Вампир - стажер

Эпилог.

Год моей жизни превратился в кромешный ад. С Люком мы объездили полстраны, не меньше. Переезд за переездом. Мы бежали от тех, кого даже не видели. Но они словно тень ходили за нами. Раз за разом находя наше новое убежище. 

За звонком Сато всегда следовало хмурое: «Поехали» от оборотня и мы удирали что есть сил. Жили на съёмных квартирах в сомнительных районах. Телефон мой изъяли, чтобы не смогла невольно подать сигнал преследователям.

Одежды у меня тоже особенно не было. Косметику не покупала. За счастье помыться и спать на кроватире, а не в лесу под кустом (и такое случалось).

К концу года нам удалось затеряться. Второй месяц мы жили в двухкомнатной квартире. Тихий спальный район с множеством детских площадок, стал лучшим местом, где мы останавливались. На улице я по-прежнему часто оглядывалась, ища в прохожих подозрительных личностей.

Сато не видела.  Нам довелось только перекинуться парой фраз по телефону. Даже письмо не могла отправить. Он тоже постоянно перемещался, не задерживаясь долго на одном месте.

Вампир переводил деньги на карту или электронный кошелек. Так, мы и существовали, трясясь, как суслики от каждого шороха.

После месяца тишины мы расслабились. Люк отпускал меня одну в магазин возле дома. И я использовала эту возможность по максимуму.

К городу подкрался вечер, а мне приспичило шоколадку с миндалем. Думала, что умру если немедленно не съем ее.

— Люк, я схожу в магазин? — спросила у него ласковым голосом.

Он задремал в кресле за просмотром очередного ток-шоу с неверным мужем в центре событий.

— А? — разлепив глаза, увидел, что я стою одетая в теплый свитер и джинсы. — Куда?

— В магазин говорю, — вздохнув, повторила. — Хочу сладенького. Если надо, то могу захватить чего-нибудь по дороге.

— Так вечер уже, — нахмурился оборотень, превращаясь в сурового деда, непускающего внучку навстречу приключениям. — Вместе пойдём раз так приспичило.

— Я одна хотела, — прикусив губу, потопталась на месте. — А ты отдыхай. Вон как устал.

— Что это ты задумала? — прищурился он, явно не доверяя моему притворному взгляду.

— Пошли вместе, — все же сдалась после напряженной минуты игры в гляделки и активного сопению.

«Не судьба мне сегодня побыть одной», — пискнула обиженно про себя.

На улицу мы вышли молча. Падали пушистые хлопья снега. Фонари жёлтым сиянием освещали дорогу. Безжизненные ветви деревьев нацепили белые шали из блестящих снежинок. Бодро ступая по хрустящему покрывалу, чувствовала себя как в сказке. И раз уж оборотень не отпустил меня одну, в голове зародился дьявольский план мести. 

Скатав в тёплых варежках увесистый снежок, бросила его в макушку впереди идущего Люка. Попала. Глупо хихикая, нагнулась за вторым снарядом.

— Ах! Ты мелкая… — вырвалось у оборотня. — Получай!

 В плечо мне прилетел ответ в виде плотного шарика.

— Смелый воин собачьих войск! Сейчас ты у меня получишь! — начав входить в азарт, я бросила ещё один снежок, но не попала.

Люк умело увернулся и показал мне язык:

— Промазала! Промазала!

— Лови ещё! — весело подпрыгивая, закинула за его шкирку горсть морозного снега.

Схватив меня за талию, оборотень повалил нас в сугроб. А потом начал активно рыть.

— А! Ты что!? Это же не песок на пляже, — оттолкнув его, начала выбираться из ледяного плена.

Оборотень попытался встать, но я успела вывернуться и подставить ему подножку. Мстительная улыбка приклеилась к моим губам. Подползла к нему и нависла сверху. Но не успела ничего сказать, как услышала до зубового скрежета строгий голос:

— Весело вам? Кажется, я просил её оберегать, а не соблазнять.

Люк дернулся как от удара. Он резво подскочил на ноги и поднял меня. Перед нами стоял Сато. Я сделала пару шагов навстречу, но остановилась, увидев заледеневшие черты лица. Он смотрел надменно, с толикой презрения. Спрашивается, что такого мы сделали? Подурачились, и всё.

Я резко поняла, что за год разлуки наши отношения изменились. Он сам изменился.

— Ты… — в горле резко пересохло и я не смогла ничего сказать.

— Это не то, что ты подумал. Мы просто играли, — перехватил инициативу Люк. Проходя вперёд и становясь между нами.

— Я не слепой и всё прекрасно видел, — ответил Сато, а мне стало обидно. Что он подозревает нас. — Целый год ты забавлялся с ней…

— Целый год мы убегали как кролик! — перебил его оборотень. — И жили не в самых лучших условиях. Каждую ночь, мы переживали за тебя. Но ты, придя, начинаешь предъявлять претензии. Я думаю, мы не заслужили такого отношения. 

Люк затих, сжимая пальцы в кулаки. Я видела как он злится и переживает. Защищая меня, он тоже жил в напряжении и не имел шанса расслабиться. Он всегда был начеку. И только в последний месяц, мы поняли, что все закончилось и можно жить обычной жизнью.

— Сато, не сердись, — я вышла из-за спины верного защитника. — Мы действительно просто дурачились и не виноваты в том, в чем ты нас обвиняешь.



Алена Бердникова

Отредактировано: 16.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться