты не должен был делать это. Так, ты только усугубил свое положение. Создав ложные убеждения и своровав чужие жизни, сделал хуже.

— А чем мне заняться? — сокрушался он, активно жестикулируя. — Десять тысяч лет в межмирье. Да вся моя жизнь прошла впустую. Я наблюдал за их скоротечным существованием, в то время как остальные вселялись в их тела без зазрения совести.

— Они тоже имеют свои права, а ты их нарушаешь, — Марбас выставил указательный палец. — Кроме того, ты выболтал наши настоящие имена. Придумал глупый обряд призвания. Теперь для всех мы демоны, нечисть, вампиры, олицетворение всего самого ужасного.

— Я виноват, что в их языках нет необходимого слова для обозначения таких существ, как мы? — выпалил Андрас. — Чем тебе не нравятся джинны?

— Мы не должны были вторгаться в этот мир, — опустив руку, он понизил голос. — Это наша колоссальная ошибка, и я намерен всё исправить.

Как завороженная, смотрела за их диалогом, будто это представление в театре. Или эпизод из фильма. Настолько они казались нереальными, а их история чистейшим вымыслом весьма креативного сценариста.

— Кхем, — я решила напомнить им о своем существовании. А то они, кажется, позабыли совсем.

— О, вот и жертва твоего произвола очнулась, — повернулся ко мне Марбас.

Андрас скрестил руки на груди и фыркнул. Как многовековое существо может вести себя так? Я поморщилась.

— Это всего лишь оболочка, — сказал он с крайне высокомерной интонацией.

Я находилась в замешательстве. Передо мной стояли древние могущественные существа и спорили обо мне как о вещи. Конечно, для них я песчинка в диком хаосе вселенной. Становится обидно и грустно, когда тебе напоминают о собственной ничтожности.

Медленно встав посмотрела в их черные глаза с твердой уверенностью, что выберусь отсюда живой и невредимой.

— Смотри, — шепнул Марбас. — В ней стержень. Ты не вправе его ломать.

— Сам решу, — отмахнулся собеседник. — В ней не должно было появляться ничего подобного. Я нарочно сделал ее существование невыносимым.

— И всё равно проиграл, — усмехнулся брюнет.

— Я… — подав слабый голос, замялась как первоклассница на школьной линейке. — Отпустите меня.

Андрас рассмеялся. Кажется, я очень позабавила могущественного демона.

«Что ж Ксюша, выходим на новый уровень. Открываем стендап шоу для древних существ. Аншлаг гарантирован, — хмыкнул внутренний голос, рисуя в воображении сцену микрофоном и  красной шторкой позади. А ещё толпу демонов, хохочущих надо мной в зрительном зале. — Они будут довольны и отпустят тебя к Сато».

Тревога и тоска разогнали нервную веселость. Я сжала губы.

— Нет, — все резко прекратилось по щелчку пальцев Андраса.

На второго демона упала клетка.

Уставившись на смену декораций, замерла в оцепенении. Похоже, что он действительно силён.

— Не дури, — пробубнил Марбас, стукнув ладонью по прутьям. Те отозвались неприятным скрежетом.

— Не дёргайся, — оскалился демон. — Ты не властен в межмирье. Я провёл здесь достаточно времени, чтобы освоиться и понять, как всё работает.

— Никогда бы не подумал, что придётся застрять здесь, — рыкнул брюнет.

— Очень скоро твои силы поглотит межмировой червь, — «осчастливил» новостью Андрас. — Он с галактику размером. От тебя не останется и следа.

— Ох, боюсь, боюсь, — пискнул тот наигранно, но с совершенно серьезной физиономией. А я никак не могла взять в толк, что вообще происходит.

Без внимания меня надолго не оставили. Демон в секунду оказался рядом, сжимая пальцами мой подбородок, он вынудил смотреть вверх. Разница в росте у нас была значительная, поэтому пришлось встать на цыпочки. Я боялась, что Андрас просто оторвет голову своей игрушке. Или как он там повадился меня называть, оболочке. К слову, таковой я себя не считала. Именно сейчас, как никогда, хотелось цепляться за жизнь. Тем более, после того, как вспомнила Сато и те тёплые чувства, что поселились во мне. Как я могу оставить его?

— Довольно! — крикнул демон мне в лицо. — Так, дело не пойдёт. Ты влюбилась, маленькая дрянь.



Алена Бердникова

Отредактировано: 16.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться