Вампир - стажер

Глава 23. Приглашение (1 часть)

Смяв лист, выкинула в мусор. Похоже, что Васю прижали. Хмыкнув, представила, как Сато пытал его горячим утюгом, чтобы тот отдал мои вещи.

Разобрав все свои пожитки, собралась в магазин. Одежда теперь у меня имелась, осталось купить телефон, подушки и пальто из химчистки забрать. Чек от неё я нашла в кошельке.

В магазине электроники ко мне сразу подлетели двое прыщавых консультанта в фирменных футболках поверх свитеров. Я испугалась от того, как внезапно они решили помочь здесь и сейчас.

— Нужен телефон подешевле, — выразила свое желание, наблюдая за тем, как медленно сползают приклеенные улыбки с их лиц.

— Женёк, покажи даме телефоны, — промямлил первый и подошел к другому клиенту.

Второму деваться было некуда и он повёл меня смотреть, заходу объясняя заученную информацию о товаре. И мне как-то сразу стало его жаль. Женька явно невиноват в том, что попался бедный покупатель. Чтобы уменьшить его мучения, я просто взял самый выгодный по цене вариант и попросила проводить на кассу. Он, явно радостный, что получилось так быстро, пошел помогать мне с оформлением.

Дальше я пошла в салон сотовой связи, для покупки сим карты. Опять пришлось выслушивать лекцию о выгодности каждого тарифа и выбрать один.

Потом я съездила в химчистку за пальто, где меня обругали за то, что не забрала вещь вовремя. Настроение резко упало.

Последним пунктом на этот день я поставила подушки. Выбирала я их долго и придирчиво, то цены кусались, то качество оставляло желать лучшего. Но в итоге мне очень повезло, потому как я увидела волшебное слово: «Акция»,  за ним: «Три по цене двух».

— То, что надо, — пробубнила, подходя к горе подушек. 

Я смогла выбрать три и даже оплатить их. Домой шла как счастливый ёж-трудяга из детской книжки.

На лестничной клетке встретила Ишуту.

 — Привет, — улыбнулся он. — Давай помогу, а то у тебя такое лицо…

— Фух. Привет. Спасибо, — выпалила на одном дыхании, передавая ему свою поклажу. — Как жена?

— Я поговорил с ней, — сказал он безрадостно. — Она больше не злится.

Слушая его, достала из сумки ключи и открыла дверь.

— Ладно. Спасибо, что помог, — подмигнула, забирая у него подушки. — Живите дружно и не ругайтесь по мелочам.

— Пока, Сень, — он пожал мне руку и спустился.

К вечеру я по-прежнему не осознавала, что Ванька живее всех живых. Да еще и может прикоснуться ко мне и поболтать как ни в чем не бывало.

Жизнь постепенно входила в свое привычное русло.

Я усердно пыталась найти работу, но годы, просиженные в туристическом агентстве, не дали мне ровным счетом ничего, кроме опыта работы в данной сфере.

Еще я постоянно уводила себя от мыслей о Сато и Люке. Уверена,эта парочка вместе, но не известно, защищают город от нежити или еще чем промышляют. Он обещал вернуться, но шли дни, недели, приближался Новый год, а от них ни весточки. Где искать эту сладкую парочку, я понятия не имела.

Несколько раз прохаживалась возле бизнес-центра как раз рядом проходило мое первое собеседование, на которое мне довелось попасть. В общем-то, я решила, что могу стать администратором в спортивном клубе, но после непродолжительного диалога, мне пообещали перезвонить, как только появится информация от начальства. И раз уж я всё равно оказалась поблизости, ноги сами меня привели к тому зданию. Я вошла внутрь под пристальным взглядом охраны. Но этаж, который арендовала компания, оказался пуст.

«Значит, точно распустили их», — решила я.

Потому как даже объявлений или записочки какой, что они меняют офис, не оказалось.

Расспрашивать того же охранника, я постеснялась. В тот день вернулась ни с чем.

До нового, две тысячи двадцатого года, оставалось каких-то десять дней. Праздничное настроение меня так и не посетило. В спортклубе я получила отказ и в преддверии праздников уже никто не хотел напрягаться и искать новых работников. Если только какая-нибудь подработка попадется и то не факт. 

Я посчитала сбережения и решила, что до конца января протяну, а там уже что-нибудь найду.

Украсив комнату завалявшейся мишурой, я  смотрела старые мелодрамы и ела большой ложкой из тазика оливье. Не выдержала. Хотелось почувствовать предпраздничный мандраж и вдохнуть аромат приближающихся чудес.

Но то ли слишком стара для этого, то ли магия мандаринов и салатов больше не работала. Праздник ко мне не приходил.

Я успела отчаяться, когда внезапно на телефон пришло сообщение. Вначале я подумала, что это оповещение о погоде или состоянии движения на дорогах. Потом пришло еще одно и я всё же посмотрела кто там мешает мне предаваться чревоугодию и унынию.

Сообщение гласило: «Прости, что пропал. Давай серьёзно поговорим в “Кристалле”. Надеюсь, что в ближайшую субботу в восемь вечера, ты найдёшь на меня немного времени».

Второе: «Приходи. Это очень важно».

Ни тебе привета, ни имени.

«Кто мог раздобыть мой номер, если я давала его только в резюме при рассылке? — начала рассуждать логически. — Василий? Возможно. Это тот же самый ресторан, где он признался мне в страшном вампирском грешке. С другой стороны, у него уже есть Оля. Да и вещи он вернул. Сато? Этот товарищ вполне мог достать мой номер. И поговорить он обещал. Но почему именно этот ресторан? Простое совпадение?»



Алена Бердникова

Отредактировано: 16.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться