Вампир - стажер

Глава 23. Приглашение (2 часть)

***

В итоге внутренний голос решил, что это именно Сато и никто другой. Да и сердце начало биться как сумасшедшее.

До субботы оставалось ещё три дня, а я извелась в первый час после получения приглашения. После выяснения автора сообщения я начала думать, что надеть на встречу. Гардероб мой, заполненный одеждой во вкусе Василия, хотелось сжечь вместе со шкафом. Но денег у меня едва хватит продержаться еще месяц. Новые тряпки, я просто не потяну.

Успокоившись, выбрала самое скромное платье темно-синего цвета с воротником-стойкой и длинными просвечивающими рукавами. Никаких мини-юбок и экстремальных декольте. Хватит. Надоело. 

Даже не знаю, как оно попало ко мне, пройдя строгий отбор у Василия. Я усмехнулась, обычно мужчины закрывают своих женщин, а он раздевал. И как кусок мяса выставлял на всеобщее обозрение.

Мотнув головой, отогнала неприятные воспоминания.

«Когда я уже смогу жить нормально, не оглядываясь назад и не сравнивая?» — поругала себя, вешая платье на дверцу шкафа.

Я любила заранее готовиться к важным событиям и вывешивать одежду, в которой пойду, на видное место. Туфли выбрала черные на шпильке, планируя из такси сразу пройти в заведение.

Но приготовления никак не могли отвлечь от нарастающей нервозности. Перебирая варианты нашего разговора, я только глубже загоняла себя в пучину отчаяния.

Ночами спала нервозно. Снился наш предстоящий ужин. Вначале всё выглядело нормально и даже мило. Я проходила в уже знакомый зал ресторана. За столом меня ждал Сато. Мы перекинулись парой фраз и свет резко погас. А затем все посетители и обслуживающий персонал превратились в несвежих зомби. Декорации ресторана исчезли вмиг и мы оказались в том парке. Сато методично убивал нежить с каменным лицом.

Вторая вариация кошмара вначале выглядела идентично первой. Вот только вместо толпы монстров, Сато медленно превращался в Василия, затем становился Дамианом, а в конце передо мной стоял Андрас. Как только его змеиный язык облизывал мою щеку, я просыпалась в холодном поту.

За три дня я стала ещё более нервной. Планка волнения поднялась до такого уровня, что я перестала контролировать себя. Пришлось сходить в аптеку за успокоительным, чтобы и дальше дружить со своей кукушечкой. Для ногтей купила специальный лак, чтобы отучиться их грызть.

В субботу я уже не находила себе места. Ходьба из угла в угол и частое посещение уборной, как вишенка на торте моего безумства.

Накрасилась я ещё днём, белье красивое надела, на всякий случай. Уверенней чувствовать себя не стала, но на тот самый случай, была готова. Накинув халат пообедала на скорую руку и опять вернулась к терзаниям. Походила в туфлях. Удостоверилась, что те не жмут и я не натру гони.

За час до выхода полностью одетая я крутилась в прихожей проверяя всё ли взяла. В зеркало старалась не смотреть, потому что уже каждый сантиметр своего лица сегодня изучила чуть ли не под лупой.

Выпила ещё одну таблетку успокоительного и присела «на дорожку». Позвонила в такси и заказала машину.

— Ожидайте. Через десять минут подъедет, — пообещала мне диспетчер и отключилась.

Вышла из квартиры я раньше и пришлось ждать уже на улице. В подъезд не заходила, боялась, что пропущу момент, когда за мной приедут.

Ноги замерзли сразу, но я упорно топталась на месте. Услышала, как открылась дверь в подъезд, но не оглянулась. Мало ли кто там ходит.

— Привет, Сень! — Ванька прокричал почти над самым ухом.

— Да чтоб тебя, — я схватила его за руку, стараясь не упасть. — Привет. Дома не сидится?

— Олеська за хлебом послала, — ответил он, и я моментально разжала пальцы. Если она смотрит в окно, то наблюдает занятную картину. Я подняла голову, выискивая лицо злой жены.

— Наши окна выходят на другую сторону, — усмехнулся Ишута. — И она уже не злится. Так что не волнуйся.

— Прости. Не хотела вмешиваться в твою семью, — сказала искренне. — Я очень переживала, когда вспомнила о тебе и увидела, как они издевались над ребенком. Даже не представляю, что за ужас тогда творился в голове у того мальчика.

— Сень, всё в прошлом, — он сжал мою замерзшую ладонь. — Не скажу, что это было легко, но я справился. Так, что не забивай голову и не вини себя.

Не знаю, как он понял, что именно я испытываю, но попал в точку. Я кивнула и слабо улыбнулась, теперь мне действительно стало легче.

— Это сложно, — продолжил Ванька. — Дружить уже вряд ли получится, но давай оставаться соседями. Будем здороваться и спрашивать соль.

— Звучит неплохо, — я пожала его руку в ответ.

— Кстати, ты куда такая красивая собралась? — перевёл он тему.

— На свидание, — ответила чётко. — Вызвала такси, а оно никак не едет.

— Если хочешь, подожду с тобой немного, а то мало ли кто пристанет, — предложил Ванька, отпуская мою руку.

— Иди. Сейчас за мной приедут и…

Я не успела договорить потому, что во двор лихо въехало такси и просигналил три раза. Затем подъехал ко мне. На водительском сидении я увидела очень счастливого Люка.



Алена Бердникова

Отредактировано: 16.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться