Вампир в теле паладина

Размер шрифта: - +

История Четвертая. Вампиры, паладины и самый полезный в мире кот

«И почему мы должны это делать?»

Кенсан ответил не сразу. Он молча изучал длинный список и сверялся с содержимым наплечной сумки.

— Потому что кто-то позарился на золотишко и обещал Рею разнести посылки, — наконец сказал парень.

«Но я не думала, что это нужно делать именно сегодня! Клановое сборище же, очередная костяшка повержена, ребята нас ждут!»

Кенсан пожал плечами:

— Ну, скажем, ждут они тебя, а не нас… Да и остался всего один адресат.

Я вздохнула. Мы сегодня целый день разносим письма и посылки по списку, который нам выдал Рей. Согласна, работенка так себе. Моя вина, признаю.

Часы на городской площади указывали на приближение вечера, и Такара готовилась окунуться в ночную темноту.

Увы, сокланам стало трудно со мной общаться, и причиной тому был Кенсан. Нет, открыто этого никто не говорил, кроме моей супруги, разумеется, но легче от этого не становилось. Хуже того было то, что парень сам держал дистанцию и даже не пытался сблизиться с ребятами.

Кенсан уже торопливо шагал в нужном направлении.

До кланового замка «Воины Судьбы» мы добрались довольно быстро. Главные ворота были приоткрыты, а двор встретил странной пустотой. То ли в бою все, то ли наоборот, отдыхают.

Поднявшись по лестнице, Кенсан постучал в массивные двери, доставая из сумки небольшую коробочку красного цвета, обвязанную розовой лентой.

Дверь нам открыла черноволосая паладинка с большими темно-синими глазами. Она удивленно окинула нас взглядом, остановилась на красной коробке в руках Кенсана и спросила:

— Чем могу помочь?

Где-то за ее спиной слышался смех и голоса.

— Мне нужна, — Кенсан сверился с написанным на коробочке, — Ариабет Окусэ.

Паладинка удивилась еще больше, снова уставилась на коробочку в руках парня, а затем отвернулась и крикнула:

— Аки! Не подойдешь?

Я внутренне напряглась, понимая, что имя прозвучало совсем не то. Когда к нам вышел черноволосый паладин, мне стало вообще как-то не по себе. Парень пожелал нам доброго вечера, и тут паладинка сказала:

— Он подарок для Ари принес.

И вот тут стало не по себе даже Кенсану. Тот, кого паладинка назвала Аки, прищурился:

— Что за подарок? Я передам.

— Не написано, вроде, — Кенсан покрутил коробку в руках. — Сказано, вручить лично в руки.

«А ну быстро сказал, что это не от нас!» — прошипела я.

— Чего? — парень вздрогнул и уставился на паладина.

Выражение лица Аки не изменилось, но его теперь окружало чуть заметное сияние. Воздух вокруг завибрировал от пробуждающейся магии, это почувствовала даже я. Черноволосая паладинка хихикнула и отступила вглубь замка. Кенсан, я уверена, ничего не понял, поэтому отступил и положил свободную руку на эфес меча.

В это время на пороге появилась еще одна девушка в доспехах лучницы с длинными голубыми волосами и татуировкой под правым глазом. Я обратила внимание на ее заостренные уши. Эльф. Раньше , в мое время, таких, как она, никак не выделяли, только знали, что существа с заостренными ушами имели гораздо больший магический потенциал с рождения. Возродившись в теле Кенсана, я узнала, что теперь в Такаре обитают еще и эльфы. Загадочные, прекрасные и довольно опасные.

— Что тут у вас? Аки, кто это? — тут же спросила она, поглядывая на нас.

— Сейчас выясню, Ари, — ответил паладин.

«Ну, все, меняемся!» — буркнула я, заставляя сознание Кенсана подчиниться с помощью печати.

Я никогда раньше этого не делала, хоть и знала о том, что могу, — прочла об этом в одной книге, что мне притащил Архол. Как только я поняла, что управляю телом парня, тут же убрала ладонь с рукояти меча и подняла в примиряющем жесте:

— Видимо, вы не поняли. Меня зовут Кенсан, магистр клана Shadows. Выполняю поручение Рея, разношу письма и посылки. Эта — для Ариабет Окусэ.

— Посылка? Для меня? — девушка с голубыми волосами подскочила ко мне, и я поспешно вручила ей коробочку. — Это наверняка от сестренки!

Я улыбнулась, мельком глянув на Аки. Магическое сияние исчезло, как и ощущение угрозы. Я с облегчением выдохнула, протянула девушке список. Она расписалась, поблагодарила меня и направилась в замок. Я кивнула паладину и поспешила покинуть территорию клана.

***

Путь в родной замок не занял много времени, но топала я в темноте. В какой-то момент пришло осознание того, что за все это время ни разу не услышала Кенсана. Уже на пороге кланового замка я остановилась, погрузилась обратно в сознание… и замерла, удивленная увиденным.

Парень сидел на полу. На руках металлические браслеты, удерживающие запястья, а на лице маска, закрывающая рот и подбородок. Кенсан угрюмо глянул на меня и отвернулся.



Мария Mi

Отредактировано: 06.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться