Вампир - стажер

Глава 21. Свобода.

Кажется, падать куда-то стало неотъемлемой частью моей жизни. Приземление опять жесткое вышло, но этот раз побил все предыдущие. Тело непросто болело, нет. Меня будто сожгли и заново восстановили из пепла. И при этом ведь неважно, что все внутренности перемешаны?

Первое, что случилось со мной после пробуждения, рвота. О да! Я что перепела на… на… где я так могла набраться? С учетом того, что я против употребления алкоголя. Рядом со мной кто-то всполошился и помог мне. Волосы убрал на затылок в пучок.

— Теперь придется сменить место лежанки, — я узнала голос Люка и слабо улыбнулась.

Если это не очередная галлюцинация, то я вернулась в свое тело.

— Не вини девочку, она чудом выкарабкалась, — а это Дария. Она приложила ладони к моим вискам и сразу сделалось лучше. Ушла тошнота и головокружение. Я разлепила глаза и увидела лицо целительницы.

— Спасибо, — сказала измученно. 

В воздухе витал запах гари. За её спиной, в шагах десяти, разглядела пепелище. Заметив мои округлившиеся глаза, она поджала губы.

— Давайте сменим место и Люк тебе все расскажет.

Я кивнула и медленно, с помощью Дарии, встала. На плечи она мне накинула простыню, едва тронутую пламенем. Под этим куском тряпки на мне ничего не обнаружилось.

Оглянувшись, я увидела, что рядом со мной на брезенте лежал Сато. Болезненно белый и со множеством мелких ран.

— Тише, — целительница потянула меня на себя. — Не смотри сейчас на него. Пойдём, его Люк донесет.

Оборотня я тоже заметила. Не в самом лучшем виде, но в сознании и на ногах.

Мы пошли вперед, к кромке леса, вплотную к деревьям.

— Далеко заходить не будем, — сказала она и бросила серый пухлый рюкзак под ноги.

Я куталась в тонкую простыню и дрожала от холода. Под ступнями хрустел снег.

Сато в лохмотьях и одеяле донёс Люк.

Обернувшись на пепелище, я поняла, что это дом Дамиана. Точнее, им был. Теперь от него мало что осталось.

Оборотень притоптал снег и положил вампира. Я сразу села рядом и взяла его за ледяную руку. На запястье нащупала нитевидный пульс. Вытащил меня, а сам остался в тумане.

— Я принесу веток, — негромко сообщила Дария. — А ты, пока расскажи ей всё.

Я благодарно кивнула ей. Радуясь, что они рядом и помогают нам. 

Люк достал из своего рюкзака мужские штаны и дряхлые сапоги.

— Всё, что есть, — обронил снимая с себя куртку и надевая мне на плечи. — Потерпи. Разведем костер теплее станет. За меня и Сато не беспокойся.

— Я хочу узнать, что случилось, — переодевшись, села рядом с вампиром, Люк пристроился с другого бока. Буркнул что-то вроде: «Так теплее». Я не стала возмущаться и прогонять его.

— Начну сначала, — он виновато провел по мне взглядом и вновь потупился. — С Сато мы познакомились пять лет назад. Тогда я просто бродил по улицам, промышлял мелким воровством. А потом устроился работать в специфический ресторан, мальчиков по вызову… ну… — он замялся, перебирая грязными пальцами пожухлый лист. — В общем… В Токио мне нашлось дело. Хост[1] не самая плохая профессия.

— Как тебя туда занесло? — буркнула устало.

— Много всего произошло. Европейская внешность оказалась в почете, и это, пожалуй, единственное мое преимущество. Я скрывался. Никто не должен был узнать о том, кто я, — продолжил оборотень. — Но мне не удалось долго продержаться. Сато, он… Спас меня ничего не спрашивая. С тех самых пор я решил везде следовать за ним. Мы отправились в Россию. Он долго искал потомка джинна и жаждал отомстить.

— Леонарда? — уточнила.

— Да, — кивнул Люк. — Нашли мы его два года назад. Чтобы не привлекать к себе внимания, внедрились в организацию по очереди. Сначала пошел я. Дамиан предлагал выгодные условия, но по факту сделал меня своим рабом. Не имея другого выбора, я остался.

Пришла Дария с охапкой веток, посмотрела на нас и вновь ушла в лес.

— Не хочешь мешать, — пояснил её действия оборотень. — После к конторе присоединился Сато. Всего пару месяцев назад. Начальству понравилась его физическая подготовка, но происхождение вызвало недоверие. Он стал единственным вампиром в столь низком статусе. А если учитывать, что в организации из их племени только глава… В общем, поползли слухи. Под Сато активно копали и я просил его отступить, затаиться, но он и слушать ничего не хотел. Плюс ко всему встретил тебя и…

— Я нарушила все планы? — сосредоточенно рассматривая кучу хвороста, я сжимала руку вампира.

— Не совсем… — оборотень вздохнул белесое облако пара. — Он что-то почувствовал в тебе. Как оказалось, кровавую слезу.

«А я тонадеялась, что он скажет про чувства ко мне. В итоге опять всё сводится к артефакту. Как хорошо, что его больше нет», — подумала, отпустив руку Сато.

Во мне что-то оборвалось. Конечно, Люк не мог знать истинных мыслей вампира, да и, возможно, врёт. Но мыслить трезво не мой конёк. Сердце кольнула обида.

— Как он оказался в клетке у Дамиана? — спросила сухо.



Алена Бердникова

Отредактировано: 16.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться